Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Кто то на Никон клубе сказал, что картинка с Д4 " блюрит" Вот я сижу и думаю что бы это значило

А то ,что это лучшая камера по ДД и шумам ( да и по цветам наверное) я уже давно понял

ЗЫ Некоторые этот " блюр" ошибочно воспринимает как не резкость и промахи АФ.

Подробнее

Да я у же тут могу чему угодно поверить....нужно наверно найти обадателя этой блюрной камеры....я в нулевых настройках снимаю...ну резко все .
Микросмазов тоже по идее не должно быть, МП не много же прибавили, по мне так в этом районе16 МП самое оно - и не много и не мало.
Вот в д7000 там блюр так блюр был и вообще хаос.

Хотяяяяяяяя...... у меня фиш был на д700 очень резкий, а на д4 я его одел и никак не мог понять , куда резкость делась ( но я после этого прошивку поменял и не одевал его еще). Ща параноя начнется опять ))))) нацеплю фиш - напишу.
Re[Dima Defo]:
То что четверка на голову выше 700-и это я давно понял. Останавливает цена, больно велика разница с 700-й. Поставили бы ценник 140-150 тыс. думаю, что МНОГИЕ 700-и перешли на Ды4

ЗЫ На данный момент Д4 лучшее предложение по качеству. ИМХО
Re[xTerra]:
Да кто бы спорил.Только картинка другая.
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki

Правильно другая.........ЛУЧШЕ :!: :!: :!:
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
... что касается того где надо работать - у меня здесь в профиле написано фотограф-любитель :)

угу... ))
Re[fishmonger]:
Re[KowalSki]:
Цитата:

от:KowalSki
Да я расстроился...
Если аналог D700 от D4 будет такой же по картинке- ничего радостоного не испытаю.Фотостроение уперлось в какой то непроходимый тупик.Зачем все понакупляли D4 = непонимаю...Руки то не выправишь)))

Подробнее

Сорри пингвиненок, в твоем лице отвечу всем сумневающимся - без личных обид :)

Это кто тут говорит про то что D4 блюррит? и вообще нерезкий и не звенящий? Ребята Вы вообще о чем? Не блюррят по определению только камеры без нискочастотного фильтра (АА) - все остальные так или иначе блюррят - но тут все одинаковы, чудес не существует -либо фильтр есть либо его нет. Ожидать что какой то будет там в 2 раза лучше остального среди камер одного поколения... ну я не знаю... может это я не понимаю ничего в резкости? Я печатаю с нее крупные отпечатки и не имею проблем с резкостью.

Вы точно уверены что сделали ВСЕ правильно для того чтобы получить РЕЗКУЮ картинку и что именно камера виновата а не случай или Вы сами? Съемка была со штатива, с предподъемом зеркала, с фокусировкой по контрастному а не фазовому фокусу (то есть через live view, Перед этим Вы разумеется не поленились откалибровать и отюстировать Ваши камеру и линзы на мире у Nikon а не в домашних условиях? Ваш штатив жесктий, голова надежная, быстросъемная площадка не плывет? Вы уверенно ответили да на все предыдущие вопросы? Вот прям таки совсем уверенно и на все Да?.. так какого...
То что при съемке динамики с рук по фазовому фокусу которому еще и разрешили искать себе мишень в автоматическом режиме камера может куда то не попасть куда бы вам хотелось... это не повод пенять на камеру - это повод применять более правильную технику съемки. Руки оттачивать и голову! Вот если Вы действительно сняли все так как я описал в начале предложения, сделали три теста со сбивкой фокуса каждый раз, и все равно получили нерезкую картинку - то значит или Вы пришли с СФ или действительно что то не так с Вашим экземпляром камеры, но пенять сразу на все я бы вот так категорично все таки не стал.

