Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[Александр Скорняков]:
Глаза нормальные ,возможно слезятся из за того что ресницы нарощенные раз и намазаны слишком жирно..)))И то и то с непривычки раздражает глаза)))
Re[панчер]:
И пятна по лицу.....странные.
Re[панчер]:
Да что тут вообще обсуждать? кадр пересвечен, детали в светах потеряны, фокус не попал, сюжета нет, композиция тоже под вопросом... ну глаза может в слезах... но на этом как то и все.
Re[KowalSki]:
от: KowalSki
Глаза нормальные ,возможно слезятся из за того что ресницы нарощенные раз и намазаны слишком жирно..)))И то и то с непривычки раздражает глаза)))
Глаза разные: один правый, другой левый!
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Да что тут вообще обсуждать? кадр пересвечен, детали в светах потеряны, фокус не попал, сюжета нет, композиция тоже под вопросом... ну глаза может в слезах... но на этом как то и все.
Cегодня еду в командировку до понедельника. Хотел помассировать следующий вопрос... Последнее время наметилась устойчивая тенденция, что фирменная никоновская оптика выигрывая в качестве, проигрывает по скорости фокусировки сторонним производителям. Например, фирма Сигма, начала делить оптику не только по классу качества, но и по области применения. "Art"- для художественной сьемки, "Sport" - для быстрой, «Contemporary» - еще для чего-то.
http://club.foto.ru/news.php?news_id=389
У меня есть очень резкий на полной (аж противно) Никкор АФ85/1,8. Но лучшее - враг хорошего. Хотел поменять на Сигму 85/1,4, потому, что при сьемке в моторе по движущемуся обьекти на диафрагме 1,4 она выдает 7 резких кадров из десяти - 60-70%! Фантастический результат! (DF№98 июнь 2011г. страница 96-97.) Всего 28 тыр. А так как снимаю редко, то покупать пусть и оптический шедевр, но очень медленный Никкор 85/1,4 за почти 80 тыр. как-то не хотелось.
Но тут Никкор неприлично сильно подешевел: до 50 тыр. То есть, разница в цене слишком мала, чтобы сомневаться.
Вот и дилема: купить быстрый обьектив (все равно качество на глаз не могут отличить не только клиенты, но и многие фотографы) или качественный, и снимать статику. Держал в руках AF-S 24мм, 35мм, 50мм... - очень медленные. Не думаю, что AF-S 85/1,4 принципиально отличается от них, тоже наверняка не репортажный. По принципу: зачем мне изумительно резкий кадр, с прекрасным боке, если снят не тот момент, спина, например или вообще фокусировка не успела сработать.
По опыту: думал, что с приобретением Д4 скорость фокусировки у парка моих обьективов увеличится. Ничуть! От тушки не зависит. (Если не учитывать побочные переменные, как то: надежность работы в сложных световых условиях, по малоконтрастному обьекту, в контровом свете...) В "идеальных" условиях скорость фокусировки Д700, Д3 и Д4 показали одинаковые результаты. Правда, не углублялся в дебри.
Спрошу общество, что лучше: быстро и относительно качественно, или относительно медленно, но качественно?
Обычно я всегда знаю, что мне нужно. Даже при выборе макро, долго не сомневался, купил то, что нужно, под сюжет. А тут...
И вообще, стоит ли тема обсуждения?
Это АФ 85/1,8 на разных диафрагмах, специально фотографировал на открытой или около этого, тестировал:

Проверка скорости фокусировки по движущемуся обьекта обьектива AF-S 50/1,4:

Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Cегодня еду в командировку до понедельника. Хотел помассировать следующий вопрос... Последнее время наметилась устойчивая тенденция, что фирменная никоновская оптика выигрывая в качестве, проигрывает по скорости фокусировки сторонним производителям. Например, фирма Сигма, начала делить оптику не только по классу качества, но и по области применения. "Art"- для художественной сьемки, "Sport" - для быстрой, «Contemporary» - еще для чего-то.
У меня есть очень резкий на полной (аж противно) Никкор АФ85/1,8. Но лучшее - враг хорошего. Хотел поменять на Сигму 85/1,4, потому, что при сьемке в моторе по движущемуся обьекти на диафрагме 1,4 она выдает 7 резких кадров из десяти - 60-70%! Фантастический результат! (DF№98 июнь 2011г. страница 96-97.) Всего 28 тыр. А так как снимаю редко, то покупать пусть и оптический шедевр, но очень медленный Никкор 85/1,4 за почти 80 тыр. как-то не хотелось.
