Nikon D4, обсуждение технических характеристик новой камеры

Всего 4328 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
я поеду проверять новую прошивку в выходные... тогда и напишу, что да как...
а кошку похоронили... в сугробе...
:(

А какая пошивка новая?
Re[fishmonger]:
А Бабичюс снимает на 85/1.4D. И не знает, что надо для свадеб брать 70-200 :)
Re[igor--23]:
RE: "А Бабичюс снимает на 85/1.4D. И не знает, что надо для свадеб брать 70-200"

А я снимаю на 400/2,8 и 600/4 фиксы и никогда не слышал про Бабичюса, и вообще в нашей стране 70% браков распадаются... так чтож с того? :)

рисунок, рисунок... берете кэнон, ставите на него оптику от Leica R и получаете рисунок. Берете никон, ставите на него старую киношную оптику 70х-80х годов и тоже получаете рисунок... а так говорить что современные фиксы обладают какой то особенной пластичностью изображения и не являются слишком контрастными... ну я не знаю...

пластичность осталась на пленке, так там структура поверхности на которую фокусировались лучи иная немного, а на цифре все просто - идеальная кремниевая плоскость к тому же еще боящаяся боковых лучей падающих под углом... чего тут такого особенно пластичного ?
Re[Игорь_75]:
На D3/D3s 85 1.4D фокусируется быстро. Я бы сказал, не медленнее 70-200!
Re[Михаил В.Д]:
Может стоит рассмотреть 85 1.4D+135 2.0DC? по цене они почти как один 70-200vrII.
Но блин, я ни разу не пожалел ни о покупке 70-200 ни о 85 1.4G. Даже несмотря на редкое использование последнего.
 85мм 1.6
Re[Deniskanet]:
Лучше иметь все эти объективы. Они ну никак не взаимозаменяемы.
Re[fishmonger]:
http://nikonrumors.com/2013/01/21/nikon-af-s-85mm-f1-8g-lens-the-best-85mm-lens-in-the-dxomark-database.aspx/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+NikonRumors+%28NikonRumors.com%29
Re[tfefirf]:
Это серьезые аргументы против использования Nikkor 85/1.4D в свадебном репортаже :)
Re[igor--23]:
Цитата:
от: igor--23
Это серьезые аргументы против использования Nikkor 85/1.4D в свадебном репортаже :)

Ну я его пользую в свадьбах.. после д700 он на д4 даже быстрым показался)))))
тормозной канешна, но вроде быстрей чем 50 1.4Г (этот наверно пример ультразвукового тормоза)

Кстати очень интересно мнение того , кто перешел с 85 1.4D на 85 1.4G
Что изменилось и в какую сторону ...интересно именно субьективное мнение человека ( "обьективные " тесты все в инете видели...)
Re[Karpukhin1970]:
Цитата:
от: Karpukhin1970
А какая пошивка новая?

1.0.3. от конца 2012 года... исправляющая автофокус...
Re[Dima Defo]:
Цитата:

от:Dima Defo

Кстати очень интересно мнение того , кто перешел с 85 1.4D на 85 1.4G
Что изменилось и в какую сторону ...интересно именно субьективное мнение человека ( "обьективные " тесты все в инете видели...)

Подробнее

У меня не было D версии, сразу G. Но на форумах периодически сталкиваюсь с мнениями перешедших. Ни один не пожалел, всем G очень нравится.
Если говорить об оптических отличиях, то G более контрастная и цветастая, лучше держит контровый свет, меньше хроматит, резкая на открытой, причём по всему полю.

Тем не менее, некоторым рисунок D нравится больше. Посмотрите на фликре фотографии с обоих, составьте собственное мнение.
Re[Deniskanet]:
А я на 85D не жалуюсь. Фокусируется в темноте точно и быстро, а так как я все болше по темным углам снимаю, то о хроматике и не подозреваю. По мне так резкий и характерным "оттиском". А у современных картикна на одно лицо.
Может не совсем удачный пример, но тем не менее.
За ББ не пинать, все, что правил, то прямо в конверторе. Фокус чуть мимо, что бы потом с кожей не возиться. (файл тяжеклый).

Игорь.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
А у современных картикна на одно лицо.

Старо как мир. Когда была актуальна серия D, поклонники старых мануальных AIS-ов говорили что новые объективы "уже не те", автофокус убил картинку и т.д.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
...За ББ не пинать...

Если и желтит, то немного.
Re[OlAf]:
Дык я и хотел, что бы имеено на лице ну типа солнце было видно. Или там везде желтоватый нацвет? В сухом остатке, как то видно, что в солнце в оконце? Или просто желтый нацвет и привет .

Игорь.
Re[iFuzzy]:
Я могу вам запостить Зигму 70 - 200 и Токину Сотку, приведя к ста. Думаю вы вряд ли отличите. Размытие ровное, контраст (без обработки) низкий. В меру резко в меру воздушно. Новых фиксов Никанов нет, но, судя по примерам .... тока сбоку. НУ да 24 - 70 Никана будет выделяться своей строгой педантичностью, но никак не обоянием.

Игорь.
Re[ИВК]:
Источник света слева заметен по бликам в глазах. Сказать, что это солнце, язык не поворачивается :D
Re[OlAf]:
Неужели похоже на энергосберегайку

Игорь
Re[OlAf]:
Чтобы тема не умирала запощу парочку фотографий из последних:

Nikon D4 + 24-70/2,8G
f/16; 1/50; ISO 180
Re[tfefirf]:
Пока вылезал на улицу из под одеяла уже весь свет пропустил... На термометре было -23 градуса мороза.
Окрестности Питера. Зима, крестьянин торжествуя... Первым делом замерзла собака и запросилась на руки, потом жена, потом уже сдался я, камера полностью обледенела снаружи и покрылась инеем но продолжала снимать, жалко только что поздновато приехал, солнце село почти сразу как только я добрался до реки.

Nikon D4 + 24-70/2,8G
f/2,8; 1/800 сек; ISO 100
"Утопия"

Nikon D4 + 14-24/2,8G
f/5,6; 1/250 сек; ISO 100

Nikon D4 + 70-200/2,8G VRII
f/5,6; 1/160 сек; ISO 160

Nikon D4 + 24-70/2,8G
f/5,6; 1/60 сек; ISO 200

Nikon D4 + 24-70/2,8G
f/16; 1/4 сек; ISO 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.