Цитата:от:KowalSki
Да я расстроился...
Если аналог D700 от D4 будет такой же по картинке- ничего радостоного не испытаю.Фотостроение уперлось в какой то непроходимый тупик.Зачем все понакупляли D4 = непонимаю...Руки то не выправишь))) 
Подробнее
Сорри пингвиненок, в твоем лице отвечу всем сумневающимся - без личных обид :)
Это кто тут говорит про то что D4 блюррит? и вообще нерезкий и не звенящий? Ребята Вы вообще о чем? Не блюррят по определению только камеры без нискочастотного фильтра (АА) - все остальные так или иначе блюррят - но тут все одинаковы, чудес не существует -либо фильтр есть либо его нет. Ожидать что какой то будет там в 2 раза лучше остального среди камер одного поколения... ну я не знаю... может это я не понимаю ничего в резкости? Я печатаю с нее крупные отпечатки и не имею проблем с резкостью.
Вы точно уверены что сделали ВСЕ правильно для того чтобы получить РЕЗКУЮ картинку и что именно камера виновата а не случай или Вы сами? Съемка была со штатива, с предподъемом зеркала, с фокусировкой по контрастному а не фазовому фокусу (то есть через live view, Перед этим Вы разумеется не поленились откалибровать и отюстировать Ваши камеру и линзы на мире у Nikon а не в домашних условиях? Ваш штатив жесктий, голова надежная, быстросъемная площадка не плывет? Вы уверенно ответили да на все предыдущие вопросы? Вот прям таки совсем уверенно и на все Да?.. так какого...
То что при съемке динамики с рук по фазовому фокусу которому еще и разрешили искать себе мишень в автоматическом режиме камера может куда то не попасть куда бы вам хотелось... это не повод пенять на камеру - это повод применять более правильную технику съемки. Руки оттачивать и голову! Вот если Вы действительно сняли все так как я описал в начале предложения, сделали три теста со сбивкой фокуса каждый раз, и все равно получили нерезкую картинку - то значит или Вы пришли с СФ или действительно что то не так с Вашим экземпляром камеры, но пенять сразу на все я бы вот так категорично все таки не стал.
Про скинтон тоже позабавило - вообще это какая то мания на клаб фото ру обсуждать какие то скинтона - я не понимаю Вы все что в Jpeg снимаете? куда ББ поправишь при обработке такой цвет и получишь. Еще про скинтон могу задать сразу несколько встречных вопросов:
- Дата последней калибровки монитора (разумеется он с IPS?), разумеется калибровка не спайдером?
- Дата последнего отпечатка на Epson х9хх, с построением профиля принтера и бумаги
- Вы в каких условиях освещения снимаете что ВСЕГДА не нравятся скинтона - может там есть и вспышка и флюорисцент и лампы накаливания и все сразу? так тогда скинтон НИКОГДА не будет верным в принципе... Вы всегда надеваете зеленый фильтр/гель на вспышку в помещении и оранжевый при съемке на солнце? :) Вы точно уверены что знаете как выравнивать ББ при съемке и делаете это правильно?
- Вы пользуетесь перед съемкой портретов предустановкой ББ по белому листу или серой карте? Вы точно правильно экспонируете кадр, пользуетесь техникой Expose-to-the-right?
-Вы проявляете базовый NEF в фирменной никоновской программке? Потом конвертируете кадр в тифф и ведете его в лайтрум/фотошоп/C1? Если Вы сразу идете в лайтрум - то тут уже Вы сами нарушаете технологию предложенную Вам производителем - лайтрум/фотошоп НЕ знают ВСЕХ алгоритмов обработки сигнала с RAW а лишь только догадываются! Все знает только фирменная прога, какой бы убогой на первый взгляд она не была.
ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ ЧТО ПРЕВОСХОДИТЕ СВОЮ КАМЕРУ А НЕ ОНА ВАС? ЧТО ВЫ ЦЕЛИКОМ ПОНИМАЕТЕ И КОНТРОЛИРУЕТЕ ПРОЦЕСС СЪЕМКИ И ОБРАБОТКИ И ТОЧНО ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ ЧТО ВЫ где то доверились автоматики на пограничных для нее условиях съемки, и поэтому получили слабенький результат, и точно можете сказать что переведи Вы все в ручной режим то все равно получили бы здесь брак, а вот на такой то иной камере все сразу было бы ок и без проблем?
С уважением к форумчанам!