Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[fishmonger]:
Re[Александр Малецкий]:
А здесь я уже и не знаю, как быть . Слона правлю, Таец бледнеет, Тайца правлю, слон зеленеет

Игорь
Re[fishmonger]:
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Нашел, где пахнет

Игорь

Подробнее

:D
ржака))

со слонами вы неплохо перекинулись))
Re[mika6868]:
Как сюда попал Африканский слон?

Игорь
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Как сюда попал Африканский слон?

Игорь

я в слонах разбираюсь еще меньше чем в морковке.....но снято на Самуи
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
А здесь я уже и не знаю, как быть . Слона правлю, Таец бледнеет, Тайца правлю, слон зеленеет

Игорь

Подробнее

Re[fishmonger]:
еще один.....незнаю чей))))

70-200 и ды4
Re[fishmonger]:
Re[mika6868]:
ХЗ, а здесь вроде как Азиат, щаз на первую более внимательно погляжу .

Игорь
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Игорь

ну... таец будет зеленеть только в том случае, если Вы добавляете зеленого - логично? а зеленого в слона явно добавлять не надо, наоборот - из всей картинки надо эту зеленку убрать, чтобы слон получился серым... все имхо...
Re[ИВК]:
Не, наверное я лажанулся, лоб Азиатский у Африканского без выемки посередке. Крупный какой экземпляр.

Игорь.
Re[Дмитрий Животягин]:
Вы уж извините, но в данном случае я просто немного постебался. Править здесь себе дороже. Снимок сделан ночью и фоном выступает разноцветная реклама и освещение кабачков. В данном случае мне достаточно, что у девочки платье нейтрально, ну или почти нейтрально. Остальное просто, как получится. Не тот случай, что бы гемороиться. Волосики на слонихе видны? Ну и слава те Господи.

Игорь.
Re[fishmonger]:
Всем приветы!!!
Люди кто переходил с D700? Какая реальная разница при переходе? Сейчас 300S, есть желание перейти на ФФ. 600 держал в руках, так такое чувство что это 7000. 800 не нужна с такими пикселями. Остается 700 и 4. Хочется камеру, чтобы до пенсии хватило (лет на 20)!!! Снимаю в основном репортаж, не профессионально. Но терзают сомнения - 700 уже снята с производства, но цена привлекательная. D4 - лучше не куда, но нужны ли все его качества в повседневной съемке?
Re[Vasiliy86]:
Сам сломал себе мозг над этим вопросом
Надо подождать пару лет когда Никон выпустить Д4с , тогда и появится 700с
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Всем приветы!!!
Люди кто переходил с D700? Какая реальная разница при переходе?

По сути 700 почти тот же Д3. Сам снимаю на Д3С, разница с Д3 есть, а вот на работе купили Д4, такого же отрыва, как между Д3 и Д3С не почувствовал - по шумам практически паритет, чуть получше автофокус, скорость серийки, видео ощутимо лучше, но что больше всего расстроило - разные карты памяти и "спрятанные настройки атофокуса".
Re[FotR]:
http://fstoppers.com/the-nikon-d4-vs-d3s-d3-and-d7000-d3s-wins
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
По сути 700 почти тот же Д3. Сам снимаю на Д3С, разница с Д3 есть, а вот на работе купили Д4, такого же отрыва, как между Д3 и Д3С не почувствовал - по шумам практически паритет, чуть получше автофокус, скорость серийки, видео ощутимо лучше, но что больше всего расстроило - разные карты памяти и "спрятанные настройки атофокуса".

Подробнее

Про D4:
По шумам паритет с D3s - тут выигрыша не ждите. Только пикселей чуток больше стало. ISO 3200 полностью рабочее. ISO 6400 назвал бы максимальным для проф работы с целью дальнейшей печати. (для интернета можно снимать на любом). Но по сравнению с 700кой отрыв на 1,5 ступени по ISO точно есть минимум.
По скорости фокусировки - тут D4 в некоторых сюжетах ощутимо быстрее - настолько что мне пришлось полностью отказаться от D3/D3x при съемках wildlife в его пользу.
То что кнопки настройки фокусировки спрятаны в других местах... смущало первые три сотни кадров, потом перестроился полностью, новый вариант имхо стал ощутимо удобнее.
Видео - не знаю - ни разу не пользовался... и не буду наверно
Live View - лучше работает, много новых фишек - как пример только что пытался снять луну на D3x и D4 - так вот на D3x через live view сфокусироваться не смог - он сразу делает из нее светлый диск, а D4 отработал сразу все как надо. (Минут через 10 выложу что получилось)
Точность фокусировки в сложном освещении - тут тоже довольно таки заметный рывок, камера реально даже ночью готова выцепливать объекты автофокусом.
Проф тушка с присущей ей удобством хвата, тяжестью, бронебойностью.
Скорость съемки - ураган, буфер такое впечатление что вечный... 20-30 кадров NEF 14бит съедает за раз не поперхнувшись со скоростью 10к/сек... только часто ли это надо?
Насчет разных карт памяти - ничего страшного в этом нет - купил Lexar 1000х CF и Sony XQDs - проблем не ведаю.
На 20 лет не знаю конечно... техника есть техника и чудес от нее ждать не стоит, но в целом это пожалуй сейчас лучшая камера от Nikon как all-around. 700ку превосходит серьезно.

Нужна ли она Вам - тут только Вы можете решить.
Я бы исходил из таких вопросов:
- вес (могу ли я ее таскать всюду - она тяжелее 700ки)
- цена (я ее покупаю без дыр в бюджете или с дырами?)
- нужны ли мне в моих съемках все последние навороты?
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
http://fstoppers.com/the-nikon-d4-vs-d3s-d3-and-d7000-d3s-wins

что увидел: д4 дает большой отрыв по высоким ISO , браво!
Re[tfefirf]:
10 минут назад во дворе дома...

Nikon D4 + 800mm (!!!)
f/8; 1/6400 сек; ISO 800
кроп от изначального кадра - 20%
кликабельно

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.