Nikon d3s или Nikon d750

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d3s или Nikon d750
Всем доброго здоровья!
Топчусь в сомнениях:
Nikon d3s или Nikon d750?
В настоящее время по цене приблизительно одинаковые (бу и новый соответственно). Правда первый купить сложнее...

Приоритет в сторону возможности максимально использовать в условиях отсутствия специального фотоосвещения, те в условиях в том числе слабого и сложного освещения.
Сравнимы ли шумы нового 750 на значениях ИСО в районе скажем 12800 с d3s?
Скорость и точность фокусировки у кого лучше в нормальных и условиях низкой освещенности? Вижу, что на 750 подсветка фокуса присутствует, на d3s - нет.

Возможность снимать более качественное видео, поворотный экран, встроенную вспышку, более низкий вес и вифи определяющими факторами не считаю.

Сейчас пользуюсь d200, оптика в основном полнокадровая, но безмоторная.
Re[Alvas]:
Ну то есть вы не профи? Тогда д750. Он на пятилетие современнее. Д3s оценят только в очень узком кругу и их покупатели обычно не советуются на форумах
Re[One of us]:
Вообще своим вопросом я пытаюсь выяснить насколько приемлемо d750 ниже уровнем при ценовом равенстве. Я бы не задумываясь купил бы d3s, если бы это было настолько же просто, как и d750. Я действительно не профи, у меня есть основная профессия, приносящая стабильный, приемлемый доход. Но иногда я фотографирую за еду или за деньги, а иногда просто так, из интереса.
Re[Alvas]:
D750 лучше по всем параметрам, кроме 1/4000 выдержки :)
Re[Alvas]:
После ресайза д750 к 12 Мп он, скорее всего, окажется лучше на высоких ИСО.
Да и пиксели лишними не будут.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
После ресайза д750 к 12 Мп он, скорее всего, окажется лучше на высоких ИСО.
Да и пиксели лишними не будут.

Про пиксели понятно, непонятно про ресайз. Что имеется в виду - В D750 есть возможность, условно говоря, объединять пиксели, переключая матрицу к 12 Мп режиму? Или никон планирует выпустить камеру с меньшей по пикселям матрицей? О каком ресайзе речь идет?
Re[Alvas]:
Я D3s взял бы. Что я и сделал. :)
(Обсуждение - веткой ниже).
Re[Alvas]:
Цитата:

от:Alvas
Про пиксели понятно, непонятно про ресайз. Что имеется в виду - В D750 есть возможность, условно говоря, объединять пиксели, переключая матрицу к 12 Мп режиму? Или никон планирует выпустить камеру с меньшей по пикселям матрицей? О каком ресайзе речь идет?

Подробнее

Речь про ресайз в Фотошопе и т.п.
В принципе, после д200 вам д3с будет прорывом по шумам. Но все же камера большая и тяжёлая, смотрите сами.
Поснимал недавно при лунном свете 750-м на ИСО 12800 и выше. Получается интересно.
Re[Alvas]:
Также у Д750 немного лучше система фокусировки - диапазон её работы -3 to +19 ev, а у Д3с -1 to +19 ev. что как раз для темноты и необходимо.
ааааааа d3s меня зауважают я конч..ю от топовой камеры ааааах!)
Советую не слушаться тех кто слюни пускают по старым топовым камерам типа "ББооже я точно взял бы D3S это классно топовая камера берите берите это!!" ..
На сегодня D750 лучше почти всем! Почти
Эту камеры и надо брать.. А про шумы, это если ресайзить d750 ровно на 50%, т.е до разрешения d3s, то однозначно 750 порвет и по шумам, да и ДД шире у новой камеры. Что еще надо то? А о фокусировке и чувствительности выше всё сказали.
Да и ресейзить вообще ничего не надо будет, это ведь запас.. И без этого 750 шумит на уровне 6D и 1DX. А больше на сегодняшний день требовать и не надо. Это во всяком случае лучше чем у d3s. Если вам обязательно большие габариты и большой вес, чтоб так тяжко было носить, камера чтоб была таких размеров, чтоб все видели, то берите просто батарейный блок, лучше конечно оригинальную, и живите с этим в кайф.
Re[Paster59]:
Спасибо, пойду в магазин, возьму с собой объектив, поверчу в руках 750-ку.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
D750 лучше по всем параметрам, кроме 1/4000 выдержки :)

Nikon D3s профессиональная репортажная камера,подумайте прежде чем что-то написать.В той сфере где требуется д3с-750/600/610 делать нечего.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
Nikon D3s профессиональная репортажная камера,подумайте прежде чем что-то написать.В той сфере где требуется д3с-750/600/610 делать нечего.

а еще она древняя, D750 лучше :D
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
а еще она древняя, D750 лучше :D

Позвольте спросить о вашем фотоопыте... просто интересно сколько лет снимает человек который Д3 называет древней камерой...
(Типа я снимаю птичеГ два дня но уже имею свАи сужденийа!)
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
человек который Д3 называет древней камерой...

2009год - гвозди забивать пойдет
Re[Alvas]:
Не удалось посмотреть на 750, не оказалось...
Да, идеально было бы подержать в руках и то и другое, уверен, что тогда бы точно удалось сделать выбор.
А так - мнения радикально разделяются.
Дело в том, что я не уверен, что д3 настолько безнадежно устарела (особенно пользуясь д200)
Также не уверен, что настолько лучше стала любительская камера последнего поколения по сравнению с топовой предыдущего поколения. Очная ставка конечно бы все расставила по своим местам, но увы...
Re[Alvas]:
можете почитать обзоры одного из известных фотографов http://radojuva.com.ua/photo-review/camera-review/
Re[vladvladvlad]:
Спасибо, уже читал.
Сам склоняюсь к д3с, управление её, насколько могу судить, ближе к привычному уже д200, опять же карты памяти одинаковые, продавать д200 смысла нет.
Re[Alvas]:
Только D3s :)
Совсем другой класс камер...
Re[Alvas]:
почитал все сообщения. также склоняюсь к d3s
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта