Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Filippe]:
Сигма не вписывается по цене в идею использования - аппарат для походов. Жалко будет такой объектив побить в лесу. Собственно, Никон и был выбран исходя из оценки габариты-начинка. Чуть было Кэнон 100д не купил, потому как он маленький :) . Я, конечно, отзывы-тесты почитал, хотелось бы узнать мнение реальных пользователей.
Re[Diacam]:
Цитата:

от:Diacam
Да, надо было сразу уточнить вопрос - какой из объективов будет лучше в плане резкости-цветопередачи? На Фуджике стоит 35 мм объектив и это фокусное устраивает, боюсь что с 28 мм будут искажения. На Радоживе народ что то ругается на проникающую в Никоны пыль!

Подробнее

На Фуджике 35 эфр мм. У 28мм при установке на кроп получится 42 эфр. И искажений будет ещё меньше, чем на фуджи)).
Re[Filippe]:

Re[Diacam]:
Берите кит 18-55 vr ii с кнопкой, он по резкости на ф6.3 не уступает 35-1.8, плюс стаб на 4 ступени, позволяющий снимать с рук на 18 с выдержкой 1/2 сек.
Re[Александр Антонов]:
Цитата:
от: Александр Антонов
Берите кит 18-55 vr ii с кнопкой, он по резкости на ф6.3 не уступает 35-1.8, плюс стаб на 4 ступени, позволяющий снимать с рук на 18 с выдержкой 1/2 сек.

Кстати, тоже вариант.
Re[Diacam]:
Цитата:

от:Diacam
Сигма не вписывается по цене в идею использования - аппарат для походов. Жалко будет такой объектив побить в лесу. Собственно, Никон и был выбран исходя из оценки габариты-начинка. Чуть было Кэнон 100д не купил, потому как он маленький :) . Я, конечно, отзывы-тесты почитал, хотелось бы узнать мнение реальных пользователей.

Подробнее

Сменил Никон 3200 на Кэнон 100 D. Кэнон ощущается меньше, легче и пластмассовей, если носить постоянно, то не напрягает. Хват у Никона был чуть удобней. Фокусируется Кэнон с китовым 18-55 STM при визировании по экрану гораздо быстрее. Динамический диапазон у Никона шире, вопрос в том, что им нужно уметь пользоваться и грамотно обрабатывать РАВ. В JPEG картинка мне нравится больше с Кэнона.
С Никоном были 18-105 - универсальный, претензий не было. 35/1.8 - при искусственном свете слегка мазал, по боковым точкам тоже не всегда уверенно попадал, ну и фокусное не мое. Не знал, что им снимать. Была Сигма 10-20 - цветопередача отличается от китовых, лив вью не поддерживается.
У Кэнона в качестве портретника хвалят новый 50/1.8 STM. Для меня интересен 10-18 STM IS - у Никона нет такого дешевого аналога.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Хорошо, что я тут затеял этот разговор - не учел, что при установке на кроп фокусное будет немного другим! Сегодня в магазине сравнил объективы 50 и 35 мм на 3300-м(конечно, сравнение в магазине не совсем корректно, можно сказать, чисто внешне), однако, действительно, 50 мм получается типа "длиннофокусным". Куплен 35-1.8 за 11 тыр. Что касается "размытия фона" о котором так любят посудачить на форуме - тут я не знаю, никогда не загружался этим вопросом. В качестве примера "размытия" - фотка с Фуджика 100 - "портрет" одного из моих велосипедов. Не знаю хорошее здесь размытие или нет :) ! Фото сделано в РАВ, конвертация Лайтрумом. Да... немного мыльными они здесь выглядят :( !
Re[Diacam]:
Вам дали действительно дельный совет, берите пока в китовом варианте, а потом разберетесь чего Вам надо будет докупить из объективов согласно предпочитаемых Вами сюжетов.
По поводу моет фон, так же про велосипед, правда на полтишок, камера другая, но с APS-C матрицей, сие действо позволяет выделить главный объект съёмки.

Re[Filippe]:
Объектив уже куплен, за аппаратом пойду на днях как время будет. Не припомню, чтоб у меня возникала потребность в изменении фокусного расстояния! Китовые объективы с всякими-разными фокусными - одно баловство! Пока сообразишь чего там где и как куда крутить :) ! Фикс - наше все. Из головы еще не выветрились навыки и воспоминания о Зените с Индустаром 50 :) !
Re[Diacam]:
Насколько я понял, Вы взяли 35-ку, тогда действительно, все будет так как и на Зените с 50 мм Индустаром. Но по мне, как раз зум как тревел объектив очень удобен, как говориться каждому сюжету свое фокусное расстояние, когда изначально знаешь что снимать будешь, то набор фиксов предподчтительней, а когда не знаешь замучаешься перестегиваться, да и сюжет можешь потерять.
Re[Filippe]:
Возможно, со временем возьму нормальный зум, пока надо поснимать, разобраться, да и размер имеет значение :) . Обычно я на велике езжу с 20 литровым рюкзаком, иногда с 16 литровым места там мало, этот момент нужно учитывать, когда уезжаю на целый день - много чего приходится с собой брать.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
И еще парочка "разукрашек":

P.S. Поймал себя на мысли, что чем дольше сижу в редакторах, тем больше теряется восприятие цвета и света, - можно сказать, становится абсолютно неадекватным реальности. Поэтому на сегодняшний день стараюсь по возможности либо вообще не трогать цвет, либо уделять этой процедуре пару минут, дабы не превращать фотографию в жалкую пародию живописи (на последний снимок ушло больше всего времени - и результат вышел самым ядовитым).
PostP.S. Просматривая фотоальбомы понимаю, что самые сочные и натуральные цвета были получены с поляриком без всякой обработки.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Аппарат куплен. Все же правильно я его вычислил :) ! Несколько снимков "на бегу" сделал - нормально. Единственный вопрос настраиваются ли параметры отображения информации в видоискателе, в меню "настройки видоискателя " я что то не нашел. И линеечки экспокоррекции где то нет.Вообще видоискатель - единственное на мой взгляд слабое место, не очень удобный. Видоискатель фуджика по сравнению с ним просто сказка!
Re[Diacam]:
Поздравляю! Да, видоискатель там и правда слепой - я по нему не ориентируюсь, а только кадрирую; даже точку фокусировки на экране меняю.
Re[Diacam]:
Цитата:
от: Diacam
Аппарат куплен. Все же правильно я его вычислил :) ! Несколько снимков "на бегу" сделал - нормально.

Принимайте поздравления. Еще один нюанс - если в сценарии использования камеры присутствует сколь либо регулярная серийная съемка, на карте сэкономить не получится. Наш 3300 умеет работать с рядом карточек очень быстро
http://www.cameramemoryspeed.com/nikon-d3300/fastest-sd-card-tests/
Re[Filippe]:
Поставил карточку Сони 90 мб/сек работает реально быстро, 8 Гб - 650 руб. Что то в магазинах трудно найти хорошие карты памяти! Видео на фотоаппарате меня не особенно интересует, есть хорошая экшенкамера Сони. Вот тут небольшое "испытательное" видео на каменистой грунтовке, проехался по этой дороге чтоб посмотреть эффективность стабилизации. https://www.youtube.com/watch?v=8dLU6qEWL7w
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.