Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4798 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[intellion]:
Цитата:

от:intellion
[quot]
У нас есть подобное обращения от ещё одного пользователя, как только мы уточним причину такого поведения фотокамеры, мы сразу с Вами свяжемся.[/quot]

Ljar, не сочли ли они твой вопрос как еще одно обращение по поводу отсутствия сжатия RAW в Nikon d3300? :D

Подробнее

:P Я думаю, сочли... Пускай голову поломают... Может чего полезного родят... От двух обращений уже тяжелее отмахнуться будет...
Re[Filippe]:
Всем привет! Принимайте в свой дружный коллектив еще одного обладателя малышки D 3300 Немного о сесбе ;) Фотографировать начала давно и на всяком разном, что попадалось под руку, не профессионально, а дабы оставить красивый момент не только в памяти, но и на бумаге))) Очень давно загорелась покупкой зеркалки, но в связи с тем, что их выбор моделей очень велик, стала изучать доспуные мне модели в ценовой категории. И вот свершилось!!! Вчера преобрела свою первую зеркалку - подарок мужа на День Рождения Уже изучила и опробовала камеру на дочери и коте Но во многом еще не разобралась. Вот подскажите мне,пожалуйста, яркость, контраст, насыщенность можно выставить сразу в камере? не нашла что-то, где это можно сделать
Re[Juliya Mi]:
Цитата:
от: Juliya Mi
Вот подскажите мне,пожалуйста, яркость, контраст, насыщенность можно выставить сразу в камере? не нашла что-то, где это можно сделать

Привет. Можно. См. инструкцию - страница 135, режимы Picture Control.
Re[Ljar]:
У меня 125 страниц в инструкции и там ничего не написано про это,поэтому и спросила Но, огромное вам спасибо,что сказали про Picture Control - всё нашла порывшись в его настройках
Re[Juliya Mi]:
А попробуйте в NEF поснимать и попроявлять, может еще интересней будет получаться.
Re[goshavpl]:
Вообще-то в Raw и снимаю
Re[Juliya Mi]:
А тогда зачем вообще нужен Ван пикчер контрол ? Он только на вшитый в NEF файл влияет, ну или подхватывается родными конвертерами.
Re[Filippe]:
Немного темку оживить.

[/img]
Re[Juliya Mi]:
Цитата:

от:Juliya Mi
Немного темку оживить.

Подробнее

Эта особенно живая! :D

P.S. А вообще классный кот)
Re[adam-leviafun]:
:D
спасибо!
Re[Filippe]:
Тест встроенной вспышки после ремонта:
Re[Filippe]:
Здравствуйте, выбираю первую зеркалку между 3300 и 5200. Интересует реальное влияние на изображение, отсутствие низкочастотного фильтра у 3300. Сравнения фото в NEF нашел только здесь: http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d5200/nikon-d5200THMB.HTM (nikon d5200) и http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d3300/nikon-d3300THMB.HTM (nikon d3300). И многие фото у 5200 даже немного четче (в NEF) чем у 3300! JPEG не рассматриваю, потому что он у 3300 лучше за счет процессора.
Может для того чтобы отсутствие АА фильтра было заметно, нужна какая ни будь супер оптика? Или причина в другом?
Re[Filippe]:
купите тогда уж 5300.Разница в цене с 5200 не столь значительна.чтобы потом мучиться угрызениями совести)
Re[Araya]:
Цитата:

от:Araya
Здравствуйте, выбираю первую зеркалку между 3300 и 5200. Интересует реальное влияние на изображение, отсутствие низкочастотного фильтра у 3300. Сравнения фото в NEF нашел только здесь: http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d5200/nikon-d5200THMB.HTM (nikon d5200) и http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d3300/nikon-d3300THMB.HTM (nikon d3300). И многие фото у 5200 даже немного четче (в NEF) чем у 3300! JPEG не рассматриваю, потому что он у 3300 лучше за счет процессора.
Может для того чтобы отсутствие АА фильтра было заметно, нужна какая ни будь супер оптика? Или причина в другом?

