Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[ИВК]:
Так проходил мимо :) Ваш вариант выглядит хуже всех,хотя по памяти(в натуре) могло быть именно так.Вариант Толяна смотрится практически идеально. IMXO
Сейчас посмотрел последний вариант rabiner нравится :)
Re[Борис Козловский]:
Спасибо за мнение. Самое главное, что я понял, мой экран не так уж плох, как мне начало казаться. Насчет лучшего с вашей точки зрения варианта .... не буду спорить, на вкус и цвет ...(с). Но с точки зрения ФШ, он увы не идеален, учитывая, что реально кожа была покрыта изрядным слоем грима.

Пойду, на ночь глядя, еще раз почитаю Моргулиса, Шадрина неасилю увы :(

Еще раз всем спасибо.

Игорь.
Re[ИВК]:
Игорь, может к ноуту подключить какой-нибудь достойный IPS монитор для сравнения?
Re[OlAf]:
Олаф, я хотел понять из предлагаемых вариантов, есть ли реальные проблемы с экраном. Понял, что возможно есть мелкие проблемы и то не с цветом, а скорее с яркостью и контрастностью. На самом деле, если мне нужен вариант для "заказчика" (приятели, коллеги, родственники и т.д.), то я полагаюсь только на ФШ и профиль принтера, если надо получить твердую копию. Что на экране, мне по большому счету не так важно. Критика на форуме это для меня нормальная движуха и повод еще раз перечитать ..... ну да Моргулиса.
PS
На самом деле, я хотел купить нормальный блок и моник, но .... так уж сложилось. Гемор я получил, но .... такова селяви, как говорят Французы Дай твой вариант обработки женщины, не жмись.

Игорь.
Re[ИВК]:
Игорь, похоже ноутбучная панель не айс, скорей всего именнно так, отсюда предложение подключить внешний монитор для сравнения.

Женщина? А была ссылка на рав? Или ты в джипег все колбасишь? :D
Re[OlAf]:
Олаф, я попробую рассказать свою кухню примерно для таких вот случаев. НУ и собстенно больше ничего не смогу добавить. Вот пример, фото танцовщицы при замечательном освещении кабачка и ISO 8000. Это мое постоянно состояние :D.

Думаю, что ты будешь критиковать ББ и цвет как таковой, и мы видим разные картинки на мониторах.
Прежде, чем что то править после критики я просто проверю тени в районе головы и спины танцовщицы. С примерно 80% два других цвета в районе 70%. Зеер гуд. Света ...., а где их взять. Вверху над балкой все выбито, на это можно забить. Я просто проверю нейтральность по балке. С в районе 46 остальные два на пять - шесть пунктов ниже, на самом деле с вариациями, но это приемлемо. Нужен РАВ? А ....зачем короче: Конвертуй не конвертуй .... . С головой ничего просто так не сделаешь. Хотя там полное безобразие, натуральный азиатский цвет кожи, замазанный ХЗ, чем и смесь ламп (смотрим на характерный проблеск в районе локтя правой руки. Вывод, любая критика этой картинки полезна с точки зрения интерса к вариациям обработки, но ... бесполезна по существу вопроса. Так как тразаться с этой фотой по полной ну никакого смысла нет.

Игорь.

Re[Александр Малецкий]:
Цитата:
от: Александр Малецкий
Шестисотку ношу в руках, вторую камеру наплече с 300\4. Вес, я думаю вы знаете какой. 1-2 км приходится проходить. Разумеется штатив и палатка :)

обалдеть просто....
нет, пройти-то и я прошел бы(возможно), но еще и снимать при этом, т.е. успевать увидеть сюжет...
снимаю шляпу!
Re[ИВК]:
Я извиняюсь канеш,Вы не просили об этом...но...так не лучше? Если не понравится-я уберу.
P.S. Тени и свет просто ужас...
С ув.Игорь
Свой вариант убрал...Не нра!
Re[rabiner]:
Не лучше)
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Не лучше)

Ну зато в старании мне не откажешь!
Re[rabiner]:
Там судя по экзифу темно было, а у тебя она как под прожекторами, ну и пересветы на лице и платье
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
Там судя по экзифу темно было, а у тебя она как под прожекторами, ну и пересветы на лице и платье

Ну это тебе не 800-ка...много информации с теней не вытащишь...Кстати ты сам попробуй крутани!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Ну это тебе не 800-ка...много информации с теней не вытащишь...Кстати ты сам попробуй крутани!

