Цитата:от:Vasiliy86
Всем приветы!!!
Люди кто переходил с D700? Какая реальная разница при переходе? Сейчас 300S, есть желание перейти на ФФ. 600 держал в руках, так такое чувство что это 7000. 800 не нужна с такими пикселями. Остается 700 и 4. Хочется камеру, чтобы до пенсии хватило (лет на 20)!!! Снимаю в основном репортаж, не профессионально. Но терзают сомнения - 700 уже снята с производства, но цена привлекательная. D4 - лучше не куда, но нужны ли все его качества в повседневной съемке?Подробнее
Выскажу собственное мнение. Субьективное. А то все пропускал этот вопрос. По моему мнению, камера из камер - это Д700. Производители лопухнулись выпустив ее почти одновременно с Д3. Скорострельность Д3- 9к/сек, Д700 - 8к/сек. Почти одинаково. 12Мп и там и там. ФФ и там и там. Качество д700 и Д3 отличить не могу, пока не посмотрю экзиф. Точность АФ Д700 не хуже, чем у Д3, у меня даже точнее!
Д800... Для меня не камера. 4к/сек. для репортажа, это ничто! Проще ловить кадр по одному, как в пленочную эру. 36Мп. А зачем? Разницы в качестве, между Д3, Д700, Д800, Д4 не вижу. При этом вес файла...
Размер 36Мп? Не так уж он велик. Из журнала "Фотомастерская", уже давал ссылку на номер: "увеличение многопиксельности в два раза приводит к увеличению размера отпечатка на... 25%". не КАЧЕСТВА - РАЗМЕРА! Ну и нахрен мне снимок за бешеные деньги, на 25% больше при неотличимом на глаз качестве?
Посмотрите сами на этой ветке, сможете отличить, где Самуянгом снято, где Сигмой, где Никкором? Или Д4 от Д700 и Д3? Я не могу. Иногда Д4 так снято, что думаешь - кроп.
Ресурс. Это да! Д700 - 100 000 срабатываний, Д3 - 300 000, Д4 - 400 000. Но это в теории. На практике затвор на д3 у меня сломался ровно через шесть месяцев! Только-только отснял 80 000 кадров. Поменяли по гарантии - теперь новый. А Д700 уже прошел три срока, отснял более 300 000 кадров! Скоро сломается.
Вы снимаете не профессионально репортаж. Тогда сам бог велел - Д700. И качество, и функционал, и легкая, и скорострельная, и надежная... Но на 20 лет все равно не хватит, очень уж разительны перемены по технологиям! Д200 была на голову лучше, чем Д70. А Д700 в сто раз лучше, чем Д200. Никон Д5, Д6, а особенно Д8 произведут революцию в фотографии - не будет затвора, его заменит стекло, меняющее прозрачность от поданного потенциала... Скорость сьемки, ресурс, функциональность и надежность увеличатся.(Последние два предложения шутка.)
Д4 очень тяжелая! Вмятины на пальцах после длительной сьемки!)
Шумы. Где-то ребята присылали ссылку, что у д700 и Д3 рабочая ИСО для формата А4 коммерческого качества - 2 200, у Д4 - 2 800. То есть не на много больше. Насколько это вам критично? (Хотя сам снимаю и на 3200 и на 6400. Но это скорее оптимальное соотношение качество/шумы, чем коммерческое. Снимки, сделанные на 6400 я не продаю.)
У меня есть Д4, но снимаю я в основном... Д700!!! А Д3 продал! Почему? А потому, что АФ у Д700 точнее. Мелочь, конечно, но не надо делать кучу дублей "на всякий пожарный", как на Д4. Хотя возможности Д4 выше, кто спорит?
Существует закон у профиков: новая камера должна окупиться за год, иначе не стоит ее и покупать. Какая камера у вас окупится за год: Д3, Д700 или Д4?
Вот, кстати, снимок из отпуска на Д700. Он легче в сумке, чем Д3, например. Я бы не сказал, что это полный отстой и намного хуже, чем Д3 или Д4:

Но не слушайте меня, могу и соврать, решайте сами!!!