Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[tfefirf]:
Можно много и красиво расказывать про то как должно быть с юстировкой.....НО по факту приходится делать по несколько обращений...чтобы добится результата))))....в реальности все не так красиво....и Д800 и Д4 с их аф для них все ешо закгадка....иначе бы делали с 1го раза.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
На самом деле в фирменую юстировку несут обьективы отнюдь не так много народу - тут на форуме все больше об этом треплются и делают домашние бесполезные тесты.
Для меня точность юстировки жизненная необходимость. Снимаю репортаж, а это зачастую плохие световые условия. Ненадежная работа АФ сводит на нет пользование светосильной оптикой, в частности фиксами. Доходит до смешного, на ответственную сьемку беру... Д700, хотя Д4 намного лучше по автоББ, по точности экспонометрии (почти никогда не ввожу поправку, при сьемке против света). Вкралось сомнение, может быть что-то не то делаю? Ведь на следующий день после покупки Д4 была ответственная историческая сьемка: открытие ледового дворца. Так камера выдала 100% результат по резкости - ни одного мыльного кадра! При сьемке динамики! Я не нарадовался скорости и точности фокусировки. А тут на статике он мне выдает кренделя. Просто не понимаю логику - блуждающий АФ. Молчал. Оказывается не у одного меня.
Вот первая сьемка на полной дыре, черное на черном в контровом свете, или источником в поле кадра, глотает даже не поперхнувшись:

Впрочем: http://vk.com/album8167677_155854773
Не понятно, почему теперь бывает так:

