Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Александр Малецкий]:
Цитата:
от: Александр Малецкий
Вас можно поздравить с обновкой?

В общем то.......да Правда он у меня уже три недели
Re[xTerra]:
Мои поздравления! Какие ощущения от машинки?
Re[fishmonger]:
Замержшее болото

Re[Александр Малецкий]:
Цитата:
от: Александр Малецкий
Мои поздравления! Какие ощущения от машинки?

Пока еще не понял Дело в том, что я распродал все свое " имущество" месяц назад. Думал, мож на кенон перебраться или вообще завязать с этим ...... хобби. Поэтому у меня из стекол лишь старый полтос 1.8D ,а с ним как вы понимаете ни хрена не поймешь
Придется вновь обрастать стеклами :)
Re[root]:
Цитата:

от:root
Коллеги, вот снимок на D4, никакой обработки. (Объектив 28-70. 2.8. Диафрагма 4.5) Неужели тут с резкостью плохо и бывает лучше ? Это я к тому что D4 всеже может снимать норм

Подробнее

Выкладывал фотографии, где резко при съемке в темноте, против света, с источником света в кадре и черное на черном. В большинстве случаев все хорошо, но иногда взбрыкивает. Снимаешь в "точке", а такое чувство, будто бы камера сама переключилась на "по переднему плану". Ваш пример вообще не показатель: на ярком солнце, статика... при таких условиях и смартфон неплохо снимет.
Re[fishmonger]:
страхи сплошные здесь
по ходу камера не соответствует своему предназначению и цене
Re[fishmonger]:
вернулась с соколиной охоты...
ура! никаких претензий к автофокусу... ни в статике ни в динамике... то ли руки исправились, то ли прошивка помогла...

очень плодотворно проведенные 10 часов фотосъемки на природе... полная уверенность в том, что камера отработает на 5 с плюсом...

лучшие снимки птиц позже..
Re[tristana]:
И если можно немного людей тоже
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
вернулась с соколиной охоты...
ура! никаких претензий к автофокусу... ни в статике ни в динамике... то ли руки исправились, то ли прошивка помогла...

очень плодотворно проведенные 10 часов фотосъемки на природе... полная уверенность в том, что камера отработает на 5 с плюсом...

лучшие снимки птиц позже..

Подробнее

Последняя прошивка очень сильно улучшила работу автофокуса особенно с 70-200/2.8.
С 20/2.8, 50/1,4D и 24-70/2.8 я особой разницы не увидел.
Re[Madbobs]:
Цитата:

от:Madbobs
Привет всем!

А никто еще не сталкивался с проблемой съемки на 10 fps на новой прошивке? Или это только у меня так?
Ставлю серийную съемку - скорость что на 5 fps что на 10 fps одинаковая? Отключаю автофокус - дает 10 на слух. Включаю - снова на слух 5.

Что делать? Или это так поборолись с проблемами автофокуса, что он стал не 10 кадров в секунду?

Подробнее

У меня такой проблемы нет. В настройках а1 и а2 стоит приоритет спуску.
Re[Александр Малецкий]:
Александр можете описать свои ощущения разницы между D4 и D3s (судя по снимкам я понял что он у вас был или есть)
Re[Николай Смородин]:
По шумам разницы нет - выше iso 6400 чудес не ищите. До iso 3200 почти не надо крутить ползунки по шумам (при правильном экспонировании)
По весу и эргономике есть - в пользу d4, хотя первую неделю новая концепция управления фокусом покажется не столь удобной, а затем будет неудобна уже старая.
По скорости автофокуса - в некоторых сюжетах есть, но не во всех - в пользу d4 -например. черная собака бежит прямо на Вас - здесь и автофокус и экспозамер оба четче отрабатывают, хоть автоматика и остается автоматикой.
По цепкости фокуса в сложных условиях - отрыв в пользу d4.
По видео не знаю - никогда не пользовался.
Снимать параллельно на d3s и d4 уже не столь удобно - разные батареи, зарядки, layout.

