Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 3061 - 3080
Re[mika6868]:
а снимать портреты где один глаз в фокусе а другой нет? (см пару постов выше?) там D4 зачем?
Re[tfefirf]:
Согласна. Да хоть кошек дома снимай, хоть цветочки и бабочек, лишь бы в кайф было. У меня есть внедорожник - ну и что что я на нем ни разу в жизни по бездорожью не ездила и не собираюсь... езжу только по асфальту. И что? Ну нравится мне внедорожная машина. Сама по себе (высоко и места много), а не тем то она везде проехать может. Так и Д4. Почему нет? Не понимаю я таких претензий. Какая кому разница.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
а снимать портреты где один глаз в фокусе а другой нет? (см пару постов выше?) там D4 зачем?
я никогда не понимал портреты где даже оба глаза в резкости....а уши уже ...того....
все таки думаю что если портрет то в резкости должна быть как минимум целая голова
Re[tristana]:
Вы меня не поняли :) Я как раз вподколку сказал - специфика форумного общения - забыл добавить смайлик и фраза изменилась. Я тоже считаю что пусть кто на что хочет, на то и снимает. Единственно могу лишь выразить пожелание чтобы класс техники влиял на качество выкладываемых в ветку фотографий. Кактус или портрет ведь по разному можно снять? так зачем же выкладывать такие фото с зеркалки которые и мыльницей снимаются без проблем. К Вам Тристана это не относится, с удовольствием наблюдаю за Вашим творчеством!
Re[tristana]:
Я вообще боюсь женщин за рулем, особенно красивых :ohmy:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Я вообще боюсь женщин за рулем, особенно красивых :ohmy:
Не огорчайся))))....боязнь пройдет....при более близком общении))))) :D
Re[Pauk71]:
В кювете что ли?
Re[OlAf]:
"Женщина за рулем это сногсшибательно, сказал мужик вылезая из кювета" (с)
Re[xTerra]:
Так отож :!:
Re[tfefirf]:
ой, а я не в ваш адрес... я вам как раз наоборот вторила: написала же, что согласна с вашей подколкой...
а адресован мой текст был mika6868...
P.S. OlAf, ты меня смущаешь...
а адресован мой текст был mika6868...
P.S. OlAf, ты меня смущаешь...
Re[OlAf]:
от: OlAf
В кювете что ли?
Да ты Экстримал))))))
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Или ближе подойти. Но не все птицы подпускают к себе. Подкрадывался к диким лебедям (сели на местное озеро, чтобы передохнуть во время перелета) так и не смог подкрасться - уплывали! Главное, с одной стороны захожу - медленно плывут от меня, как бы не замечая. С другой - опять от меня! В итоге - снова выкадровка и в урну примерно 2/3 кадра! То ли дело натуралисты-фотографы, они оптикой обеспечены, иначе и не может быть.Подробнее
Такие птицы, как утки и лебеди достаточно легко прикармливаются. Я для эксперимента прикармливал диких уток, в итоге через два дня мог снимать их с пяти-семи метров. Лебеди еще легче, когда понимают, что их не хотят сожрать, очень легко идут к человеку, да и ведут в итоге себя почти нагло ))) Но нахрапом к ним лучше не подходить - либо скрываются, либо ведут себя агрессивно.
Этого лебедя знакомый анималист прикармливал около месяца:

А вот этого я встретил случайно на пустынном озере во время одной из фотопрогулок по районным захолустьям. Он не очень обрадовался моему приближению, всем своим видом показывал, что будет за свою родную кочку стоять насмерть ))) Я потиху приближался вполуприсядку не отрывая аппарат от глаза. В итоге он похлопал крыльями, поругался, но подпустил достаточно близко. Потом неспешно спустился на воду и важно удалился.

Все снято на D700 и 28-300, что было на тот момент.
Re[tristana]:
от:tristana
Согласна. Да хоть кошек дома снимай, хоть цветочки и бабочек, лишь бы в кайф было. У меня есть внедорожник - ну и что что я на нем ни разу в жизни по бездорожью не ездила и не собираюсь... езжу только по асфальту. И что? Ну нравится мне внедорожная машина. Сама по себе (высоко и места много), а не тем то она везде проехать может. Так и Д4. Почему нет? Не понимаю я таких претензий. Какая кому разница.Подробнее
Ну, внедорожник ещё полезен - парковаться зимой и на бордюры залазить. ;)
А в целом - полностью с Вами согласен!
Re[tristana]:
Да ладно :D
Вот цветочек с никкора, правда камера не D4, но надеюсь за легкий оффтоп пинать сильно не будут ;)

DSCF5115_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вот цветочек с никкора, правда камера не D4, но надеюсь за легкий оффтоп пинать сильно не будут ;)

DSCF5115_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[fishmonger]:
хороший цветочек.. целый цветник... :D
Re[fishmonger]:
А лебедями все наверное баловались в своей фотожизни, тем более их найти в Европе, например, вообще не проблема - все озера примыкающие к городам усеяны.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
С лебедями будьте особенно осторожны - не один фотограф натуралист погиб пытаясь подплыть к ним поближе... это только кажется что лебедь безобидная птица - удар его крыльев очень силен, если среди них есть малышня то они могут всерьез начать защищать ее на воде - а разогнавшийся в Вас снаряд весом 30кг + скорость...Подробнее
Мда.. Жизнь оказывается полна опасностей, лебеди-камикадзе и все такое))
Re[tristana]:
Про женщин на внедорожниках.
Когда тусовался в конфе Land Rover, так там были несколько отчаяных дам и говен они месили наравне с муж полом.
А этой зимой в чистом поле участвоал в комедии иного рода. Посередь заносов сидели две дамы совершенно отрешенные в паркетнике (Рафике Японском), а вокруг бегали их два друга с выпученными глазами и отыскивали буксировочные крюки и лючки на бампере. На все вопросы дама водитель отвечала ..... не знаю. В финале комедии, когда я попросил водительницу включть режим Драйв и дозировать газ по мере надобности, то она посмотрела на меня как на Лунатика, несущего бред на непонятном для человека языке. Это я к тому, что если тяги к говенам нет, так лучше туда на внедорожнике даже и крутом не лезть. Зато можно штурмовать бордюры, дворовые сугробы, колодцы и лежачие полицейские без опаски оставить там бампер или элемент подвески :D .
Игорь.