А зачем их вытягивать?)) Снимали я так понимаю не тени а девушку.. На мой взгляд их еще и обрезать надо.
мне так нравится, тени обрезал, нет там никакой важной информации))
Re[Rotelll]:
Ну и шо тебе сказать... Мне шо мой вариант,шо твой...да и оригинал тож... не нра...
Re[ИВК]:
Ну и мой вариант, раз уж я сюда забрел))
Re[fishmonger]:

Re[Rotelll]:
Серега! А ну колись..Ты на D4 тож посматриваешь?
Re[Rotelll]:
Видимо вы не поняли, я не вытягивал тени, я проверял нейтральность в тенях и на тех предметах, которые д.б. нейтральны. У вас это нарушено, а цвет в районе лица лучше не стал Насчет варианта с девушкой .... здесь все наоборот. Я старался воспроизвести как было на самом деле, а все варианты ,предлагаемые уважаемыми оппонентами стремятся к нейтральности и осветлению. Это нормальное восприятие. Спасибо за ваши старания.
PS
Ну судя по многочисленным критическим замечаниям, я скорее гоню продукцию, дискутирующую такую прекрасную камеру, чем пропагандирую оную. Это хорошо с одной стороны, так как сохранит чей то бюджет возможно, но не совсем правильно с точки зрения объективности. Ну придется отойти в сторону и предоставить слово профи Всем удачи.

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Видимо вы не поняли, я не вытягивал тени, я проверял нейтральность в тенях и на тех предметах, которые д.б. нейтральны. У вас это нарушено, а цвет в районе лица лучше не стал Насчет варианта с девушкой .... здесь все наоборот. Я старался воспроизвести как было на самом деле, а все варианты ,предлагаемые уважаемыми оппонентами стремятся к нейтральности и осветлению. Это нормальное восприятие. Спасибо за ваши старания.
PS
Ну судя по многочисленным критическим замечаниям, я скорее гоню продукцию, дискутирующую такую прекрасную камеру, чем пропагандирую оную. Это хорошо с одной стороны, так как сохранит чей то бюджет возможно, но не совсем правильно с точки зрения объективности. Ну придется отойти в сторону и предоставить слово профи Всем удачи.
Игорь.

Подробнее

На самом деле я просто привел свои варианты и в целом они имеют меньшее право на жизнь чем Ваши как автора видевшего как все было на самом деле.
Просто мне видется небольшой завал в желто-зеленый на ваших снимках, возможно мне пора калибровать монитор.
Что касается продаж, думаю волоноваться не стоит, ибо снимки и камера замечательные!
зы. Про вытягивания теней, было адресовано Rabiner)
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
=)))) так, сейчас я начну новый холивар... =))) ибо у меня у самой полно резких идеальных кадров с фокусом, где надо... собственно я потому и не спешу что-то там ремонтировать...
но делать выводы о том, насколько качественно работает АФ, по одному резкому кадру, это как-то странно... даже если у автора этого снимка действительно все ок...

P.S.
прошу не поддаваться на мое желание похоливарить... у меня кошка сдохла и потому я пьяна...

Подробнее

Отчет о борьбе с кривым автофокусом :
1.Зарегился на сайте Никон, описал проблему.Отзвонился Иван через пару часов.
Мило поболтали минут 15, он попросил выслать равы, но лишь для того, чтобы ребята в европе смоглы для себя констатировать факт.Решение проблемы всеравно свелось к посещению СЦ (т.к. это для меня далеко я забил на все)
2.В надежде на чудо - поменял прошивку. Чудо произошло- Вместо непредсказуемого автофокуса, мой D4 стал стабильно делать бек/фокус на всех обьективах.Сделал поправку в -4 , теперь все почти ОК.

"почти" - потому, что примерно каждый 10й-15й кадр фокусировка срывается в неслабый бек/фокус , особенно в следящем режиме при движущемся навстречу обьекте.

И вопрос, кто как снимет движущиеся навстречу обьекты? я пробовал d9 но режим 3D мне показался стабильней.

tristana, как там ваша "кошка" прошивка помогла ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.