Nikon d3s или Nikon d750

Всего 62 сообщ. | Показаны 61 - 62
Re[Alvas]:
Вставлю свои 5 копеек, исключительно личное, субъективное мнение. Долго снимал на D610, потому ушел на кэнон (5d mark ii, 5d mark iii, 1ds mark ii, R) из-за того что задолебал никоновский скинтон. Потом ностальгия взяла верх, купл D3 и скажу вам я в восторге. Скинтон лучше, баланс белого всегда правильный, точки фокусировки покрывают большую площадь кадра, удобный хват и огроменный ресурс батареи. Вообще есть ощущение (может и надуманное), что цвета на D3 точнее и сочнее. Самое главное - фотки от D3 нравятся больше, особенно цвета. Размер матрицы меня не парит, почти никогда не кадрирую, всегда выстраиваю композицию кадра во время съемки, разве что кроме случаев когда снимаю под инстаграм. Плюс вес файла для меня критичен. На днях подумал перейти на d750, но посмотрев на старые фотки с d610 и на то что выкладывают в интернете от d750 и решил этого не делать.
Думаю многие поспорят с тем что сейчас скажу, но субъективно, рисунок с камер топовой линейки всегда лучше чем у моделей помладше, даже если параметры у матриц одинаковые. В частности лучше баланс белого и более точные и плотные цвета. По этой причине я купил Canon 1ds mark ii, кто-то скажет что это старье, но я готов простить ей все за те фотки, что получаю.
Re[Alvas]:
И еще по поводу удобности хвата и того как держать тушку. Не важно какой у вас способ держать камеру непосредственно во время визирования и съемки, в этот момент левая рука в любом случае помогает правой. Только вот все остальное время камера преимущественно только в правой руке и тут удобство хвата принципиально. У меня большая кисть и d610 держать было не удобно, рука быстро уставала если объектив тяжелый. При съемке с d3 общий вес больше, но усталости меньше.
Правда когда я путешествую, то вес d3 заставляет сомневаться в искренности чувств к этой камере))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.