Nikon d3s или Nikon d750

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
батблок не поможет, сам хват узкий. заметно уже чем у 5д3 и немного уже даже д600

Подробнее

История про хват - миф для технодрочеров. При работе тушка лежит на левой руке. Правая только придерживает и нажимает спуск.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
История про хват - миф для технодрочеров. При работе тушка лежит на левой руке. Правая только придерживает и нажимает спуск.

это не миф для технодрочеров, это печалька для тех кто снимает что-то кроме котиков и цветочков
Re[vladvladvlad]:
компактен в сравнении с д3, д4 в первую очередь, ну и поменьше 800-ки.
Re[FYII]:
Только лохи держат тушку той же рукой, которой давят спуск. Будет мазня и скоро не будет запястья. Хват под пальцы и кистевой ремень - чтобы выдернуть камеру из спайдера или качнуть с ремня. Большой и указательный левой руки обхватывают основание стекла. Тушка дном лежит на основании ладони.
P.s. Мне пофиг, держи как хочешь :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Большой и указательный левой руки обхватывают основание стекла. Тушка дном лежит на основании ладони.

ууууу, теперь понятно. снимаете маленькими фиксами не тяжелее 500 грамм?
ладонь левой руки обхватывает стекло, правая рука держит камеру. с нормальным хватом не будет никаких смазов. так же советую попробовать поснимать на стекла типа 24-70 и 70-200 хотя бы, сразу поймете, насколько не комильфо держать описанным вами способом.
Re[FYII]:
Стандартная съёмка - 85 1.4. Взял сейчас в руку - тушка на основании ладони. пальцы охватывают объектив практически до бленды, насчёт основания - я погорячился. Иногда снимаю 80-200. Примерно также. Правая только фиксирует и жмёт. Если держать ею, после съёмки фуллдэй останешься без руки. Там рычаг - пипец)
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
почему же нет?полно!д800/д700/д600/д610/6д/5д/5д2/5дс/дср/соньки.Качество фотоснимков сопоставимо,но в основном лучше.про страшие дэшки и единички молчу...(их немеряно).

Я ведь не сказал, что альтернативы нет...) К этому списку можно добавить и интересные модельки Sony, кому что надо/ нравится, всеми этими камерами при соот. навыках и оптике можно делать отличные снимки. Речь была о том, что камера очень хороша как новинка по соотношению цена/качество, по крайней мере была на старте продаж, до скачка валюты. И лично мне наоборот показалось, что она ну очень удачно сидит в руке...всё это на уровне вкусовщины и кто к чему привык, может для профи и нужна старшая Дэшка, но свою нишу камера определённо занимает уже.
Re[Per4ik1987]:
Цитата:

от:Per4ik1987
Речь была о том, что камера очень хороша как новинка по соотношению цена/качество, по крайней мере была на старте продаж, до скачка валюты. И лично мне наоборот показалось, что она ну очень удачно сидит в руке...всё

Подробнее
Судя по его ветке,качество снимков цене не соответствует.С д600/610(одно и тоже) снимки интересней,но она и дешевле.Профи д750 редко берут(так-как камера любительская)+проблемы с обработкой,а в руках богатого любителя она не блестит.
Re[vladvladvlad]:
Какие проблемы с обработкой? NX-D справляется.
Re[Mike_P]:
Нет проблем ни в родных конверторах, ни в лайтруме. В лр втыкаются профили, равно как и в всцо. Отличная камера. У кого уработался д700 - с удовольствием рересаживабтся на 750. И прикольно судить о камере по ветке на фоторе :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Я с удовольствием пользуюсь д750, давно хотел поворотный экранчик.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
Судя по его ветке,качество снимков цене не соответствует.С д600/610(одно и тоже) снимки интересней,но она и дешевле.Профи д750 редко берут(так-как камера любительская)+проблемы с обработкой,а в руках богатого любителя она не блестит.