Шевеленка при такой выдержке исключена, да и диафрагма "4", а не 1,4. Д700 у меня не лажает даже при 1,4.
Может быть действительно прошивка поможет...
Re[Александр Скорняков]:
Вы камеру относили в Никон на юстировку ?
Если нет, то думаю чем тут распыляться, сдайте камеру на юстрировку...
Re[Pauk71]:
Мне все сделали с первого раза. Да даже если не с первого, у меня нет особых иллюзий к качеству никона и любого другого продукта производимого на современных конвейрах по концепции минимизации затрат. Если хочется качества переходите на лейку - там каждый обьектив вручную дошлифовывают до идеала. Или берите цейсс. Все что связано с автофокусом - этотуже автоматика, а она в фотографии имеет тенденции к ошибкам с самого начала - будь то экспозамер или теперь вот еще и автофокус. Компании сейчас стараются не удовлетвлрить потребителя как нам того бы хотелось а просто выжить на рынке. И я понмаю мы могли бы жаловаться что только у никона такая беда и голосовать против нено рублем. Но оглянитесь - так везде. У кэнона все те же проблемы.
Проблема автофокуса была всегда. В пленочные времена резкости было меньше чем сейчас в принципе, плюс сейчас еще добавилась возможность для шарпа при постобработке. Просто все это стало особенно заметно при появлении камер перешагнувших 12 мп рубеж, причем чем больше мп тем больше проблеи у пользвоателей, которые в упор не хотят признавать что от них тоже что то зависит в получении достойного результата. Хотя в большинстве (не во всех) случаев я уверен что сами прльзователи слажали...
Если камера ловит динамику значит с автофокусом все ок? По логике вещей? У вас всегда на статике ошибки вылезают или все таки не всегда?
Проблема автофокуса была всегда. В пленочные времена резкости было меньше чем сейчас в принципе, плюс сейчас еще добавилась возможность для шарпа при постобработке. Просто все это стало особенно заметно при появлении камер перешагнувших 12 мп рубеж, причем чем больше мп тем больше проблеи у пользвоателей, которые в упор не хотят признавать что от них тоже что то зависит в получении достойного результата. Хотя в большинстве (не во всех) случаев я уверен что сами прльзователи слажали...
Если камера ловит динамику значит с автофокусом все ок? По логике вещей? У вас всегда на статике ошибки вылезают или все таки не всегда?
Re[tfefirf]:
Не не не надо меня отсылать на лейки и цейсы......это лирика.....есть факты....и по этим фактам....Я могу судить....))))....речь не о технике....а о сервисе..ее обслуживания)))...И о тм как должно быть и как есть)))
Re[Pauk71]:
Если Вы недовольны сервисом я Вас уже писал когда то куда можно прийти и пожаловаться. Может это что то улучшит, а может и нет. Если Вы прчитаете блог роджера чикалы из lensrentals то там есть такая информация что посылая тысячи обьективов ежемесячно на юстировку в сервис (американский) они недовольны результатом примерно в половине случаев, по всем производителям и всем сервисам. Так что возможно проблема не в том что кто то тут на местах плохо работает, а в том что автофокус и тестовое оборудование изначально не способно на 100% попадание, но так еще повторюсь у всех!
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
...Если камера ловит динамику значит с автофокусом все ок?
...то может и статику пока снимать на следящем АФ?
Re[dr_nemo]:
от: dr_nemo
А тут надо ))))3раза подумать....прежде чем отдавать....
Re[dr_nemo]:
от: dr_nemo
Тут убедили. Да я и сам пришел к этому выводу. Проблема в том, что "нести" далеко - 1 555 километров. Если бы был постоянный БФ или ФФ, а то фокусировка гуляет вперед-назад. Надо попробовать прошивку. Но СЦ в уме держу, выхода нет.
Re[Александр Скорняков]:
Кстати это еще одна очень серьезна причина почему профи выбирают ту или иную систему, есть ли в их регионе ее сервис. 1500 км это два часа полета или сутки на поезде, каждый раз в сервис не наездишься.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Кстати это еще одна очень серьезна причина почему профи выбирают ту или иную систему, есть ли в их регионе ее сервис. 1500 км это два часа полета или сутки на поезде, каждый раз в сервис не наездишься.Подробнее
проблема россии в том что сервисов нет вообще здесь кроме питера и мск
и какую бы ты систему не выбрал ты все равно будешь привязан к этим двум городам
вернее даже только к москве
АВТОРИЗОВАННЫЕ СЕРВИСНЫЕ ЦЕНТРЫ (c сайта никон)
Сыктывкар (320км от Ухты)
ИП Буга Вера Михайловна
167004, ул. Гаражная, 25
(8212) 29-12-20
ради интереса позвонил спросил сколько будет стоить (замена затвора) ответ был - мы не ремонтируем мы принимаем / отправляем / получаем - забирайте..
срок? - срок месяц,вы ж понимаете в москву!
да и если уж пошло,то отдавать свою технику стоимостью в 90кусков минимум какому то индейцу...это не комильфо
PS:мне по НПС программе выходит неделя только из за пересыла в мск и обратно..если в понедельник отослал..то в понедельник след и получил (край во вторник утром)
Re[Madbobs]:
от: Madbobs
А никто еще не сталкивался с проблемой съемки на 10 fps на новой прошивке?
у меня все ок...
так же озвученной проблемы со срабатыванием спуска при приоритете фокусировки, если камера не сфокусировалась, тоже нет... спуск не нажимается, как и положено...
