Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
Это да. Вот, выложил немного фоток из семейного архива, если интересно http://www.filedropper.com/8514g_1

Спасибо,но мне этого не надо - у меня он есть.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
С лебедями будьте особенно осторожны - не один фотограф натуралист погиб пытаясь подплыть к ним поближе... это только кажется что лебедь безобидная птица - удар его крыльев очень силен, если среди них есть малышня то они могут всерьез начать защищать ее на воде - а разогнавшийся в Вас снаряд весом 30кг + скорость...

Подробнее

:)
И чтоб здоровье сохранить, снимаем птичек с расстояния...
D4+70-200 :)

Сорри, за оф топ. Пара снимков, когда еще в нашей семье не читали подобных опасений. Просто, как иллюстрация о "коварстве" лебедей со своей малышней.
Сони А100

Моя внучка говорит:"Когда выросту, тоже буду вожаком стаи, как дядя Путин, а пока буду их подкармливать."
D300

За час до захода солнца. Д4+CZ 2.8/15

Re[fishmonger]:
Народ, СН2 не видит Д4 Какая нужна версия
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

CH2???
Re[Николай Смородин]:
Сорри NX2
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Capture NX 2.4.0 05/02/2013
Это думаю увидит D4

Re[michanikus]:
Re[fishmonger]:
Сегодня. Одесса. "Аркадия".
Re[fishmonger]:
Еще добавлю чаек и бакланов.
Re[fishmonger]:
Обитатель "Аркадии". 24-120 f4
Re[Val1705]:
Цитата:

от:Val1705
Обитатель "Аркадии". 24-120 f4

Подробнее

Твою мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Твою мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что случилось? :D
Re[OlAf]:
ничего Олаф не случилось практически.... если не считать что мы теперь постим в ветке исключительно fine art! так чтобы все знали что D4 это Вам не какой нибудь D... и что с ним мы угугу!!! всех деток, кошек, воробьев -всех поймаем и строго накажем на веки вечные отрезав им на фотографиях руки/ноги/крылья... чтоб знали наших!
Re[fishmonger]:
Вот из-за таких третифов и пропадает желание фотографировать. Если я купил себе D4 и не зарабатываю на нем деньги, как этот г...н, то я что не могу выложить свое фото, пускай и с отрезанной головой или жопой. Пока фото.ру и прощай. А тебе Третиф огромных творческих узбеков...
Re[fishmonger]:
а фоты где??? я чет не вижу ничего)))
Re[fishmonger]:
фото удалил
Re[fishmonger]:
Великий и ужасный гуру tfefirf. Одно фото в клубе, а г...а. А что здесь с хвостами, головами и другими частями?
Re[Val1705]:
Представьте себе что я тоже не зарабатываю деньги фотографией, и мне все равно на что и кто снимает, более того, мне даже самому все равно на что снимать. То есть я уверен что фототехника не принесет мне счастья, просто приятнее держать в руках старшую тушку, но не более того. Главное это оптика и знания в голове. А с тушки где есть режим 'm' я с любой выдам примерно одинаковый результат.
Что касается Вас! Пожалуйста, выкладывайте свои фотографии, я же Вам не запрещаю этого! Но будьте готовы к строгой критике, раз уж Вы выложили работы на показ на всеобщее обозрение.
Я всего лишь против того чтобы ветка стала напоминать ветки тех кто снимает на мыльницу и у кого это первая камера в жизни...
Ваши фотографии это просто доказательство/желание похвастаться перед сообществом что у Вас теперь тоже есть такая камера. Но это еще ни о чем не говорит!
Лично я готов ответить или поспорить за большинство своих работ выложенных в сообщениях по форуму - если это не было чисто техническим ответом на какой то из вопросов мол покажите как камера снимает при домашнем свете в туалете при ISO6400...
Вы же сами признаете что Ваши фото это сплошь что то отрезанное... ну просто будьте чуть более критичны к своему творчеству - хорошая фотография это не только искусство нажать на курок, но еще и искусство отобрать получившиеся достойные кадры.
Я понимаю если приходит новичок на форум и говорит - мля, ребята, я тут такую камеру купил/подарили но вообще не понимаю что делать дальше - хочу снимать так, а получается снять только так... объясните что я делаю не так... посоветуйте книги по композиции и технике.... Таким ребятам и отвечают нормально. Человек ищет, думает, учится... все с чего то начинали в конце концов, а вот те кто просто пробежался по ветке, наследил и не убрал за собой... ну как бы Вам сказать.... ведь мы же все хотим чтобы форум (а он нам как дом) был родным для всех, мы всем здесь рады, но не стоит сорить там где обитаешь... иначе скоро все станет такой большой свалкой просто щелкнутых на бегу изображений что здесь никого не останется.
Фотография должна выражать какую то мысль, авторский взгляд, отвечать некой задумке...
Здесь нет полных профи (почти нет) - здесь собрались в основном увлеченные любители, которые просто близко к сердцу принимают все что связано с понятием светописи.
С уважением,
Tfefirf

