Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[mika6868]:
Просто сегодня закат на даче за забором :)
Nikon D4 + 24-70/2,8G
О динамическом диапазоне D4:
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
10 минут назад во дворе дома...

Nikon D4 + 800mm (!!!)
f/8; 1/6400 сек; ISO 800
кроп от изначального кадра - 20%
кликабельно

Вы как хотите, но я сохранил это у себя на компьютер )) И вопрос: где и кем надо работать, чтобы снимать на 4д и объектив 800 мм (при том, что он скорее всего далеко не единственный)? Просто интересует чем занимаются топовые фотографы с топовой техникой?
Re[tfefirf]:
Спасибо Вам большое!!!
Сейчас временно работаю за границей, поэтому чтобы как-нибудь получить моральное удовлетворение решил сделать себе подарок и заодно вложить деньги, не распыляясь на развлечения и роскошь. Тем более, я так понимаю, в крайнем случае с ней можно и подзаработать, хотя бы чисто символически. Да и в личной жизни - семья, путешествия - пригодится!!! Осталось выбрать страну на карте, где у неё будет привлекательная цена и в путь. А пока 300S, будет пополнять мою фотоколлекцию.....
Re[Дмитрий Животягин]:
Скорее-
D3 отрыв по картинке на низких исо
D3s сливает D3 на низких -выигрывает на высоких.
D4 где то курит в углу...и держит паритет..))
Все правильно...Такую технику для определенных задач используют..)))
Спорт , негры ,грузящие уголь.. Цветочки и кошечки в солнечный день это нонсенс скорее ))))
Re[Дмитрий Животягин]:
Цитата:

от:Дмитрий Животягин
Вы как хотите, но я сохранил это у себя на компьютер )) И вопрос: где и кем надо работать, чтобы снимать на 4д и объектив 800 мм (при том, что он скорее всего далеко не единственный)? Просто интересует чем занимаются топовые фотографы с топовой техникой?

Подробнее

Хм, ну сохраняйте ;)
На самом деле кадр не очень получился, чего то в нем не хватает на мой взгляд, это скорее просто изображение луны как оно есть, но без изюминки - все таки небольшой ветер создал реальную проблему с паросностью связки объектив-камера при съемке, и как я не утяжелял штатив все равно немного дрожала конструкция, плюс дымка дающая невысокий контраст, плюс даже задержка подъема зеркала все равно была недостаточная и привела таки к маленькому смазу, но переснимать было лениво. и так на меня во дворе собаководы смотрели как на сумасшедшего :) И самая большая неприятность - это то что фирменные лапки супертеле от никон - полный отстой - у нее такой вылет от объектива что какуб голову и какой штатив не используй, а все равно ее крутит... и ходит все ходуном... то есть я реально пожалел что когда то расстался с систематиком гитцо пятой серии посчитав его излишним :)
Что касается 800мм/f5.6 - то таких обьективов в мире очень немного, и не потому что они сверх дорогие (для репортеров и редакций это как бы не настолько важно), а на них просто очень сложно снимать уже из-за дымки в воздухе и колебания воздуха от перепада температур - сложно получить резкую и контрастную картинку, плюс выдержка нужна не менее 1/1600 сек всегда, что говорит априори о том что нужна камера с высокими рабочими ISO. 800мм можно получить еще и взяв более дешевые и 400/2,8 или 600/4 и прицепив на них соответствующий телеконвертер, что я и сделал в данном случае, и все равно луна занимает 1/8 площади кадра - это то немногочисленное исключение когда я бы не отказался от кропнутой тушки :)

что касается того где надо работать - у меня здесь в профиле написано фотограф-любитель :)
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki

Все правильно...Такую технику для определенных задач используют..)))
Спорт , негры ,грузящие уголь.. Цветочки и кошечки в солнечный день это нонсенс скорее ))))

Не не не! только для сюжетов вроде я и моя кошка! я в зеркале, я на пляже с деревом торчащим из головы! :) На мой взгляд это тревел камера в первую очередь для путешествий вдали от цивилизации и для репортажа
Re[KowalSki]:
Цитата:
Цветочки и кошечки в солнечный день это нонсенс скорее ))))

кошечки - это тоже спорт... они тоже бегают.. и быстро... там выдержка нужна 1/2000.. если не короче... так что даже солнечный день не спасет от средне-высокого ИСО... =)
:D :D
Nikon D4
Немного летних с D4 +
AF-S Nikkor 24-120mm f/4G ED VR

