Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[OlAf]:
последнее - это какой то из пресетов в лайтруме - нечто смешанное между sepia и old times direct positive :) Ну так говорят же все - что никон желтит - вот оно вам прямое доказательство!
Re[tfefirf]:
Хорошие у Вас снимки
========================
Ответил на Ваш вопрос в ветке про Nikon D600
========================
Ответил на Ваш вопрос в ветке про Nikon D600
Re[tfefirf]:
Должен заметить, убедительное :D
Re[fishmonger]:
Добавил фото просто так, смотрю ветка умирает, все пропали...
Re[Val1705]:
Все снимают...
Вопрос. Фокусировочный экран в нём такой же съёмный как и в D3? Где можно найти в свободной продаже экранчик для D4? Увы на сайте никона изобилие но не для D4...
Вопрос. Фокусировочный экран в нём такой же съёмный как и в D3? Где можно найти в свободной продаже экранчик для D4? Увы на сайте никона изобилие но не для D4...
Re[Vlad DaniloFF]:
Возможно и так, и эдак! Это кто как хочет и у кого есть возможность покупки такой дорогой техники. Лично у меня есть и 700-ка, и D3, и D4, и целый парк оптики топовой Nikkor., ну нравится мне снимать такой техникой, для себя, для души. А выйдет 5-ка, так и пятерку куплю! Имею право!
Re[Inferno5]:
от: Inferno5
а кто-нибудь снимал c d4 на объектив nikon 35mm 1.4G? А то вот думаю поменять 24-70 на него, как автофокус, сильно тормозит по сравнению с 24-70?
У меня есть 24-70 и 35 1.4G - правда на Д700.
Субъективно - у фикса фокус в 2 раза медленнее и мажет чаще.
Репортажить с ним можно, но сложно, очень часто не успевает.
35 Ж не советую, у меня какой-то мыльный, хотя выбирал из нескольких, куда смотрел не знаю.
24-70 мне больше нравится в репортажном спектре, но у него мыльный 70мм 2.8.
Пипец стекла никона какое-то УГ за нехилые бабки.
Меня в последнее время этих 2 стекла мои так бесят
Только 85 1.4Ж радует.
Все, ИМХО, видимо я избалован резкими сигмами
(не шучу, оба 50 1.4 и 30 1.4 - отличшейшие у меня) и цейсами(ну тут без комментариев).
Re[M9IC]:
от:M9IC
У меня есть 24-70 и 35 1.4G - правда на Д700.
Субъективно - у фикса фокус в 2 раза медленнее и мажет чаще.
Репортажить с ним можно, но сложно, очень часто не успевает.
35 Ж не советую, у меня какой-то мыльный, хотя выбирал из нескольких, куда смотрел не знаю.
24-70 мне больше нравится в репортажном спектре, но у него мыльный 70мм 2.8.
Пипец стекла никона какое-то УГ за нехилые бабки.
Меня в последнее время этих 2 стекла мои так бесят.
Только 85 1.4Ж радует.
Все, ИМХО, видимо я избалован резкими сигмами
(не шучу, оба 50 1.4 и 30 1.4 - отличшейшие у меня) и цейсами(ну тут без комментариев).Подробнее
35/1,4G....отличное стекло, не задумываясь продал 24-70 и купил 35-ку
Re[mika6868]:
от: mika6868
35/1,4G....отличное стекло, не задумываясь продал 24-70 и купил 35-ку
Я согласен. Любой объектив на ФФ с фокусным 35мм и светосилой 1.4 - отличное стекло.
Правда в исполнении Никона не очень, мой экземпляр по крайней мере.
1.4 - условно рабочая и то не всегда.
Покупался для съемок именно на 1.4 в условия плохой освещенности без пыхи.
Получаемым результатом не удовлетворен.
Мыльно, резкости не хватает.
С 85 1.4Ж, например, проблем нет.
АПД:
Так что выбирать надо любое стекло и Никкор, и Сигму.
85 1.4 когда покупал, приехал в один магазин. Там всего 1 экземпляр, для европейского рынка был. Одел, поснимал немнгого - поплевался, даже на экранчике Д700 было видно, что мылит.
Брать не стал. Больше у них экземпляров не было, пришлось ехать в плеер.
Принесли 2, оба для российского рынка. Одел, поснимал - разница сразу бросилась в глаза, резкость появилась. Купил там.
Вообщем у Никкора такие же проблемы как и у третьих фирм.