Подробнее

отсутствие АА заметно только тогда когда оптика в состоянии разрешить 24Мп кроп матрицу и только при просмотре с увеличением 200% - почитайте дпревью там популярно показано.
разрешение оптики - смотрите ДхО, они попугаев пересчитали в разрешение оптики в Мп.
процессор не делает жпег ни лучше и ни хуже. для конвертации в жпег мощность проца была уже давно избыточна. проц меняют сейчас по причине
- видео (увеличить бит рейт, формат и т.д.)
- закончились старые процы
- маркетинг (навешаем на уши про супер пупер обновление)
- увеличить скорострельность (ни Д3ххх ни 5ххх этим не страдают)
насколько я помню, Д3ххх имеет 12бит цвет, Д5ххх и выше - 14бит. во многих случаях разница видна на скинтоне, полутонах, градиентах, закатах-рассветах.

огромный минус серии Д3ххх и Д5ххх - невозможность точной подстройки АФ, фактически работать со светосильными линзами на открытой очень сложно - 99% из них требуют точную подстройку фазового АФ.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
огромный минус серии Д3ххх и Д5ххх - невозможность точной подстройки АФ, фактически работать со светосильными линзами на открытой очень сложно - 99% из них требуют точную подстройку фазового АФ.

Для этого есть сервис центр.
Re[Alexikz]:
в сервисе можно юстировать тушку. что касается линз, то бегать с каждой линзой в сервис можно, но:
- сервис обычно не парится при отклонении в пару единиц
- сервис не будет ничего делать если линза не никон
- сервис не будет ничего делать бесплатно если линза не на гарантии
почитайте топик как человек не может в сервисе настроить дорогущую никон 24-70 2.8 -ценой около 1500долл! его футболят типа все хорошо, прекрасная маркиза...
а если линза не никон - вообще другая песня. тампон/сигма/токина кивают что с линзой все супер, проблема тушки.
никон говорит что проблема с линзами тампон/сигма/токина а тушка идеально настроена :)

я как бы через это все прошел когда у меня была Д5100 :)
Re[Nik79]:
Получается, для 24 мегапиксельного кропа, чтобы полностью использовать его возможности, нужна оптика с разрешением около 255 линий/мм? Это вообще реально? Или я чего то не понял?
Re[Araya]:
Какая вам разница если все камеры сейчас многопиксельные, берите 24 м.п. дело не только в разрешении оптики, это дает свободу кропа, при уменьшении картинка от шумов чище, а на 24 м.п. современные, даже бюджетные фиксы неплохо смотрятся.
http://fotkidepo.ru/photo/477653/53135xMgRSWge0E/4rmUZ3yOV0/1059871.jpg
Re[Araya]:
Цитата:
от: Araya
Получается, для 24 мегапиксельного кропа, чтобы полностью использовать его возможности, нужна оптика с разрешением около 255 линий/мм? Это вообще реально? Или я чего то не понял?

уточните, вы говорите о центре снимка или о вообще. вы говорите о полноразмерах или о даунсайзе.
все давно замеряно. факт - для 99% линз не имеет никакого значения наличие или отсутствие АА фильтра на 24Мп кроп матрице. это- чистый маркетинг.
получить попиксельную резкость на 24Мп кропе сложно.
если же заниматься даунсайзом то смысл в 24Мп теряется. обратите внимание на снимки в ветках Д5100 и Д7000, а также Фудж-Х.
сравните с снимками с кропа 24Мп. выводы делайте сами :)
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Какая вам разница если все камеры сейчас многопиксельные, берите 24 м.п. дело не только в разрешении оптики, это дает свободу кропа, при уменьшении картинка от шумов чище, а на 24 м.п. современные, даже бюджетные фиксы неплохо смотрятся.

Подробнее

и как народ снимает до сих пор на пропятку (6Мп кроп), на Д700 (12Мп ФФ), 6Д (20Мп ФФ)?
а еще на пентаксы, никоны, фуджи Х с матрицей 16Мп?

касательно кропа - кадрирования. следуя логике, 24Мп надо чтобы жестоко делать обрезание-кадрирование потому как не хватает умения снимать сразу нормальный кадр?
тогда и 240Мп будет мало, вдруг снимите поле, русское поле и будете вырезать из кадра тонкий колосок :)

шумы при даунсайзе не давятся, идет общее ухудшение детализации. Никон Д5100/Д7000 не используют в РАВ неотключаемый шумодав, в отличие от камер на 24Мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.