Подробнее

Не соглашусь в корне, судить о качестве камеры, не подержав её в руках и не сделав хоть одну съёмку это опрометчиво... Тем более ссылаться на ветку форума... Естественно камера новая, народ с D700 или с D7100 потихоньку переходит, со временем и хорошие кадры появятся от мастеров... Но сама камера существенно интереснее D610, снимки дело наживное. :D
Re[Per4ik1987]:
Цитата:
от: Per4ik1987
Не соглашусь в корне,
Как душе угодно.Мне достаточно было посмотреть содержимое ветки.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я с удовольствием пользуюсь д750, давно хотел поворотный экранчик.
поворотных "екранчиков"и кстати полноценных,а не урезаных по функционалу полно на многих недорогих тушках кенона.которые и стоят дешевле и с обработкой нет заморочек.Овчинка выделки не стоит.Заплатить 100 штук за боди с куцым экраном и снимать хуже или равноценно младшей любительской камере?Нечего советовать то,что не стоит своих денег.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Нет проблем ни в родных конверторах, ни в лайтруме. В лр втыкаются профили, равно как и в всцо. Отличная камера. У кого уработался д700 - с удовольствием рересаживабтся на 750. И прикольно судить о камере по ветке на фоторе :cannabis:

Подробнее
на первой лица желтушные,на второй кожный покров выщипан в бледное белое,на третьей маскировочная сетка с провалом в тенях.такое можно повторить и на д3100-любая.Так за что платим?
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
Как душе угодно.Мне достаточно было посмотреть содержимое ветки.

На самом деле, могу посоветовать чьи фото посмотреть в проф. ветке Nikon D750, и тогда вы увидите, что камера даёт отличный результат. Хотя в руках хорошего фотографа, я думаю любая ФФ камера выдаст норм. результат.
d3s
Удалось поюзать несколько месяцев d3s.
Сложилось впечатление, что это брутальная UBER версия Д700.
Отличная эргономика. Всё знакомо и всё на своих местах. Не нужно переучиваться или привыкать заново. Хотя отсутствие привычных кнопок +/-, как у Д700, я записал в недочёты.
Если у Д700 были шумы на iso 2500, тут их нет даже на 3200.
Почти мгновенная работа с отвёрточными стеклами. Заметно шустрее, чем на и так довольно быстром Д700.
Камера нелёгкая, но в руке лежит удобнее, чем Д700.
Казалось бы идеальная камера, но всё таки век её прошёл. Найти Д3с в действительно хорошем состоянии непросто.
Устраивает в целом всё, кроме разрешения в 12Мп. Очень хочется 16-18Мп. Зачем? Планируется переход на 4К монитор, поэтому Д3С в итоге был продан с прицелом взять Д4.
Re[overmoder]:
Цитата:
от: overmoder
Планируется переход на 4К монитор, поэтому Д3С в итоге был продан с прицелом взять Д4.

Можно объяснить зачем с переходом на 4К нужно покупать D4?

Даже если упроться и расматривать фото под лупой на мониторе, то
4096x2160 - разрешение 4К монитора.
4928 x 3280 - D4.
4256 x 2832 - D3.
Re[DF77]:
[quot]Можно объяснить зачем с переходом на 4К нужно покупать D4? [/quot]
1) Чтобы иметь запас по разрешению (если нужен будет кроп/ресайз).
*
2) Появились "лишние" деньги и человек, владелец Д4, которому нужны были срочно деньги. Поэтому не смог себе отказать в покупке более современной техники
Re[Alvas]:
Как владелец D3s хочу сказать, что это почти идеальная камера и она мне нравится больше D4, В ней все сбалансировано, удобный хват, управление, 2 одинаковых слота CF , Крепкий корпус. Вообщем, если берёте камеру под репортаж, то однозначно лучший выбор , тем более время сейчас не простое. Размер файла в среднем 12мб, можно очень гибко варьировать или даже снимать в jpg, к слову, очень достойного качества в отличие от D700, можно сразу отдать материал. Абсолютно рабочие 12800 iso без дураков! При этом цвет и точка черного никуда не деваются, когда как на многих камерах сплошное разочарование. Может показаться , что 12мпикс мало. Но для её основного назначения за глаза!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.