Выбирать надо обязательно.
Re[M9IC]:
спасибо за ответ, скорей всего с экземпляром вам не повезло, буду тщательно выбирать
Re[M9IC]:
Я согласен. Любой объектив на ФФ с фокусным 35мм и светосилой 1.4 - отличное стекло.
Правда в исполнении Никона не очень, мой экземпляр по крайней мере.
1.4 - условно рабочая и то не всегда.
Покупался для съемок именно на 1.4 в условия плохой освещенности без пыхи.
Получаемым результатом не удовлетворен.
Мыльно, резкости не хватает.
С 85 1.4Ж, например, проблем нет.
АПД:
Так что выбирать надо любое стекло и Никкор, и Сигму.
85 1.4 когда покупал, приехал в один магазин. Там всего 1 экземпляр, для европейского рынка был. Одел, поснимал немнгого - поплевался, даже на экранчике Д700 было видно, что мылит.
Брать не стал. Больше у них экземпляров не было, пришлось ехать в плеер.
Принесли 2, оба для российского рынка. Одел, поснимал - разница сразу бросилась в глаза, резкость появилась. Купил там.
Вообщем у Никкора такие же проблемы как и у третьих фирм.
Выбирать надо обязательно.Подробнее
У меня наоборот... При плохом свете 85ка мажет безбожно. А вот 35мм всегда в яблочко при любом освещении. Любимое стекло. Покупал без проверок. Последний раз перед новым годом в плеере. Больше их нигде не было.
Re[Deniskanet]:
от:Deniskanet
У меня наоборот... При плохом свете 85ка мажет безбожно. А вот 35мм всегда в яблочко при любом освещении. Любимое стекло. Покупал без проверок. Последний раз перед новым годом в плеере. Больше их нигде не было.Подробнее
Здесь даже не то что бы одно попадает, другое мажет, нет. Я говорю не о точности АФ.
У меня и 2470, и 85, и 35 по мишеням попадают.
Дело именно в резкости - попасть, попал, фокус на месте, а резкости нет.
Мыло и все.
Даже сравнивал Сигму 30 1.4 и Никкор 35 1.4 на тушке Д7000 на портретиках, у него есть лайввью и фокусировка "по морде лица", так что ни на ФФ, ни на БФ не получится списать.
Сигма просто звенит по сравнению с Никкором.
Re[fishmonger]:
M9IC, не могли бы вы выложить пару показательных примеров с 35-ки где она вас не устраивает.
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzy
M9IC, не могли бы вы выложить пару показательных примеров с 35-ки где она вас не устраивает.
Выложу в выходные, счас нет фотика под рукой
Re[tristana]:
от: tristana
всегда именно так на 300-ку и снимаю... любимый мой способ..
Попробовал по вашему способу поснимать на D800(с бат.блоком) + Nikokor 80-200 и ничего в результате из этого не вышло :)
То ли руки не такие длинные, то ли еще что-то не так :)
Re[Fajzrahmanov]:
Хм. Ну я с зумом тоже так не снимала (когда у меня был зум). Ибо при таком хвате фокусное крутить нечем, так как левая рука занята "стабилизацией". А вот с фиксом - милое дело. Помогает сильно. Но у меня руки длинные. Я и сама не маленькая )))
Re[Dima Defo]:
от:Dima Defo
Рад , что у всех все хорошо, у меня все плохо ))))))))
Прочитал всю ветку, особенно про непонятное поведение автофокуса в D4, надеялся , что что-то конкретное проясниться.....Лично у меня , мало того что по одной точке мажет фокус и неизвестно куда попадет, так еще например до 2х метров у него фронт-фокус, в районе 2х метров типа нормально ( ну фокусируется непредсказуемо в небольших пределах), а после метров 5 у него бек-фокус на полметра. еслиб в одну сторону мазал , то я бы не парился вообще - подстроил бы в тушке, но такое поведение странное .
пробовал на разных обьективах 50 1.4 /1.8 / 851.4/180 2.8
на д700 все работали как надо, а на D4 тупо не уверен с каого раза в глаз попаду.
Он на гарантии но я очень далеко от этого места )))))
Может кто с таким сталкивался за свою жизнь ?Подробнее
У меня такие же проблемы!!! Автофокус мажет и конкретно. Вроде бы бэкфокус, подкрутил на 12 пунктов, все хорошо, пошел на сьемку - все плохо. А Д700 все обьективы на полной снимаю и без проблем, тем более с диафрагмированием! На ветку зашел хотел задать этот же вопрос, да случайно прочитал ваш.