Имхо менять стоит только если Вам нужны эти дополнительные 4мп, Вы снимаете спорт или анималистику, вы много снимаете в темноте быстродвижущиеся малоконтрастные обьекты. Пробег Вашей D3s перешагнул за стольник, Вы просто хотите что то поменять. Когда стал снимать d4 по началу не видел большой разницы, она везде в маленьких и не очень явных нюансах. Но вот когда берешь в руки обратно старую тушку уже после d4 понимаешь что шаг вперед все таки был сделан - по совокупности этих нюансов, возвращаться назад желания точно не возникнет. А далее Вам решать в зависимости от Вашего бюджета. Если на руках есть свободные 180 тысяч, а старая тушка все еще устраивает и не ограничивает в возможностях ( а мне сложно представить как такой хороший аппарат реально может кого то хоть в чем то ограничить) то вложите их лучше в оптику или свет.
Re[tfefirf]:
Имхо менять стоит только если Вам нужны эти дополнительные 4мп, Вы снимаете спорт или анималистику, вы много снимаете в темноте быстродвижущиеся малоконтрастные обьекты. Пробег Вашей D3s перешагнул за стольник, Вы просто хотите что то поменять. Когда стал снимать d4 по началу не видел большой разницы, она везде в маленьких и не очень явных нюансах. Но вот когда берешь в руки обратно старую тушку уже после d4 понимаешь что шаг вперед все таки был сделан - по совокупности этих нюансов, возвращаться назад желания точно не возникнет. А далее Вам решать в зависимости от Вашего бюджета. Если на руках есть свободные 180 тысяч, а старая тушка все еще устраивает и не ограничивает в возможностях ( а мне сложно представить как такой хороший аппарат реально может кого то хоть в чем то ограничить) то вложите их лучше в оптику или свет.

+100
Re[xTerra]:
Кстати поздравляю с приобретением :) Долго же ты решался! :) Что в итоге послужило аргументом За покупку именно этой камеры, ежели не секрет - а то тебя говорят и в ветках про кэноны видели и про никоны... может даже и к тете соне заносило?! :) Выбор был мучительным.
50/1,8D не самый плохой объектив, малыш такой на огромной тушке, но тем не менее если поджимать его до f/4 будет выдавать вполне приемлемую картинку.
Ждем от тебя снимков и пополнения ветки! :)
Re[tfefirf]:
Спасибо за поздравления Малыш 50мм...... Да ну его к лешему Надо вновь покупать топовые стекла иначе диссонанс какой то получается :)
А что послужило причиной такого выбора..... Выбирал из 5Д3, 1Дх и Д4, все эти камеры весьма достойные и главное для меня - их надолго хватит и не нужно больше что то менять!!!!!
Смотрел на 5Д3 фотографии в профильной ветке, мне не понравился цвет. Мое личное ИМХО он хуже чем у 5Д2 и пятака. Дали поснимать на трипак, крутил равы с него.... В общем не мое :( Хотя повторюсь- прогресс на лицо по сравнению 5Д2.
Также смотрел кеноновскую еденичку.... В ветке об этой отличной камере ( не побоюсь этого эпитета), понравившиеся фотографии только у Олафа. И мне кажется, что чтобы добиться подобных результатов, мало того что надо ехать в Индию, но и иметь прямые руки ( как принято выражаться на этом форуме).
А мне, простому любителю, покупать топовый кенон....... Не имеет смысла. Мало того, что надо просто научиться фотографировать, так еще полностью перестраиваться под все " радости" обладания кеноном С его стеклами, цветом, обработкой и т.д. А я консерватор по натуре.
По большому счету мне и Д4 не нужен. И 700-и за глаза,но.....Больно уж хотелось купить себе игрушку А то завтра при летит какой метеорит ...... , а я на Д4 не снимал
Просто прикипел я к Никону Как то так. Прошу прощения за сумбурность мысли.

ЗЫ Наиграюсь с ним и продам в итоге человеку действительно нуждающемуся в такой технике :)
Re[Александр Малецкий]:
Александр вот ведь сподвигли ......, убил все выходные на локализацию трехсотки. Все в корзину. Еще пару таких заходов и я пожалуй сдамся ..... . Кот на заборе в не очень жеской контре и тот ..... . Про псиц я вообще . Ну а печные трубы я и так могу, даже на Зигму :D 70 - 200. КМК это чудо либо для крупного рогатого скота на выпасе, либо для засад и схоронов. Видимо следующая тренировка будет по ленивым городским уткам и голубям. Если бы лето в зоопарк можно было бы сходить потренироваться, а так не знаю, что и делать .

Игорь.
Re[xTerra]:
Война фигня 8) , главное маневры Война фигня , главное маневры :!: .

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Война фигня 8) , главное маневры Война фигня , главное маневры :!: .

Игорь.

И тебе спасибо :)
Re[xTerra]:

Игорь
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Новая карта памяти:

При работе с сей картой в буфер влезет аж 105 несжатых 14-разрядных РАВов.

Подробнее

Интересно а как на объём буфера влияет выбор карты памяти?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.