Про скинтон тоже позабавило - вообще это какая то мания на клаб фото ру обсуждать какие то скинтона - я не понимаю Вы все что в Jpeg снимаете? куда ББ поправишь при обработке такой цвет и получишь. Еще про скинтон могу задать сразу несколько встречных вопросов:
- Дата последней калибровки монитора (разумеется он с IPS?), разумеется калибровка не спайдером?
- Дата последнего отпечатка на Epson х9хх, с построением профиля принтера и бумаги
- Вы в каких условиях освещения снимаете что ВСЕГДА не нравятся скинтона - может там есть и вспышка и флюорисцент и лампы накаливания и все сразу? так тогда скинтон НИКОГДА не будет верным в принципе... Вы всегда надеваете зеленый фильтр/гель на вспышку в помещении и оранжевый при съемке на солнце? :) Вы точно уверены что знаете как выравнивать ББ при съемке и делаете это правильно?
- Вы пользуетесь перед съемкой портретов предустановкой ББ по белому листу или серой карте? Вы точно правильно экспонируете кадр, пользуетесь техникой Expose-to-the-right?
-Вы проявляете базовый NEF в фирменной никоновской программке? Потом конвертируете кадр в тифф и ведете его в лайтрум/фотошоп/C1? Если Вы сразу идете в лайтрум - то тут уже Вы сами нарушаете технологию предложенную Вам производителем - лайтрум/фотошоп НЕ знают ВСЕХ алгоритмов обработки сигнала с RAW а лишь только догадываются! Все знает только фирменная прога, какой бы убогой на первый взгляд она не была.

ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ ЧТО ПРЕВОСХОДИТЕ СВОЮ КАМЕРУ А НЕ ОНА ВАС? ЧТО ВЫ ЦЕЛИКОМ ПОНИМАЕТЕ И КОНТРОЛИРУЕТЕ ПРОЦЕСС СЪЕМКИ И ОБРАБОТКИ И ТОЧНО ПРОБЛЕМА НЕ В ТОМ ЧТО ВЫ где то доверились автоматики на пограничных для нее условиях съемки, и поэтому получили слабенький результат, и точно можете сказать что переведи Вы все в ручной режим то все равно получили бы здесь брак, а вот на такой то иной камере все сразу было бы ок и без проблем?

С уважением к форумчанам!
Re[tfefirf]:
Про штатив это Вы правильно! Нечего им без штативов бегать!Чем матрица многопиксельней тем штатив чугунней-ввести за правило!...Для D4 - не менее 4 кг,для D800 не менее 8кг!Запретить снимать свадьбы без зеленого фильтра в помещении и штатива соответственно разнарядке.
Любящим вечером обрабатывать под коньячок вес штатива умножать на два.
За разговоры про скинтона бан на месяц.
Re[tfefirf]:
Зачем так горячиться? Один из "завсегдатаев кабачка" высказывает свое ИМХО, не больше, не меньше. Ну видимо с претензией на истину в последней инстанции, в силу своего .... темперамента, так будем говорить. Как любое иное ИМХО - это имеет право на сосуществование. Самое главное, что никакие примеры не помогут. Ибо каждый выносит из примера свое. Есть золотое правило: Не надо кормить троллей и они уйдут. В противном случае, надо просто осознать, что это неизбежно.
PS
Как говорит восточная мудрость: Собака лает, караван идет.

Игорь.

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
То что четверка на голову выше 700-и это я давно понял. Останавливает цена, больно велика разница с 700-й. Поставили бы ценник 140-150 тыс. думаю, что МНОГИЕ 700-и перешли на Ды4

Подробнее

Странно... тут кто то в ветк про 1Dx наоборот жаловался что D4 слишком дешев, мол чего этим никон хочет добиться - чтобы все на него перешли включая пользователей кэнона? :) На самом деле скажите еще спасибо что D4 стоит все таки в районе 180 а не 220 как аналог от кэнона :) Хотя раньше все было с точностью до наоборот - вспомните цены на D3x и 1Ds mark III.
Конечно хотелось бы подешевле, но с другой стороны какой отрыв перед братьями по цеху - иначе такая камера была бы у всех, а так все перешептываются и вздыхают за спиной - да... был бы у меня D4... я бы да, я бы тоже...ээх :)
Re[Александр Малецкий]:
Хочу быть геологом :D . Можно из одной экспедиции всю ветку год накормить такими чумовыми фотами :) .

