Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[OlAf]:
да, возможно... ибо сокол то в небе, то вниз падает.... и фон меняется с неба на кусты... наверно поэтому мне 3Д и не пошел...

Re[tristana]:
Великолепно!!!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
В паспорте 700-и было написано, что чаек лучше снимать в 3Д Но это наверное если на фоне неба ( контраст).

В принципе, 3D логично: контраст по цвету. Должно работать четко. Никогда не снимал орлов. Они парят. Чайки же часто машут крыльями и у меня в резкости получались разные ее части. А в точке очень сложно снимать, потому, что трудно держать ее на птице. В том году два раза фотографировал чаек и оба раза - просто так. (А до этого и не помню когда.) Первый: проходил мимо гнезда, наверное, потому, что чайки стали на меня пикировать, второй раз - "рыбалка". И там и там случайно. Наверняка есть технология фотографирования птиц. Но меня напрягало скорее отсутствие мощного телевика, чем точность фокусировки. Птица занимает в кадре менее 25% площади - можно и не снимать на 200мм - слишком далеко. Открыл потом в NX2, чтобы посмотреть, куда фокусировка попала. Классная вещь, жаль, что в ФШ такой функции нет. Сразу видно - сам лопухнулся или камера не успела. Если точка мимо цели, нечего и камеру хулить.
Re[Александр Скорняков]:
Ну мне приходилось снимать чаек на 5Д2 , при всем том, что про эту камеру обвиняют в плохом АФ, снимал легко
Просто одно дело снимать одну чайку в небе на расстоянии в ......цать метров, а другое дело..... Мне однажды повезло и я наткнулся на их " лежбище" на канале им.Москва, так там их было ТЫСЯЩИ
И я спокойно растреливал их на старенький 70-300 D выставив 3Д
Re[fishmonger]:
70-200
Re[mika6868]:
Цитата:

от:mika6868
70-200

Подробнее

Ага, что и у меня: птица занимает в кадре менее 25% площади. 70-200 хороший обьектив, только живую природу снимать им тяжело, слишком "короткий".
Re[fishmonger]:
не, ну конечно не для фотоохоты объектив... полноразмер
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну мне приходилось снимать чаек на 5Д2 , при всем том, что про эту камеру обвиняют в плохом АФ, снимал легко
Просто одно дело снимать одну чайку в небе на расстоянии в ......цать метров, а другое дело..... Мне однажды повезло и я наткнулся на их " лежбище" на канале им.Москва, так там их было ТЫСЯЩИ
И я спокойно растреливал их на старенький 70-300 D выставив 3Д

Подробнее

Чайки еще бывают разного размера: маленькие, с сороку и большие, с корову... Д4 должен хорошо по ним работать, Д700 - хуже. Только оптику нужно. Я футбол в провинции снимаю, мне 300мм мало, ждешь, пока поближе подойдут, а тут чайка...
Re[Александр Скорняков]:
Наших российских футболистов можно и на ....... снимать с выдержками 1мин.-2мин. Ибо они так быстро ползают по полю
Re[fishmonger]:
Про птичек...

Re[mech-anic]:
Цитата:

от:mech-anic
Про птичек...

Подробнее

Эх, сюда бы 500/4!!!
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Наших российских футболистов можно и на ....... снимать с выдержками 1мин.-2мин. Ибо они так быстро ползают по полю

В Ухте еще хуже! Скорости такие маленькие, что когда футболисты при столкновении падают, то охнув, просто оседают. А по ТВ смотришь: они после столкновения еще метров 5-6 по воздуху летят! А я не могу снять то, что не происходит... У меня нет хороших футбольных кадров, потому, что уровень соревнований низкий.
Один московский фотограф пригласил было меня поснимать "большой футбол", да потом запамятовал, а я не надоедал. А когда спросил, он сказал, что не так просто провести лишнего фотографа на игру, нужна аккредитация. У нас проще: ходи, кто хочет. Никто не ходит. Наверное не хотят...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
Эх, сюда бы 500/4!!!

Да, подлиннее очень хотелось бы )))
Re[madw]:
На 70-200 футбол вполне можно снимать... :)

В любитиельском сложнее, там сильно меньше моментов нормальных :-/

Re[mika6868]:
Для чаек эта камера избыточна, для них и пядвака хватает за глаза :D
Re[madw]:
D4 + 24-70/2.8

Re[madw]:
Цитата:

от:madw
На 70-200 футбол вполне можно снимать... :)

В любитиельском сложнее, там сильно меньше моментов нормальных :-/

Подробнее

Фотографировать можно, что и делаю. Только жду, чтобы ближе подошли и все равно выкадровка.
http://www.photosight.ru/photos/3310212/?from_member
Но можно и 17мм, если повезет: http://www.photosight.ru/photos/3082693/?from_member Но это вообще редкость, за два тайма может вообще момента не быть.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для чаек эта камера избыточна, для них и пядвака хватает за глаза :D
снимать чаек на ды4...как то ....мягко говоря не то))) типа на безрыбье и рак рыба
Re[mech-anic]:
Цитата:
от: mech-anic
Да, подлиннее очень хотелось бы )))

Или ближе подойти. Но не все птицы подпускают к себе. Подкрадывался к диким лебедям (сели на местное озеро, чтобы передохнуть во время перелета) так и не смог подкрасться - уплывали! Главное, с одной стороны захожу - медленно плывут от меня, как бы не замечая. С другой - опять от меня! В итоге - снова выкадровка и в урну примерно 2/3 кадра! То ли дело натуралисты-фотографы, они оптикой обеспечены, иначе и не может быть.
Re[Александр Скорняков]:
С лебедями будьте особенно осторожны - не один фотограф натуралист погиб пытаясь подплыть к ним поближе... это только кажется что лебедь безобидная птица - удар его крыльев очень силен, если среди них есть малышня то они могут всерьез начать защищать ее на воде - а разогнавшийся в Вас снаряд весом 30кг + скорость...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.