Isola Rossa by Urs_i, on Flickr

AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR

Re[tristana]:
Да я расстроился...Картинка от D3 на исо 200 понравилась намного больше D3s-D4 .Но на ИСО 3200 уже d3 гораздо хуже выдал картинку чем D3s.D3s-D4 практически полный паритет,если не брать во внимание постоянную протирку глаз после просмотра мыла от D4..))))
Если аналог D700 от D4 будет такой же по картинке- ничего радостоного не испытаю.Фотостроение уперлось в какой то непроходимый тупик.Зачем все понакупляли D4 = непонимаю...Руки то не выправишь)))
Re[fishmonger]:
D4 70-200

Re[KowalSki]:
Цитата:
Зачем все понакупляли D4 = непонимаю...Руки то не выправишь)))

Д700 в руках не держала, но после Д300 я на картинку от Д4 нарадоваться не могу... я серьезно... уже год прошел, а я каждый раз когда сажусь обрабатывать очередной файл для фотобанка, с Д4, радуюсь, как идиотка, ибо процесс обработки упростился донельзя после перехода на эту тушку... и теперь оно мне просто в удовольствие: штампиком пробежалась да D&B и всё.. и никаких танцев с бубнами...
а что до цвета? а что цвет - его в ФШ любой накрутить можно...
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
Д700 в руках не держала, но после Д300 я на картинку от Д4 нарадоваться не могу... я серьезно... уже год прошел, а я каждый раз когда сажусь обрабатывать очередной файл для фотобанка, с Д4, радуюсь, как идиотка, ибо процесс обработки упростился донельзя после перехода на эту тушку... и теперь оно мне просто в удовольствие: штампиком пробежалась да D&B и всё.. и никаких танцев с бубнами...
а что до цвета? а что цвет - его в ФШ любой накрутить можно...

Подробнее

Да цвет на людях ужас! Лошади получаются лучше! А так очень хорошая камера!
Re[KowalSki]:
О каком мыле ты говоришь
Re[Tynda]:
Лошади к слову говоря-мыло мыльное..Фотография в конражуре ,приведенная выше вообще как под молоком.Резкость она относительна.МОжет быть для D4 cтоит либо дополнительно размывать планы либо отдельно шарпить то что в фокусе.Такой парадокс.Многопиксельные матрицы + неумелый перевод в джипег делают изображение равномерно пошарпленным ,включая зоны размытия....Подозреваю что алгоритм шарпа для D700 не подходит на D4.
Re[xTerra]:
Хочу повеситься вот вервку нашел...
Re[KowalSki]:
Вот я тоже не вижу прибавки в резкости по сравнению с 700-й ( 12 Мп супротив 16 Мп)
Re[KowalSki]:
Цитата:
МОжет быть для D4 cтоит либо дополнительно размывать планы либо отдельно шарпить то что в фокусе.

там на всех трех последних конных снимках шарпа не было вообще... т.е. даже не стандартная настройка в раве, и не нейтральная... а просто по 0... я привыкла к этой настройке (фотобанки научили) и оно мне не кажется мыльным для нулевого шарпинга...

а если шарпить, то конечно надо на любой камере шарпить выборочно, только то, что нужно, не затрагивая фон... это правило номер 1...
:D
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот я тоже не вижу прибавки в резкости по сравнению с 700-й ( 12 Мп супротив 16 Мп)

Хочу сходить на выставку в нашем городишке и сравнить на бумаге размером 90*60 фотографии с д700 и д4, сделанные одним и тем же фотографом, примерно в одних и тех же местах. Оценит , так сказать, прирост результата или отсутствие такового.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Ну я перешел с д700 на д4.....
ДД лучше , ИСО лучше, автофокус в намного темной обстановке фокусится без проблем, я воткаю , а у напарника д700 рядом слышу как ерзает туда-сюда ( это что для меня важно было)
ну и + бонусы в виде батареи , видео, и хвата......причем у меня рука небольшая, но очень удобно ( по сравнению с д700- вечно палец натирал большой)
а резкость....и д700 резкий был и этот ...одна малина...
Re[Dima Defo]:
Кто то на Никон клубе сказал, что картинка с Д4 " блюрит" Вот я сижу и думаю что бы это значило

А то ,что это лучшая камера по ДД и шумам ( да и по цветам наверное) я уже давно понял

ЗЫ Некоторые этот " блюр" ошибочно воспринимает как не резкость и промахи АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.