ИМХО
Режим три Д непредсказуем, лучше вести точку самому.
Я уже писал, если сосед согласится попробую пройтись серией по его бугещей навстерчу собаке (правда в последний момент надо успеть увернуться и подставить бок иначе Алабай может завалить или ухватить объектив), но это только в выходные. Если все сростется выложу результат. Хотя планирую нацепить тормознутую Зигму 70 - 200/2,8, или, как алтернативу старенький 70 - 210 с отверткой, он пошустрее.
Игорь.
Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Dima Defo]:
Re[ИВК]:
я поеду проверять новую прошивку в выходные... тогда и напишу, что да как...
а кошку похоронили... в сугробе...
:(
Re[tristana]:
Ну вот, надеюсь похоливарим потом маненька :D . Только бы не ниже минус 10, а то потом пальцы все в трещинах, у меня холодовая аллергия :( .
Игорь.
Игорь.
Re[tristana]:
от: tristana
Упс...прошу пардону ! Я думал это аллегория......((((
Re[Dima Defo]:
от:Dima Defo
Чудо произошло- Вместо непредсказуемого автофокуса, мой D4 стал стабильно делать бек/фокус на всех обьективах.Сделал поправку в -4 , теперь все почти ОК.
И вопрос, кто как снимет движущиеся навстречу обьекты? я пробовал d9 но режим 3D мне показался стабильней.Подробнее
После покупки, все мои линзы вставали -20. Прошился, при естественном свете - ОК, исскуственный на минус всё-же тянет ( БФ), но немного. 3Д хорош, когда цвет обьекта явно выпирает.
Re[ИВК]:
от: ИВК
ИМХО
пройтись серией по его бугещей навстерчу собаке
Было дело, бегущий ( агрессивно ) на встречу подросток ( с 8-ми метров) 85MM F1.4, ISO6400. 2 кадра из 8-ми в фокусе ( первый + еще один не помню какой по счёту)
Re[Inquisitive]:
от: Inquisitive
Было дело, бегущий ( агрессивно ) на встречу подросток ( с 8-ми метров) 85MM F1.4, ISO6400. 2 кадра из 8-ми в фокусе ( первый + еще один не помню какой по счёту)
Если речь идет о 85 G-версии, то м.б. это потому, что она просто не успевала фокусироваться за бегущим объектом, а не из-за кривости фокуса Д4.
Имею 85 1.4Ж - довольно неторопливый фокус у нее.
Re[M9IC]:
от: M9IC
Если речь идет о 85 G-версии
85/1.4D , условия по свету написал. По мне - отлично, при таком раскладе.
Re[fishmonger]:
Вот кстати интересно: при движении на меня той же лошади галопом - особых проблем нет. Камера отрабатывает серию шикарно. И я тут об этом писала. Прекрасно держится следящий фокус в нужной точке.
А стоит лошади остановиться или скакать строго в профиль - вот тут и начинаются танцы с бубнами, хотя казалось бы, что проще. Ан нет. И если бы оно все получалось либо в бек либо в фронт - я бы просто отъюстировала стекло через меню камеры. А тут же оно не стабильно ошибается, а то ближе, то дальше, то в точку.
Посмотрим что будет в выходные. Как раз лошадок в поле еду фоткать.
А стоит лошади остановиться или скакать строго в профиль - вот тут и начинаются танцы с бубнами, хотя казалось бы, что проще. Ан нет. И если бы оно все получалось либо в бек либо в фронт - я бы просто отъюстировала стекло через меню камеры. А тут же оно не стабильно ошибается, а то ближе, то дальше, то в точку.
Посмотрим что будет в выходные. Как раз лошадок в поле еду фоткать.
Re[tristana]:
Я бы непременно поиграл с функцией a3
Re[tristana]:
от: tristana
И если бы оно все получалось либо в бек либо в фронт - я бы просто отъюстировала стекло через меню камеры.
Смею предположить , что выбирается неконтрастный обьект для фокуса, симптом похож ИМХО.
Если у меня такие пролёты, видно сразу по экспозиции снимка. Экспозиция к точке всё-же привязывается. Серия с разной плотностью
Недавно пришлось маленьких детей фотать, страховался (губы, нос , глаз), всё в точку
Re[M9IC]:
от: M9IC
Если речь идет о 85 G-версии, то м.б. это потому, что она просто не успевала фокусироваться за бегущим объектом, а не из-за кривости фокуса Д4.
Имею 85 1.4Ж - довольно неторопливый фокус у нее.
Вот незадача, уже определился, что следующая покупка 85/1.4 G, но в разных местах читаю про то что он точен но медлителен и для репортажа не годится! Кто нибудь пользуется с Д4, как он по скорости в сравнении например с 50/1.4D?
Вообще я привык снимать фиксами, но если всё так плохо , то буду брать 70-200/2.8(2) :!:
Re[Игорь_75]:
ага. 85 неторопливый... в репортаже юзаю 70-200vr2. Отличное стекло. 85ка на улице очень нравится. Вот только безумно редко пользуюсь...
Re[Deniskanet]:
от: Deniskanet
ага. 85 неторопливый... в репортаже юзаю 70-200vr2. Отличное стекло. 85ка на улице очень нравится. Вот только безумно редко пользуюсь...
Вот чувствую что придётся, для свадеб брать 70-200.... хотя очень хотел 85-ку
Бюджет на оба пока не позволяет
Re[Deniskanet]:
от: Deniskanet
я как то полагал что Д4, со своим шустрым автофокусом мне позволит снимать репортаж на 85-ку....
Re[Игорь_75]:
от: Игорь_75
я как то полагал что Д4, со своим шустрым автофокусом мне позволит снимать репортаж на 85-ку....
Так у 85Ж свой мотор, в объективе. Все равно какая камера стоит, только на точность влияет.
Может тогда вам брать 85 1.4 Д - этот отверточный, тут Д4его крутить будет.
Наверняка и для репортажа подойдет.
зы. и стоит в 2 раза дешевле!
Re[Игорь_75]:
Если для свадеб и репортажа - только 70-200; даже если у вас будут оба, 85ку будете доставать в очень небольшом количестве случаев. 70-200 существенно быстрее и удобнее. Более того когда вы снимаете пару на ФФ то диафрагму более 2,8 а то и 4 почти нет смысла - тошда один из пары точно вылетит из фокуса. Или ставить их очень аккуратно в линию, но это уже не репортажка.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Если для свадеб и репортажа - только 70-200; даже если у вас будут оба, 85ку будете доставать в очень небольшом количестве случаев. 70-200 существенно быстрее и удобнее. Более того когда вы снимаете пару на ФФ то диафрагму более 2,8 а то и 4 почти нет смысла - тошда один из пары точно вылетит из фокуса. Или ставить их очень аккуратно в линию, но это уже не репортажка.Подробнее
всё это прекрастно понимаю,только в случае с 70-200, приоритет репортаж,а 85мм. постановка и при определённом навыке(будь он шустрей) мог бы и репортажить! во всяком случае с 35 и 50мм. получается вполне! Поэтому и задумался о 85-ке, хотелось бы максимально красивый рисунок!
Видимо "хотение рисунка" это болезнь бывших плёночников))))