Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[fishmonger]:
обновилась....
:D

а это пока еще на старой прошивке.. 1.03...
в прошлые выходные я пошла гулять с собакевичами...
Никкор 28-70/2,8
Re[ИВК]:
[quot]Хочу быть геологом :D . Можно из одной экспедиции всю ветку год накормить такими чумовыми фотами :) .
[/quot]

Да я вроде и не геолог. Решил для себя посетить этот край света :D
Re[tfefirf]:
[quot]-Вы проявляете базовый NEF в фирменной никоновской программке? Потом конвертируете кадр в тифф и ведете его в лайтрум/фотошоп/C1? Если Вы сразу идете в лайтрум - то тут уже Вы сами нарушаете технологию предложенную Вам производителем - лайтрум/фотошоп НЕ знают ВСЕХ алгоритмов обработки сигнала с RAW а лишь только догадываются! Все знает только фирменная прога, какой бы убогой на первый взгляд она не была.
[/quot]
Полностью согласен с выше сказанным. На собственном опыте испробовав много программ, пришел к той же самой схеме обработки. Описывал несколькими страницами, ранее.
Это относится и к D800 в том числе.
Re[fishmonger]:
Могу сказать одно, с цветами в камерах все в порядке. Есть много интересных портретов и с 4-ки и с 800-ки, но к сожалению показывать не имею права.
Пример с 800е
Re[tristana]:
Это просто полный песец!!!!)))))))))))))) :cannabis:
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
Это просто полный песец!!!!))))))))))))))

не... худой.... песец...
Re[Александр Малецкий]:
Да я бывал и Петропавловске и Ю-Сахе, и Владике, но ..... так как не Геолог, то дальше тех здания не выходил. Самолет, работа, кабачок, работа, самолет. Вот те и вся красота.

Игорь.
Re[ИВК]:
Ну, я то на Камчатку полетел целенаправленно и осознано :)
Re[tristana]:
Еще один момент, то ли я не догоняю , то ли.......

В настройках камеры а1 и а2 , ставлю приоритет фокусировки (то есть она без фокуса вообще по идее не должна затвор спускать) +ставлю автофокус на кнопку AF-ON
И что в итоге - я в абсолютном не фокусе нажимаю кнопку спуска и камера мне спокойно делает кадр !

Граждане , подскажите , что не так со мной или с камерой ?
Re[Dima Defo]:
Жду, и не я один, когда Nikon исправит этот косяк.
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
Жду, и не я один, когда Nikon исправит этот косяк.

О! ну успокоили.... ну навскидку еще один момент(в принципе пофиг на него , но проверить хочется)-
Форматирование карты при нажатии 2х кнопок не происходит, на верхнем экране пишет , что идет форматирование, ошибок не выдает никаких , но снимки на карте всеравно остаются.
Re[Dima Defo]:
При первом нажатии индикатор мигает, второе нажатие кнопок включает форматирование выбранной карты памяти. Это как обычно, без проблем.
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
При первом нажатии индикатор мигает, второе нажатие кнопок включает форматирование выбранной карты памяти. Это как обычно, без проблем.

Спасибо! Да в этом случае я ступил.....нормуль все ...уже паранойа немного..)))
Re[Dima Defo]:
И для С и для S?

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
И для С и для S?

Игорь.

Ага.
Re[Dima Defo]:
Приду домой проверю настройки и последствия, вроде в режиме S все было Ок, хотя голову на рельсы (с) не положу.

Игорь
Re[ИВК]:
ОК, буду ждать , щас проверил - в обоих случаях- делает кадр.
Re[Dima Defo]:
Режим S. Объектив Зигма 70 - 200. Подхожу к мишени на расстояние заведомо не приемлимое для фокусировки. Жмакую кнопку спуска .... Фигвам. Жмакую Аф Он ... Фигвам. Перехожу в дальнюю зону фокусировки. Обои без рисунка, хрен зацепишься. В сухом остатке ... Фигвам ....Фигвам. Не дает спускать, хоть убейся, что я не так делаю?

Игорь.
Re[fishmonger]:
D4, 24-70\2,8G
Re[fishmonger]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.