Игорь.
Re[KowalSki]:
Цитата:
к слову говоря-мыло мыльное..

Ой ли а д700й просто верх четкости? Там тоже мыло достаточное просто при 12мп не так заметно. Сейчас было бы интересно сравнить с д3 именно на низких исо.
Цитата:
от: xTerra

У никона 100%
Цитата:

Другая но если смотреть на д4 все не так страшно нет кошмара который виден в ветке по д800й где цвет мне регулярно напоминает цвет дешевой мыльницы. Кстати вопрос опять таки не в камере как таковой, а в сложности получения достойного результата. Вытащить все достоинства д800й из камеры пока сложновато.
Re[isi]:
...Не помню где проскакивала,имхо,правильная мысль- многопиксельные камеры типа D800 шире по ДД,но расплачиваться за это приходиться низким контрастом,который выражается в серятине и мыле....
D700 понятно проигрывает D4 по ДД,но мне лично непонятно почему люди снимают сразу в jpg....в таком случае получается то ,что получается,и не факт что jpg от D4 даже правильнопроэкспонированный лучше чем NEF D700 протянутый через конвертор...
Ссылка на парные тесты D3 и D4 выше..Матрица D3 полностью идентична D700.Разница есть наверняка в обвязке ,но это не фатально сказывается на результате.
http://www.nikonclub.ru/forum/topic/1207-d700-vs-d3s/
Можно скачать равы на исо 200 и исо 3200
----------
ЗЫ.Не понял Significantly less shutter lag.. .Лаг у D4= 208ms ,d3s=197ms, (d3=88ms!!!!!!!)
что доставляет конечно..))) А вы говорите камеры улучшаются)))
инфа отсюда
http://snapsort.com/compare/Nikon-D4-vs-Nikon_D3S
Re[KowalSki]:
а как Вам такой скинтон? Может тоже что то не то и мыло мыльное?

ОБЯЗАТЕЛЬНО КЛИКНИТЕ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПОЛНОРАЗМЕР!

(сорри что не с Д4 кадр, но это просто чтобы понять правильно ли мы и единственны ли образом определяем слова серятина и мыло
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
а как Вам такой скинтон? Может тоже что то не то и мыло мыльное?

ОБЯЗАТЕЛЬНО КЛИКНИТЕ ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПОЛНОРАЗМЕР!

(сорри что не с Д4 кадр, но это просто чтобы понять правильно ли мы и единственны ли образом определяем слова серятина и мыло

Подробнее

Только что из Баньки! Ужас....
Re[tfefirf]:
Удалено.
Re[Manikhan]:
Снято на камеру которая еще в 2007-2008 году стоила сумасшедших денег (примерно 45 тыс долл). Тогда ее хвалили во всем мире за безупречную передачу цвета и резкость. Фото выложены по дефолту - то есть как есть :) без движения ползунков в конвертерах. Далее вопрос - правильно ли мы все определяем цвета - в соседней ветке про D700 разгулялась баталия что все это фигня, все криво, цвета не те... когда же я эту фото выкладывал в свое время в СФ ветке звучали фразы вроде - вот они правильные полутона и переходы, вот она резкость, сразу видно что не какой нибудь там узкий формат... ну и как понять уважаемую общественность - все мы смотрим на одну и ту же фотографию но видим почему то совершенно разное Ж) (Понятное дело что данным фото я не претендую на художественность снимка - речь идет именно о цвете по дефолту и резкости).
Re[fishmonger]:
Вышла новая прошивка

http://nikonrumors.com/2013/01/29/nikon-d4-firmware-update-a1-04-b1-02-released.aspx/

subject tracking performance in AF-C (continuous-servo autofocus) autofocus mode with framing using the viewfinder has been improved
Re[iFuzzy]:
ох ты, спасибо.... вот это уже что-то... =)))
Re[fishmonger]:
так вот по русски
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55334/kw/d4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.