Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры
Всего 4328 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
Re[ИВК]:
Сам снимаю все в авто ББ, баланс правлю крайне редко.
Re[Александр Малецкий]:

Пол года снимаю на D4... и вот за что можно хвалить безусловно это скорость и ещё раз скорость! Пролётов крайне мало. А вот стоило ли за это платить кучу денег? Хочется быть объективным. Раньше снимал на Фудж 5, пролетал часто по резкости, да и шумы конечно , но с цветом проблем не было. Сейчас имею все прелести жизни окромя цвета))))))))))) Короче D4 это КАЙФ от репортажа, а в лес-природу Фуджи, как то так!
Re[Игорь_75]:
Я так же около полу года владею камерой, причем брал ее в дополнение к D800. Могу сказать одно, D4 беру в руки на много чаще. Скорость и высокие ISO, вот ее предназначение. Все динамические сюжеты и съемка при слабом освещении использую только 4-ку. А вот в лес, как раз для неспешной съемки использую 800-ку, ISO-1600 для меня дает приемлемый результат. Хотя в последнее время таскаю обе камеры на одной 300мм на другой 600мм в зависимости от задачи съемки, меняю тушки.
А относительно цены, конечно, хочется все и как можно дешевле..
А относительно цены, конечно, хочется все и как можно дешевле..
Re[fishmonger]:
Вот пример использования D800, 600\4мм IS0-800

Re[Александр Малецкий]:
от: Александр Малецкий
... в последнее время таскаю обе камеры на одной 300мм на другой 600мм в зависимости от задачи съемки, меняю тушки.
..
Ну Вы просто монстр по физподготовке какой-то(особенно, если 300 - 2.8).
Это же сколько килограмм-то получается?! Да и габариты....
Re[Александр Малецкий]:
от:Александр Малецкий
Вот пример использования D800, 600\4мм IS0-800Подробнее
Класс!
А какая экспопара?
Извиняюсь, сам нашёл: ExposureTime: 1/500, ApertureFNumber: f/6.3
Re[Александр Малецкий]:
Хороший кадр! с настроением! Сразу хочется спросить а в чем таскаете сразу две тушки и два телевика? и по скольку км по лесу?
Re[Александр Малецкий]:
Если критика по ББ тиражируется не то , значит сто то у меня
. НА экране вроде все нормально. Хотя недавно я в силу обстоятельств работаю на настольном Asus. Вроде как калибрую встроенной приблудой каждый раз перед выводом, так как настройки слетают после выключения. В сухом остатке фото с пионерами выглядит у меня вполне прилично.
Вот еще один технический пример, Господа просьба высказать,что не так и привести свой вариант, если нет трудно. Буду репу чесать. Хотя в этом случае вроде пипеткой потыкал .... . Пробы как пробы

Игорь
Вот еще один технический пример, Господа просьба высказать,что не так и привести свой вариант, если нет трудно. Буду репу чесать. Хотя в этом случае вроде пипеткой потыкал .... . Пробы как пробы

Игорь
Re[ИВК]:
Таж самая просьба, высказать ,что не так? Опять же пробы вроде нормальные, ХЗ.

Игорь

Игорь
Re[Александр Малецкий]:
Ну и в заключении, самая большая снимков у меня - это репортаж, типа бытовуха.
Вот пример такой бытовухи в условии смеси энергосберегаек и еще ХЗ чего в разноцветных плафонах.
Как мне кажется эту фоту я обработал достаточно нормально (для собственных нужд конечно). Опять же что не так?! Это очень важно для меня так как подобных ситуаций у меня 80%. Где основные косяки (косяк).

Игорь.
Вот пример такой бытовухи в условии смеси энергосберегаек и еще ХЗ чего в разноцветных плафонах.
Как мне кажется эту фоту я обработал достаточно нормально (для собственных нужд конечно). Опять же что не так?! Это очень важно для меня так как подобных ситуаций у меня 80%. Где основные косяки (косяк).

Игорь.
Re[ИВК]:
Игорь, что за асус? Какая панель дисплея? Что за калибратор? Складывается впечатление, что ноут отображает цвета не совсем корректно и вводит в заблужение владельца. Вроде у леново есть ноутбуки с IPS.
Re[OlAf]:
Asus N76Vz 17.3 1920*720
Олаф, жду твой вариант женщины.
Игорь.
Олаф, жду твой вариант женщины.
Игорь.
Re[ИВК]:
Может как нибудь так?

Re[fishmonger]:
И я с Вашего разрешения покажу вариант

Re[Толян 14]:
В моем варианте на щеках, где румяна в среднем CMYK: 20, 54, 56, 4
У вас 31, 44, 42, 1 Циан не приемлем.
Если говорить о цвете платья, который д.б. почти черный, то и в моем варианте там есть небольшие проблемы, и в вашем, немного побольше. Если взять платье как опору, то тогда как то так (чуть поправил свой вариант)

Игорь
Если говорить о цвете платья, который д.б. почти черный, то и в моем варианте там есть небольшие проблемы, и в вашем, немного побольше. Если взять платье как опору, то тогда как то так (чуть поправил свой вариант)

Игорь
Re[ИВК]:
от: ИВК
В моем варианте на щеках, где румяна в среднем CMYK: 20, 54, 56, 4
Никуда в циан не выводил, только бб. А если учесть изначальный посыл в виде смеси энергосберегаек и плафонов, подозреваю что глаз черное платье видит, но техника отобразить не сможет.
Re[rabiner]:
22, 52, 47, 1
На платье так же проблемы. Было бы классно для кожи молодой девушки без грима. А там на лице был желтый грим. Хотя, я вижу на своем мониторе, в моем варианте визуально общая желтизна немного давит ,гнл как то более ближе к тому ,что было с учетом общего освещения реально (по памяти).
Тем не менее большое спасибо за варианты Толян и вам естественно спасибо большое.
Игорь.
На платье так же проблемы. Было бы классно для кожи молодой девушки без грима. А там на лице был желтый грим. Хотя, я вижу на своем мониторе, в моем варианте визуально общая желтизна немного давит ,гнл как то более ближе к тому ,что было с учетом общего освещения реально (по памяти).
Тем не менее большое спасибо за варианты Толян и вам естественно спасибо большое.
Игорь.
Re[tfefirf]:
Шестисотку ношу в руках, вторую камеру наплече с 300\4. Вес, я думаю вы знаете какой. 1-2 км приходится проходить. Разумеется штатив и палатка :)
Re[ИВК]:
от:ИВК
22, 52, 47, 1
Игорь.Подробнее
И еще пару моментов в С1

Re[rabiner]:
Я понял, в моем варианте желтый напрягает, видимо уж очень "плотно" он смотрится за счет "налета" на волосах и в области бровей. Ладно, подумаю.
Игорь.
Игорь.