1) эффект фильтра на минимуме:

2) эффект на максимуме:

от:Oldman079
Не закидывайте грязью, помогите советом.
Наткнулся я тут на свой старенький зенит, на нем весит Гелиос 44м-4. Подумал я его приладить на свой d3300 да вот вопрос встал в переходных кольцах... Много их и разных с линзами и без... Может кто подскажет зачем и нужны ли эти линзы. Ну и какой именно переходник нужен.
Заранее спасибо!
Пы. Сы. Тему курю пока на 31-й станице поэтому мог еще не увидеть если был ответ на аналогичный вопрос.Подробнее
от: Oldman079
А можно пару ссылок для дилетанта, либо на готовый продукт, либо на подробные разъяснения.
от: Oldman079
Красота. Каким объективом снято? Какие настройки?
от: ya_goro
Последние снимки у Вас интересные
от:Oldman079
Наткнулся я тут на свой старенький зенит, на нем весит Гелиос 44м-4. Подумал я его приладить на свой d3300 да вот вопрос встал в переходных кольцах... Много их и разных с линзами и без... Может кто подскажет зачем и нужны ли эти линзы. Ну и какой именно переходник нужен.Подробнее
от:andlo
На нашей камере м42 оптика, в том числе и Гелиос-44, вещь в себе. С одной стороны интерес, с другой стороны необходимость наличия навыков, как то - определения экспозиции (камера вроде бы нам тут не поможет, разве что переходник чипованый), ручной фокусировки по мелкому видоискателю, заточенному под автофокус, понимания - вот зачем чесать гондурас? Да, гелиос 44 хорош, биотар в девичестве, http://lens-club.ru/lenses/item/c_873.html
да рисунок, но ить разброс качества между заводами/экземплярами и износ за прошедшее время плюс кропнутая наша камера ставят под вопрос целесообразность такого тандема, разве что только для портретов.Подробнее
от: adam-leviafun
Спасибо, это все токина - хорошо рисует, есть объем.