Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Filippe]:
Первое знакомство с Tokina AT-X PRO DX 12-28mm f/4.0.
Все на 12мм:

Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Портрет на 28мм:

Re[Filippe]:
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Всем привет.
Объясните мне, почему фото при среднем размере 12МП получается резче, чем на 24МП? Вчера купил фотик, поснимал немного на максимальном разрешении и расстроился. Потом поставил на 12 и вполне доволен.
Re[Seregadvis]:
Image Size: L (6000 x 4000)
Image Quality: Compressed RAW (12-bit)
Camera Info
Device: Nikon D3300
Lens: VR 18-55mm f/3.5-5.6G
Focal Length: 52mm
Focus Mode: AF-C
AF-Area Mode: 3D-tracking
Aperture: f/5.6
ISO Sensitivity: ISO 100

Никаких нерезкостей не заметил, честные 24мп. Возможно на 12мп меньше шансов получить микросмаз(что по мне миф) и в оптике погрешность не так заметна.
З.ы.ы прада не совсем понимаю как на матрице 24мп может быть снимок в 12мп. Скорее всего камера фотографирует в 24мп но при сохранении сжимает до 12
До мельчайших капель, с не большой радугой
Re[Seregadvis]:
Цитата:

от:Seregadvis
Всем привет.
Объясните мне, почему фото при среднем размере 12МП получается резче, чем на 24МП? Вчера купил фотик, поснимал немного на максимальном разрешении и расстроился. Потом поставил на 12 и вполне доволен.

Подробнее

подозреваю что ваши 12Мп - это даунсайз от 24Мп. любой даунсайз маскирует проблемы смазов и шевеленки, "мыла" оптики.
плата за маскировку проблем - снижение разрешения в два раза.
обратите внимание большенство полноразмеров с кроп матриц 24Мп - мыло.
что вполне логично - Nikon D8хх полноразмеры страдают от микросмазов а в кроп 24Мп матрице пиксель еще меньше.
Re[Nik79]:
Не. Тут причина в другом.
Похоже что она не в фотике а в просмотрщике на ПК.
Если сделать ресайз в фотошопе снимка на 24 МП, то чудесным образом появляется резкость.. Также обратил внимание, что если просматривать фото на мониторе без увеличения в обычном просмотрщике-вижу мыло. Стоит только крутнуть немного колесо мыши на увеличение-появляется резкость. В чем проблема? Есть фото с Кэнона 600d. На них такого не наблюдаю.
PS. монитор современный
Re[Seregadvis]:
даунсайз однозначно дает визуальное улучшение резкости если смотреть при разрешении 12Мп и меньше.
просмотрщики работают по разному. если говорить о РАВах, то тот же лайтрум при просмотре РАВа все равно применит настройки камеры - типа резкость +8 на вивид и т.д.
равдигер покажет честную картинку без всяких програмных шарпов.
если файл большой, часто просмотрщику надо дать 5-6 секунд на полную подгрузку файла.

надо смотреть конкретно в чем вопрос.
можно примеры РАВов? какими прогами смотрите?
самый простой тест - откройте ваши РАВы в равдигере, смотрите 1:1 (100%) и делайте выводы.
Re[adam-leviafun]:
у вашего снимка:
- отрезаны ноги у модели
- выбито лицо
- проблемы с зеленым
ИМХО, разумеется...
Re[Seregadvis]:
Цитата:

от:Seregadvis
Всем привет.

Подробнее

Примеры снимков с нерезкостью можете разместить? Гораздо проще обсуждать конкретику.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
у вашего снимка:
- отрезаны ноги у модели
- выбито лицо
- проблемы с зеленым
ИМХО, разумеется...

Ноги отрезаны сознательно (на них раны + много постороннего мусора вокруг). Все остальное меня устраивает (тем более что снято с рук на открытой с выдержкой 1/25 сек.). В любом случае спасибо за замечания.
Re[Filippe]:
Re[adam-leviafun]:
в жпегах видно что включен автошарп и прочие радости.
интересно оценить возможности комплекта с отключенными улучшалками.
ИМХО, главные достоинства 12-24 - это резкость с открытой.
смогла ли Токина улучшить что-то в новой версии 12-28/4?
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
в жпегах видно что включен автошарп и прочие радости.
интересно оценить возможности комплекта с отключенными улучшалками.
ИМХО, главные достоинства 12-24 - это резкость с открытой.
смогла ли Токина улучшить что-то в новой версии 12-28/4?

Подробнее

Да, снято было в режиме "пейзаж" + дилайтнинг и шумоподавление. Как-нибудь выберусь со штативом и поляриком и попробую продублировать джипег и рав с полностью отключенными эффектами. После 35-ки особо резким на открытой я его не назову, но начиная с диафрагмы 5 все очень хорошо. Хотя и на 4 можно снять довольно резко и даже добиться боке (оно тут отличное, т.к. 9 лепестков диафрагмы). Для меня все-таки не это главное достоинство, а фокусные (иначе бы смотрел совсем в другую сторону).
Читал про эту версию, что ее якобы оптимизировали для 24-мп сенсоров, которые объектив разрешает получше. 12-24 не пользовал, поэтому сравнивать не могу. Но даже при всех равных +4мм фокусного однозначное преимущество и брать сегодня старую версию не имело смысла.
Re[Filippe]:
Не много аистов

Re[Filippe]:
С поляриком:

Re[Filippe]:

Re[Filippe]:

P.S> Не удержался - навернул цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.