Но тут Никкор неприлично сильно подешевел: до 50 тыр. То есть, разница в цене слишком мала, чтобы сомневаться.
Вот и дилема: купить быстрый обьектив (все равно качество на глаз не могут отличить не только клиенты, но и многие фотографы) или качественный, и снимать статику. Держал в руках AF-S 24мм, 35мм, 50мм... - очень медленные. Не думаю, что AF-S 85/1,4 принципиально отличается от них, тоже наверняка не репортажный. По принципу: зачем мне изумительно резкий кадр, с прекрасным боке, если снят не тот момент, спина, например или вообще фокусировка не успела сработать.
По опыту: думал, что с приобретением Д4 скорость фокусировки у парка моих обьективов увеличится. Ничуть! От тушки не зависит. (Если не учитывать побочные переменные, как то: надежность работы в сложных световых условиях, по малоконтрастному обьекту, в контровом свете...) В "идеальных" условиях скорость фокусировки Д700, Д3 и Д4 показали одинаковые результаты. Правда, не углублялся в дебри.
Спрошу общество, что лучше: быстро и относительно качественно, или относительно медленно, но качественно?
Обычно я всегда знаю, что мне нужно. Даже при выборе макро, долго не сомневался, купил то, что нужно, под сюжет. А тут...
И вообще, стоит ли тема обсуждения?
Это АФ 85/1,8 на разных диафрагмах, специально фотографировал на открытой или около этого, тестировал:![]()
![]()
Проверка скорости фокусировки по движущемуся обьекта обьектива AF-S 50/1,4:
Подробнее
Давным давно ещё во времена NikonD70 мною был куплен объектив Sigma 70-200/2,8 хороший объектив замечательно работал на двух семидесятках,но когда вышел и был мною приобретён NikonD200 всё стало иначе.. Жуткий бек фокус привёл меня к сервисменам которые "порадовали" что могут избавить мой объектив от этого недуга за 70% его стоимости. После этого желание покупать внесистемные объективы пошло на убыль,кто его знает как они себя поведут дальше даже если сейчас всё хорошо..
Re[Александр Скорняков]:
Вот и дилема: купить быстрый обьектив (все равно качество на глаз не могут отличить не только клиенты, но и многие фотографы) или качественный, и снимать статику. Держал в руках AF-S 24мм, 35мм, 50мм... - очень медленные. Не думаю, что AF-S 85/1,4 принципиально отличается от них, тоже наверняка не репортажный. По принципу: зачем мне изумительно резкий кадр, с прекрасным боке, если снят не тот момент, спина, например или вообще фокусировка не успела сработать.Подробнее
AF Nikkor85/1,4D вам в помощь - работает быстрее AF-S версии и Сигмы вместе взятых..
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
AF Nikkor85/1,4D вам в помощь - работает быстрее AF-S версии и Сигмы вместе взятых..
Пробовал, очень хороший обьектив! Резкий на 1,4. Но хочется новую игрушку. В принципе, и АФ 85/1,8 хорош, но 85/1,4 лучше... Просто блажь... Правда, и возможности новой оптики покруче будут. Вот АФ 85/1,4 на полной дыре при синей заливке цветом и после коррекции:

Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
Пробовал, очень хороший обьектив! Резкий на 1,4. Но хочется новую игрушку...
Даже не знаю что вам на это ответить..
Re[Николай Смородин]:
от:Николай Смородин
Давным давно ещё во времена NikonD70 мною был куплен объектив Sigma 70-200/2,8 хороший объектив замечательно работал на двух семидесятках,но когда вышел и был мною приобретён NikonD200 всё стало иначе.. Жуткий бек фокус привёл меня к сервисменам которые "порадовали" что могут избавить мой объектив от этого недуга за 70% его стоимости. После этого желание покупать внесистемные объективы пошло на убыль,кто его знает как они себя поведут дальше даже если сейчас всё хорошо..Подробнее
На кропе у меня на всех камерах был БФ: Д70 (после прошивки исчез) Д200, Фуджи-3 и Фуджи-5, на ФФ бог миловал, почти 100% резкость. Забыл, что такое бэк фокус, фронт фокус...
Есть Сигма 70/2,8 макро. О-очень резкий! Недостаток - не согласован по экспозиции, всегда надо минусовать одну ступень. При макро не напрягает. Но спасибо за ваше мнение, как-то думал об этом, потом забыл.
