NIKON D4

Всего 134 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander Titov]:
Титову, чтобы купить вожделенный 1Dx, придется продать машину и, возможно, почку...
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Титову, чтобы купить вожделенный 1Dx, придется продать машину и, возможно, почку...

не придется
у меня вполне нормальная работа :)))

в отличие от, как я понимаю (раз вас такие идеи посещают)
Re[Alexander Titov]:
Нормальная работа - это на форумах тролить?
Re
так Дэ4 будет лучше 1DX или нет? что-то ничего не понятно :(
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
Нормальная работа - это на форумах тролить?

"Наша служба и опасна, и трудна..." (с)
Re[Пауль]:
Цитата:
от: Пауль
так Дэ4 будет лучше 1DX или нет? что-то ничего не понятно :(

Как Вы можете такие вещи говорить??? В Canon 1Dx на целых 2 мегапикселя больше, значит он круче!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я вам больше скажу
никон страшно испугался 1Дх
потому что ускорил все возможные сроки выхода Д4, чтоб не прокакать олимпиаду - это раз

и сделал его дешевле - это два
раз никон сделал что-то дешевле аналогичного кенона - он явно признает ,что ну да, мы похуже но зато и подешевле. обычно даже при прочих равных никон ВСЕГДА дороже. потому что патологическая жадность.

ну а там поглядим конечно.

Подробнее

Никон испугался не нового кенона, а то, что может произойти отток покупателей.
Народ падок на цифры, которые пишут в спецификациях, а там кенон аналогичен никону, кроме бОльшего разрешения. Вроде бы Кенон должен быть лучше. Но есть кучка нюансов, которые нельзя отобразить в табличке спецификации.
Эти нюансы очень важны для репортажников.
Например такая вещь, как цепкость автофокуса, особенно при пониженной освещенности. А в обеих камерах заявлена ИСО 200000.
Пока Кенон в большом отрыве (позади) от Никона по этому параметру.
Собственно, по табличкам Canon 1DsMIII и Nikon D3x вполне соспоставимы. Однако при съемке конного спорта (выездка) Кенон не выдавал положенной ему скорострельности (5 кс/с). Никон же тарахтел как пулемет (при тех же 5к/с). При этом оптика была аналогичная (70-200/2,8 с конвертером и без), погода отличная (солнце), объекты не самые шустрые (выездка) и перемещались они по одному и тому же маршруту. Объект легкий для автофокуса (всадник всегда в белых лосинах и темных сапогах). Карточки перекидывались с камеры на камеру.
А при реально низкой освещенности картина еще более удручающая.

Поэтому подождем выхода камер. Кенон заявляет о новой системе автофокуса. посмотрим, что получилось. К сожалению. зона пятна фокусировки не изменилась, а этого хотелось бы.

Логично, что Никон хочет раньше выпустить свою камеру и хорошо, что он будет стОить мЕньших денег.
Кстати, про цены. Оптика Никона всегда была немного дорже Кенона, а вот камеры (топовые) были дешевле. Эту традицию перебила Д3-я серия. Никон поднял цены до уровня Кенона, что огорчительно для кошелька.
Re[Ondatr]:
мя... не дождусь завтра!!!!
если все будет именно так, как заявлено в новостях - то ура! я нашла замену своей старенькой Д300... хочу...
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana
если все будет именно так, как заявлено в новостях - то ура! я нашла замену своей старенькой Д300... хочу...

а D3s чем не замена ?

точнее дополнение ;-))))
Re[tristana]:
Цитата:
от: tristana

Если "хочу" сочетается с "могу", то поздравляю и желаю скорейшего выхода Д4 и приобретения данной камеры Вами. Снимки ЧКФР увидим. :)
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
а D3s чем не замена ?

точнее дополнение ;-))))

Могу пояснить. Для лета и открытого воздуха замена, действительно не видится цедлесообразной. А вот для помещения. Сейчас соревнования (конный спорт) проходят в помещениях. Обычная экспозиция даже в свктлых залах Ф4-1/500 при ИСО 12800. Нужно 5,6-1/2000. На 1/500 смазывается фактура шерсти . Это как раз те самые ИСО 100000 и выше.
Теоретически на Д3c можно поднимать ИСО выше. но это скорее для экстремальной съемки, когда факт получения снимка важнее его качества (и это правильно, полно ситуаций когда лучше снять с низки качеством, чем вовсе не снять). На более высоких ИСО у Д3с (как у всех) шумы снижают резкость и фактура уходит.
На сегодняшний момент Nikon D3s - лучшая репортерская камера. По ИСО,и соответствующему этим ИСО автофокусу.
Re[Ondatr]:
Дешевле были потому, что кроп. Как сделали фф так и подняли до уровняю кэнон.
Re[Алексей "Папараццо]:
Ondatr, именно...
ну и, так как я снимаю для микростоков, мне 16 МП все же лучше, чем 12...
а так как снимаю лошадей - то 11 кадров в сек лучше 9...
плюс я не сторонник покупки "старой" камеры - Д3с с моей точки зрения модель не завтрашнего дня... ну и все же я надеюсь и на более цепкий фокус и на хорошее видео и на другой цвет и на высокие ИСО (даже не столько для помещений, сколько для съемки динамики в пасмурную погоду - все таки в Питере солнце бывает раз в квартал)... и т.д..

ну и 180 тысяч я могу себе позволить потратить на технику, которая меня кормить будет... она довольно быстро отобьется...
Re[ATAMAH]:
Держитесь... Наверное осталось немного...

D4
"...ушел продавать почку..." :D
Re[ATAMAH]:
Всё таки они довели эргономические хрени до финиша и с ISO недотянули:

1) кнопка записи не на своём месте и смещена MODE, нафига в ущерб фотофункциям пихать видео, это фотоаппарат (идиоты!)

2) кнопик "+" и "-" зачем поменяли местами, как на начальных камерах, а не как все уже привыкли и как удобнее

3) нафига уменьшили "голову", у Д3с она была внушительной

4) ISO12800 это как то не фантастика

5) нафига смену AF клонируют от D7000 всюду
Re[Doctor_EVIL]:
Да уж с АФ переключатилем - это они здгря. Хотя привыкнуть можна наверное.

Где д400, ждемс. :?:
Re[Ondatr]:
Народ падок на цифры, которые пишут в спецификациях, а там кенон аналогичен никону, кроме бОльшего разрешения.
на таком уровне камер процент падких на цифры очень мал, все проверяется опытом. тем паче, что основные клиенты скорее всего это агентства, которые будут много думать и проверять перед сменой бренда.

[лютый оффтоп]ооо, приветствую, я как-то летом заглядывал в битцу конкур поснимать
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Да уж с АФ переключатилем - это они здгря. Хотя привыкнуть можна наверное.

Где д400, ждемс. :?:

реально есть такие суматошные ситуации на съёмках, что забываешь сменить следящий на простой АФ, да и в кипише гораздо проще дёрнуть рычаг, чем тормознуть, нажать, повернуть, посмотреть на табло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.