Представьте себе что я тоже не зарабатываю деньги фотографией, и мне все равно на что и кто снимает, более того, мне даже самому все равно на что снимать. То есть я уверен что фототехника не принесет мне счастья, просто приятнее держать в руках старшую тушку, но не более того. Главное это оптика и знания в голове. А с тушки где есть режим 'm' я с любой выдам примерно одинаковый результат.
Что касается Вас! Пожалуйста, выкладывайте свои фотографии, я же Вам не запрещаю этого! Но будьте готовы к строгой критике, раз уж Вы выложили работы на показ на всеобщее обозрение.
Я всего лишь против того чтобы ветка стала напоминать ветки тех кто снимает на мыльницу и у кого это первая камера в жизни...
Ваши фотографии это просто доказательство/желание похвастаться перед сообществом что у Вас теперь тоже есть такая камера. Но это еще ни о чем не говорит!
Лично я готов ответить или поспорить за большинство своих работ выложенных в сообщениях по форуму - если это не было чисто техническим ответом на какой то из вопросов мол покажите как камера снимает при домашнем свете в туалете при ISO6400...
Вы же сами признаете что Ваши фото это сплошь что то отрезанное... ну просто будьте чуть более критичны к своему творчеству - хорошая фотография это не только искусство нажать на курок, но еще и искусство отобрать получившиеся достойные кадры.
Я понимаю если приходит новичок на форум и говорит - мля, ребята, я тут такую камеру купил/подарили но вообще не понимаю что делать дальше - хочу снимать так, а получается снять только так... объясните что я делаю не так... посоветуйте книги по композиции и технике.... Таким ребятам и отвечают нормально. Человек ищет, думает, учится... все с чего то начинали в конце концов, а вот те кто просто пробежался по ветке, наследил и не убрал за собой... ну как бы Вам сказать.... ведь мы же все хотим чтобы форум (а он нам как дом) был родным для всех, мы всем здесь рады, но не стоит сорить там где обитаешь... иначе скоро все станет такой большой свалкой просто щелкнутых на бегу изображений что здесь никого не останется.
Фотография должна выражать какую то мысль, авторский взгляд, отвечать некой задумке...
Здесь нет полных профи (почти нет) - здесь собрались в основном увлеченные любители, которые просто близко к сердцу принимают все что связано с понятием светописи.
С уважением,
Tfefirf