Вот съемка одним и тем же обьективом, но разными камерами. Все снимки на д700 резкие, на Д4 - все не резкие. В том смысле требований, которые я им предьявляю: реснички должны быть резкими! Ладно бы это был один кадр, но их сотни, даже тысячи! Место резкости, как уже писал коллега, непредсказуемое, бывает вязка свитера резкая, а глаза нет, бывает макушка резкая, а глаза - нет. В Д700, можно изгаляться: навел по ближнему глазу - он в резкости, по дальнему - другой. В Д4 вообще не видно, какой глаз резче при сьемке в 3/4, чтобы сделать поправку.
Впрочем, зачем слова?

Одна и та же девушка снята разными камерами. Д700 совершенно джипег без обработки. Выкадровка - реснички резкие. И на остальных фотографиях всей сьемки все резко. А на Д4 - нет:

Вот, съемка на д4 при выдержке 1/400 и диафрагме 4. "Шевеленка" при такой выдержке возможна, но проблематично ее получить. Вся сьемка "мыльная"! Не брал больше д4...

Не знаю, что и думать, гуляет АФ, то вперед, то назад. Поправки делал, еще хуже!
Кто, что думает? Из владельцев Д4 или производителей. Ну, заколебался!!!
Re[fishmonger]:
Александр, как минимум про прошивку напишите (не всегда есть возможность посмотреть Эксиф к снимку, даже если он имеется). Это с самой последней прошивкой снимки или вы еще не ставили эти обновления, которые как раз что-то там с автофокусом и исправляют.
Re[M9IC]:
Тогда понятно ! А то я уже подумал, что слухи про кривой АФ четверки начали подтверждаться.
А так получается наоборот, прицельный выстрел и 100% попадание!
Хороший пример того что АФ отрабатывает на ура, тем более щека младенца одного цвета и фокусу не за что цепляться, лубой другой аппарат начал бы ерзать.
Отличный пример! Спасибо.Подробнее
В фотографии, как в стрельбе, целиться надо однообразно. Нельзя, стреляя в "яблочко" или под "яблочко" взять чуть-чуть ниже или выше, нужно однотипно. Приведенный пример, по моему мнению, доказательство нечеткой работы АФ камеры. (Если фотограф не ошибся.) В резкости должен был быть один из глаз ребенка, тем более на статике. А прыщи убрать и в шопе можно. Нужно.
С другой стороны, ни в одном учебнике не написано, что фотография должна быть резкой. Ни в одном!!! В Лувре висят... не резкие фотографии! Если человек снимал не на выставку, а для семейного альбома, то не резкость вполне допустима. ИМХО второй раз. Для меня это брак, такой кадр продавать не буду. А для семьи? Да, за милую душу, пусть лежит!
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
В фотографии, как в стрельбе, целиться надо однообразно. Нельзя, стреляя в "яблочко" или под "яблочко" взять чуть-чуть ниже или выше, нужно однотипно. Приведенный пример, по моему мнению, доказательство нечеткой работы АФ камеры. (Если фотограф не ошибся.) В резкости должен был быть один из глаз ребенка, тем более на статике. А прыщи убрать и в шопе можно. Нужно.
С другой стороны, ни в одном учебнике не написано, что фотография должна быть резкой. Ни в одном!!! В Лувре висят... не резкие фотографии! Если человек снимал не на выставку, а для семейного альбома, то не резкость вполне допустима. ИМХО второй раз. Для меня это брак, такой кадр продавать не буду. А для семьи? Да, за милую душу, пусть лежит!Подробнее
Ну согласитесь резкие реснички намного приятнее смотрятся :D, даже для семейного альбома.
Посмотрел кадры:
Первая девушка - отлично.
Вторая хуже чем первая, но вроде тоже ничего.
Вы кстати знаете, что кадры Д4 имеют меньшую резкость чем с Д3(Д700)\Д3с, это особенности новой матрицы Д4 ?
В инете есть тесты и об этом писали.
Третья - мыло, явный промах.
Мне кажется надо в сервис камеру нести, пусть проверят, у вас же наверняка на гарантии она.
Вот мой 24-70 2.8 на 70мм при открытой дырке выдает похожий результат как у второй девушки.