Re[Николай Смородин]:
В принципе, можно проверить скорость фокусировки. Коллега давал этот обьектив на две недели потестировать. Очень понравился. Теперь он тоже загорелся приобрести AF-S 85/1,4, прямо спит и видит. Позвонил ночью и предложил продать мне свой АФ 85/1,4 - я у него год назад на коленях выпрашивал, а себе хочет купить AF-S 85/1,4... Тоже вариант... Надо взять на тестовую сьемку по скорости фокусировки: ближайшее расстояние-бесконечность и повторить 20 раз. Потом, по бегущему или идущему обьекту... Снимал только статику, поэтому не знаю, успеет ли? Но точно будет быстрее, чем AF-S! Судя по фокусировке аналогичного полтинника.
Re[Александр Скорняков]:
На кропе у меня на всех камерах был БФ: Д70 (после прошивки исчез) Д200, Фуджи-3 и Фуджи-5, на ФФ бог миловал, почти 100% резкость. Забыл, что такое бэк фокус, фронт фокус...
Есть Сигма 70/2,8 макро. О-очень резкий! Недостаток - не согласован по экспозиции, всегда надо минусовать одну ступень. При макро не напрягает. Но спасибо за ваше мнение, как-то думал об этом, потом забыл.Подробнее
Вон Canon почти в открытую борется со сторонней оптикой в новых прошивках,думаете Nikon её помилует? Они же не альтруисты - это бизнес! Тут целые страны под нож пускают..
Re[fishmonger]:
У меня есть 50 1.4G и 85 1.4G. У 85 скорость раза в полтора выше. Детей на следящем я на нём снимал. Но чудес скорости от него ждать не стоит, конечно.
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzy
У меня есть 50 1.4G и 85 1.4G. У 85 скорость раза в полтора выше. Детей на следящем я на нём снимал. Но чудес скорости от него ждать не стоит, конечно.
Главное что он позволяет снимать динамику!
Re[Николай Смородин]:
Главное что он позволяет снимать динамику!
Вот-вот!!! А вдруг!!! Плевался от AF-S 50/1,4, но... динамику снимать им можно. Сложно, но можно. На 50/1,4D легче, быстрый по АФ.
Re[iFuzzy]:
Можете сделать такой тест:
1. Положить на минимальном расстоянии от камеры часы с цифровой индикацией. Когда будет 00 секунд сделать первый кадр. Затем сделать кадр на бесконечность.
2. Повторить операцию 21 раз, так, чтобы последний кадр попал снова на часы. Если не жалко камеру, можно повторить три раза.
Проводил такой тест с 24-70/2,8 сна фокусном 50мм, на AF-S 50/1,4, АФ 50/1,4... (Выкладывал на какой-то ветке снимки.) Зум и делает 21 кадр примерно за 20-21 секунды (три раза повторил тест). 50/1,4D- за 24 секунды. Быстро! AF-S 50/1,4 за 32-33 секунды. Другими словами, AF-S-ные обьективы примерно на 1/3 медленнее, чем зумы и простые АФ. Надо проверить еще раз и записать. Про AF-S 85/1,4 не знаю. На полтиннике шкала расстояний еле двигается, правда плавно, на 50/1,4D цифры сливаются в сплошную белую полосу.
Re[fishmonger]:
На 1.4D автофокус быстрее, но менее точный. Об этом много где написано. На AFS динамику снимать можно, причём у меня D700. Думаю на D4 всё будет ещё лучше.
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
На полтиннике шкала расстояний еле двигается, правда плавно, на 50/1,4D цифры сливаются в сплошную белую полосу.
Я как раз брал полтинник, не снимая крышки, смотрел с какой скоростью движется шкала. Потом то же самое с 85. Разница где-то 40-50% в пользу 85. До сливания цифр в единую линию там далеко. Если для вас скорость критична или просто очень важна, лучше не брать 85 АФС.
Ещё такая бочка дёгтя - его АФ не очень уверенно ведет себя в темноте или просто если объект малоконтрастный. Гуляет туда-сюда. По центральным точкам ещё более-менее может зацепиться, а по крайним просто дрова. У меня когда была D40, я брал у друга 24-70. Я был просто поражён скоростью фокусировки и тому, что он цеплялся фокусом даже при очень плохом свете. И это на такой ущербной тушке со всего 3 точками фокусировки. Сейчас у меня D700 и 85-ка на ней не радует в этом плане. За такие деньи Никон не доложил! 24-70 просто разорвёт 85-ку на куски.
Re[iFuzzy]:
"24-70 просто разорвёт 85-ку на куски..."
А по картинке всё наоборот,только с ещё большим отрывом!
Re[Николай Смородин]:
А по картинке всё наоборот,только с ещё большим отрывом!
Это да. Вот, выложил немного фоток из семейного архива, если интересно http://www.filedropper.com/8514g_1