Nikon d3s или Nikon d750

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп
Позвольте спросить о вашем фотоопыте... просто интересно сколько лет снимает человек который Д3 называет древней камерой...
(Типа я снимаю птичеГ два дня но уже имею свАи сужденийа!)

Ну, "древняя" - это утрированно, но кое-какие улучшения в матрицах с 2009 года произошли, динамический диапазон стал повыше, шумы на полстопа (как минимум) поменьше. А все остальное, кроме матрицы, оно ведь служебное, прямо на картинку не влияет - соответственно, и менее важно.
Re[Alvas]:
Подержал сегодня в руках д750, да, если сравнивать с д200 фокус шустрее, исо рабочие значительно выше, ну да в этом можно было и не сомневаться. Но, что предполагал, в том и убедился - управление, хотя и достаточно интуитивное, но несколько непривычное, колесо с переключением режимов избыточная и ненужная деталь, лучше кнопка+осн. колесико и в руку камера не ложится так, как хотелось бы, вроде и размером не очень отличается от моей нынешней, но влитости не ощущаю, буду брать д3с, а там видно будет. Спасибо всем!
Re[Alvas]:
Цитата:

от:Alvas
...Но, что предполагал, в том и убедился - управление, хотя и достаточно интуитивное, но несколько непривычное, колесо с переключением режимов избыточная и ненужная деталь, лучше кнопка+осн. колесико и в руку камера не ложится так, как хотелось бы, вроде и размером не очень отличается от моей нынешней, но влитости не ощущаю, буду брать д3с, а там видно будет. Спасибо всем!

Подробнее

Оно и понятно, что D750 скорее нужно было назвать D650 из-за эргономики от 600/610. Но народ жаждал наследника D700 - и вот что выдал Никон, дабы все страждущие брали D8x0 и не помышляли о более дешевых альтернативах.
Re[Alvas]:
Жизнь богата парадоксами... держу в руках ... новый д750, отчаявшись купить по приемлемой цене с приемлемым пробегом д3с взял новую модель, полчаса назад распаковал, пощелкал в условиях комнатного освещения. Сравнивать могу только с д200, конечно фокусировка, замер - прилично отличаются и восхищают, мне такое и не снилось. Но эргономика... Не хотелось бы впадать в уныние, собираюсь с этой камерой какое-то время пожить в любви, но пальцы находятся где-то совсем не там, где должны бы для гармоничного секса . На д200 всё значительно более сочетабельно с конечностями. Немного досадно, что такую замечательную начинку запихали в такую несуразную емкость. Хотя может это больше проблема с моей ладонью и пальцами, типа - неча на зеркало пенять, коли рожа крива?
Но может: стерпится - слюбится, отличия в управлении проблема решаемая, а первое впечатление - камера работает замечательно.
Re[Alvas]:
Д750 делали мелким. У меня из-за этого пальцы то вспышку поднимают кнопкой, то на брекетинг нажимаю.
А вот поворотный дисплей - это вещь. Вернулся из поездки в которой много снимал макро. Выход интересных кадров больше чем с 800-ки в прошлом году там же.
Re:
Собственно тоже сейчас стою перед выбором взять Д750+бат.блок или Д3С.
Приятель ещё настойчиво советует ДФ. Внешне ДФ выглядит отлично, но хват не мой. У Д750 и Д810 хват как раз по мне, как и у 5ДМк3.
Кэнон брать не хочу, т.к. остались Никоновские стекла и привычка к Никону.
У Д750 смущает немного управление, не хочется "попасть" на камеру из бракованной серии, и непонятно как там с пылью/маслом и грязью, которые были у владельцев Д600/Д610.
Прошлая моя камера - Д700. У Д700 нравилась быстрота и точность фокусировки и всепогодность-в снегопад и ливень камера не "потела", как Д90.
Д3С на авито висят "мутные" и с большими пробегами, а на б/у Д4 денег нет(в среднем на 50-70 тысяч рублей выходит дороже, чем б/у Д3С/новый Д750).
Поэтому, весь в раздумьях
P.S.> Камера нужна для вечерне-ночных прогулок(без использования штатива).
Re[Alvas]:
А я бы подождал бы полгодика – есть шанс, что цена на новинку (д750) упадёт. Плюс задумался бы о том, что Д3 – это именно профрепортажная камера и львинная часть её стоимости обусловлена именно этим её назначением и не имеет отношения к качеству картинки… в отличие от… Нужна ли Вам напичканная системами идентификации защищённая скорострельная камера с быстрым непромахивающимся автофокусом и экспозамером или достаточно будет того, что обеспечивает автоматика д750 на более свежей, а значит более качественной, матрице?
Такие вот размышлизмы…
Re[overmoder]:
Цитата:
от: overmoder

Приятель ещё настойчиво советует ДФ. Внешне ДФ выглядит отлично, но хват не мой.

советовать Nikon Digital Failure кому-то - это точно приятель у вас? Более унылой и никчемной DSLR-камеры не удавалось видеть. А дизайн полный швах, за ретродизайном - это к фуджи, у них он хотябы не просто для галочки, а работает.
Re[Alvas]:
Я так думаю, что эсли не нужны те 10 кадров в секунду и пуленепробиваемый корпус - то Д750 очень достойный выбор. Можно почитать по ссылке, там немного практического сравнения:

http://www.rossharvey.com/reviews/nikon-d750-review

http://www.rossharvey.com/street/nikon-d750-street-photography-review
Re[OlegDem]:
Есть о чём подумать, спасибо!
Но вот тянет меня в сторону Д3с и Д4 и ничего не могу с собой поделать.
М.б. куплю, наиграюсь, потом продам и куплю Д750 или ту камеру, которая его заменит.
Re[overmoder]:
Цитата:
от: overmoder

Приятель ещё настойчиво советует ДФ. Внешне ДФ выглядит отлично, но хват не мой. У Д750 и Д810 хват как раз по мне, как и у 5ДМк3.
у 750 хват хуже ,чем у д800 или 5д3
Re[FYII]:
Зато д750 довольно компактна.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Зато д750 довольно компактна.
компактов много.это не повод потратить впустую 100тр.
Re[vladvladvlad]:
Д750... компакт... впустую... ))))
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad

С чего же впустую? Далеко не всем нужны D3,D4 и др. "кирпичи", которые не в каждый кофр влезут.
А 750 с 24-120 или фиксом до 50 мм влезает в компактные сумки типа Lowepro TLZ1, я в ней еще Д700 таскал.

Разница размеров д750 с Sony A7 не настолько уж велика.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad

Всё как раз наоборот, на рынке за такую сумму сейчас просто нету конкурента. Размер/Качество/Новизна/Цена на выходе оптимальный вариант. А смысл таскать огромную бандуру, если есть аппарат вменяемых размеров и более современный. Опять же, кто жить не может без здоровой тушки, можно нацепить бат блок и будет всё как любите. :D
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
Опять же, кто жить не может без здоровой тушки, можно нацепить бат блок и будет всё как любите. :D

батблок не поможет, сам хват узкий. заметно уже чем у 5д3 и немного уже даже д600
Re[FYII]:
Для кого-то компактность д750 - это плюс.
Re[Per4ik1987]:
почему же нет?полно!д800/д700/д600/д610/6д/5д/5д2/5дс/дср/соньки.Качество фотоснимков сопоставимо,но в основном лучше.про страшие дэшки и единички молчу...(их немеряно).
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для кого-то компактность д750 - это плюс.
а в каком месте он компактен?он чуть меньше д600/610.можно сказать один пластиковый корпус на шестерых(600/750/610/7000/7100/7200)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.