Re[Val1705]:
Давайте подойдем непредвзято - возьмем выложенный Вам пример моей фотографии и Вашу фотографию чаек и разберем их по вот этим пунктам. К разбору полетов принимаются все желающие. Лучше даже чтобы это была третья незаинтересованная сторона чтобы исключить переход на личности :)

КАК ОЦЕНИВАТЬ ФОТОГРАФИИ:

Анализ и оценка фотографии связана с применением к ней определенных требований. Любой зритель, осознанно или неосознанно оценивая новую фотографию, соотносит её с массой других и со своим представлением о том, какой должна быть хорошая фотография. В зависимости от образовательного уровня, жизненного опыта, эмоциональной впечатлительности, насмотренности - требования эти могут сильно различаться. Но если представить себе какого-то усредненного образованного зрителя, то вероятно он должен был бы, рассматривая снимок, оценивать:
техничность:
резкость изображения.
правильность экспозиции.
работу со светом.
цветовой баланс.
технические приемы:
длинные и короткие выдержки.
съёмку с проводкой.
зуммирование на длинных выдержках.
синхронизации по второй шторке.
светлую и темную тональности.
информационную наполненность.
тему и предмет съемки:
информацию - что сообщено фотографом.
исключительность.
актуальность.
новизну.
подачу материала - каким языком рассказано.
авторскую позицию.
воздействие по уровням восприятия: эмоционально, образно, рационально.
целевую аудиторию.
протяжённость жизни фотографии во времени: нетленка - однодневка.
оригинальность решения задач.
Затем придирчивый зритель оценил бы работу с образами:
узнаваемость образов.
ритмическую организацию образов.
гармоничность сочетаний образов.
стилистическое единство образов.
наличие или отсутствие ассоциативных отсылок.
положительность или отрицательность эмоционального послания.
логичность или алогичность послания.
количество сюжетных линий.
наличие "изюминки" - чего-то такого в снимке, что западает в душу.
Напоследок строгий судья оценит фотографичность языка послания:
использование строго фотографических приемов вроде многократного экспонирования.
узнаваемость и точность внешнего вида предметов.
документальность или иллюзию документальности.
авторский взгляд на привычные вещи.
И наконец рецензент по-разному будет судить о единичных фотографиях и фотографияхиз серии. Вторые должны объединяться:
темой, идеей, общим признаком.
фабулой.
сюжетом.
У связных фотоисторий, фотоочерков, фоторепортажей должны быть:
завязка- развитие – кульминация – развязка.
логичный монтаж по крупным и общим планам, по доминантам, по направлению внутрикадрового движения, по тональности.
Венцом этого скрупулезного разбора всегда бывает короткое, как приговор, нра или не нра.
---
Георгий Розов

Ну или ответьте хотя бы сами себе на основные пункты?
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Давайте подойдем непредвзято -

Ну если говорить о непредвзятости, то пожалуй правило здесь одно: не просят критики, не стоит распинаться. Это не Розова правило и не Дыко и прочих, написавших массы книг. Если человеку интересны чьи то фото думаю он попытается подтянуться к уровню, а то и попросить совета. Как вы правильно заметили профи здесь практически нет, им особо нет времени по форумам тусить. Вот и общаются люди увлеченные и если возможность есть купить технику топовую и при этом фотографировать бабочек без претензий на художественность, то почему нет то? Зачем это менторство и нравоучения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.