завтра днем на соколах и ястребах посмотрю, как новая прошивка отразилась на моем кривом автофокусе... аналогичном Александру Скорняков...
Re[organismo]:
Вы бы знали сколько бились ребята в Питере с никоном чтобы открыть здесь тоже официальный сервис (в теории здесь был уже один, но на практике это было одно название а не сервис, в итоге все ремонты приходились на пару частных мастеров), собирали подписи год, ездили к никону, звали их сюда, говорили никону что есть у них проблемы... А они отвечали что нет у них проблем. Реально молодцы, я даже не знал насколько сложно договориться с никоном об открытии сервиса. Это не так просто чтобы только у них сервисное оборудование закупить. Это при том что это не левая контора статуса престижного искала... А самый крупный проф фотоцентр в питере, который к тому же уже года три как был еще и сервисным центром кэнона
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Кстати это еще одна очень серьезна причина почему профи выбирают ту или иную систему, есть ли в их регионе ее сервис. 1500 км это два часа полета или сутки на поезде, каждый раз в сервис не наездишься.Подробнее
Рядом. Два лаптя по карте - земляки. Действительно в Сыктывкаре есть СЦ Никон. Другое не берут. Но отдавать туда рискованно. Во-первых: не опытный персонал. Наверное окончили курсы по ремонту Никонов. Во-вторых: сомневаюсь, что там есть нужное дорогое оборудование. Когда сломался 80-200/2,8, я спрашивал совета у мастера по его ремонту, когда забирал. Что купить: такой же, уже проверенный временем, или VR 70-200. Тот ответил, что если сломается VR, то делать в Москве его не будут, отошлют на завод, а это до полугода. Мол, нет оборудования. Я его устыдил: такая известная фирма и нет денег на покупку? Оказалось банально просто - экономически не выгодно монтировать дорогое оборудование по ремонту VR, оно просто себя не окупит, так как поломок мало. Отсюда вывод: в близком Сыктывкаре не только этого нет, скорее всего многого не хватает. Но, главное, люди! Хороших мастеров знают поименно.
Кстати! На сложный ремонт я бы технику не отдал в Сыктывкар, а легкий... Перестала пыхать вспышка на Д700 при вертикальной ориентации. Точнее: то кадров 10-15 подряд, то вообще не пыхает. Решил, что где-то не контакт, отвез в Сыктывкар. Позвонили через... четыре (!) месяца и сказали, что не могут найти поломку, надо отправлять в Москву. Но за туда-обратно плюс тысяча рублей. (Ни себе чего, плата, наверное полетела, подумал.) Согласился. В Москве сделали очень быстро, за неделю. Позвонили, назвали смешную цену за ремонт - проводок в шлейфе перетерся! Блин, я же им сразу сказал - не контакт! Полгода, для того, чтобы проводок припаять или шлейф поменять!!! Коллегам говорю, чтобы не совались - дилетанты там сидят.
Так, что только Москва. До Питера долго добираться. Да и оказия часто случается.
Слышал появился СЦ Никон в Москве. Тоже пока не рискую, грешу на персонал, опытный где сразу возьмешь? В СИВМе ремонтирую, всегда хорошо, но дорого. Хотя, когда еду в Москву, отвожу технику коллег-кэнонистов. У них свой СЦ! Классно!
Кто обращался в СЦ Никон? Хорошо делают?
Re[Александр Скорняков]:
от: Александр Скорняков
...
Кто обращался в СЦ Никон? Хорошо делают?
Я там недавно пытался юстировать новую 85 1,4g. Было +2, после их юстировки стало +10 что-ли :)
Почесал репу, сдал стекло в СЦ на Наметкина - стало опять +2. Допер, что дело в D4 и отнес саму тушку на корректировку на Наметкина - теперь всё ОК.
Голосую ногами за СИВМА.
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
Правда ваша! Заметил, что фотографии с Д700 резче, чем с Д4. Но там по умолчанию стоит шарпен 4, а у Д3 и д4 - шарпен-3. Может быть из-за этого? Но нет, РАВ же все равно не резкий! Д4 не всегда промахивается, иногда бьет в точку. А вот с экспозицией и авто-ББ у меня проблем намного меньше. Д3 я смог отъюстировать сам: +12 на всех объективах. (На Д700 - все по нулям! Но не в России куплено. В Китае проводят предпродажную подготовку, юстируют тушки.)
Насчет сервиса вы тоже правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тут может быть дана инфа, которая пригодится всем!
1. Где можно отьюстировать оптику в Москве. (Мне очень далеко ехать, поэтому нужно идти по конкретному адресу). Многим далеко ехать.
2. Как быстро? (Главное - качественнее, не быстрее.) Надо ли отдавать камеру на месяц, или сделают за два дня? Я не могу на месяц отдать всю оптику. если долго, придется в три захода.
3. Сколько стоит? Цена значения не имеет, устраивает любая. Но ее нужно заложить в расходы.
Сейчас читаю ветку (давно не был) пока не дошел до этой информации, хотя прошивку от Тристины обратил внимание - спасибочки ей!!! Она очень нужный на ветке человек, который раз помогает конкретно!Подробнее
Коллеги, вот снимок на D4, никакой обработки. (Объектив 28-70. 2.8. Диафрагма 4.5) Неужели тут с резкостью плохо и бывает лучше ? Это я к тому что D4 всеже может снимать норм

Re[fishmonger]:

Re[xTerra]:
Вас можно поздравить с обновкой?
Re[fishmonger]:
Испытание новых снегоступов, несколько км. по полю D4

Re[fishmonger]:
D4 24-70\2,8G