Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[konstanz71]:
Цитата:

от:konstanz71
Мне нравится цвет, свет и композиция Ваших фото, но при мало-мальском увеличении смотреть на них невозможно - сплошная каша и мыло. Как это у Вас получается? Для сравнения, я не поленился и проверил примеры с обзора камеры на dpreview и там просто небо и земля (по резкости и детализации) с Вашими фото. Неужели Вас сей факт не напрягает?

Подробнее

Цвет, свет и композиция - это 99% самой фотографии (лично для меня, разумеется). Смотрю на 27" мониторе, плакаты не печатаю - поэтому нормально. Резкостью переболел, сейчас устремлен совсем в иную сторону и обращаю внимание на другие детали и инструменты.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
- F/22 и ИСО800 - на Кропе - это да, очень круто!
з.ы. - чуть со стула не упал и чуть кофе не подавился - от таких установок!

я кофе к тому времени уже допил :D
но детализация меня впечатлила

может использовался фильтр типа акварель или там масляная живопись?

PS
цвет, свет и композиция тоже впечатлили...
Re[Nik79]:
Подумываю об этом аппарате как о дешевой замене д90 в пару к д610, но даже
старичек 90-й (аж 2008-го года модель) такой каши себе не позволяет. Резкостью переболевают все, но элементарной детализацией переболеть нельзя.
Re[konstanz71]:
Вы внимательно читали про параметры съемки? :D
Re[konstanz71]:
Вот далась Вам эта резкость. Вот, например, для любителей дерматологии на тот же гелиос 77:

Но, боюсь, если Вы будете не детей снимать, а дам постарше, то получите, извините, по роже...
Нормально у аппарата все: и цветом, и с детализацией, и прочим. Не ведитесь на техно...черов и троллей. Закатные фото экспериментальные с экстремальными параметрами со всеми вытекающими. Последние 2 пейзажа тоже на диафрагме f22, но ИСО уже 200, и как видите, дела с детализацией гораздо лучше. Пролистайте пару страниц назад, посмотрите классические параметры съемки и делайте выводы.
Ну а вообще какого лешего я тут оправдываюсь и говорю очевидные вещи... Неделю назад был ровно год со дня покупки мной зеркалки. Практически на все фото годичной давности без слез или смеха я не смотрю. Уверен, то же будет и с этими. Поэтому я все прекрасно понимаю и готов уже сегодня посмеяться над собой вместе с вами. Все мы когда-то с чего-то начинали. Главное не останавливаться.
Re[konstanz71]:
Чтобы развеять Ваши сомнения в плане детализации - вот первые, выложенные мной здесь фото, снятые год назад. Камерный джипег без всяких обработок:

Re[Filippe]:
Гелиос, конечно, проработает детали похуже, как-то так:

Но я вот одного не пойму, зачем с лупой рассматривать фото, при 100% увеличении? Вы их что для билбордов печатать будете? Тогда берите D810 или новый кенон на 50 Мп.
Re[adam-leviafun]:
Ну вот! Никакой акварели и жести. В таком духе и надо действовать. Только лично я еще не уверен, что полноразмер нужен здесь. Для фотоонанюг или технических просмотров есть такие ресурсы как DPreview и Imaging-resource, а здесь ИМХО это лишнее. Вот так было бы разумнее.

P.S. Кстати, этот снимок у Вас выложен в Adobe RGB почему-то ))
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Только лично я еще не уверен, что полноразмер нужен здесь. Для фотоонанюг или технических просмотров есть такие ресурсы как DPreview и Imaging-resource, а здесь ИМХО это лишнее. Вот так было бы разумнее.

Подробнее

Ага, а потом эти же "фотоонанюги" повырезают из такой ужатой картинки 200%-е кропы и будут гоготать про мыло и акварель....
Цитата:
от: RoSky

P.S. Кстати, этот снимок у Вас выложен в Adobe RGB почему-то ))

Да начитался в свое время о теплом ламповом цвете Адоба и более широком цветовом охвате, а потом замучился с его фиолетовым небом. При переходе на sRGB цвет понравился гораздо больше. Можно конечно в редакторе, но все равно будет уже не то:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ага, а потом эти же "фотоонанюги" повырезают из такой ужатой картинки 200%-е кропы и будут гоготать про мыло и акварель....

Если исходник будет НЕ бракованный и ресайз грамотный, то никто ничего не скажет плохого. Но хозяин барин......
Re[konstanz71]:
Цитата:
от: konstanz71
Резкостью переболевают все, но элементарной детализацией переболеть нельзя.

А что не так то с детализацией, даваемой камерой даже в ките? Особенно в сравнении с Д90 - ресайз 24Мп до 12 и старичок грустно вздыхает в сторонке.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
А что не так то с детализацией, даваемой камерой даже в ките? Особенно в сравнении с Д90 - ресайз 24Мп до 12 и старичок грустно вздыхает в сторонке.

Да, по детализации и резкости, а также по цветопередаче, шумам, и возможности вытягивать тени d90 очень сильно отстает от d3300. У меня оба аппарата, поэтому имею возможность сравнить.
Re[Filippe]:
Гелиос 77М-4:
Re[Filippe]:
Токина:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Читаю внимательно ветку, не спеша (ничего себе вы тут тролля выкормили :) !!) т к покупка Никона 3300 запланирована. А именно - собираюсь купить тушку и объектив 35-1.8. С тушкой вроде все ясно, но вот с объективом - не совсем. Что же все таки предпочтительнее - 35 мм или 50? Снимаю в основном в лесах-походах, дома и в городе - очень мало. Сегодня посмотрел с магазине - не понял, а взять на пробу негде. Что касается тушки - как она в плане механической прочности и пылепроницаемости - будет жить в рюкзаке, в соответствующей сумочке. где то тут народ писал вроде бы это не особо критично. Сейчас таскаю с собой Фуджи Х100, аппарат не плохой , очень удобный в настройке, оперативности съемки, цвета хорошо передает, но вот разрешающей способности как то маловато выдает.
Re[Diacam]:
Цитата:

от:Diacam
Читаю внимательно ветку, не спеша (ничего себе вы тут тролля выкормили :) !!) т к покупка Никона 3300 запланирована. А именно - собираюсь купить тушку и объектив 35-1.8. С тушкой вроде все ясно, но вот с объективом - не совсем. Что же все таки предпочтительнее - 35 мм или 50? Снимаю в основном в лесах-походах, дома и в городе - очень мало. Сегодня посмотрел с магазине - не понял, а взять на пробу негде. Что касается тушки - как она в плане механической прочности и пылепроницаемости - будет жить в рюкзаке, в соответствующей сумочке. где то тут народ писал вроде бы это не особо критично. Сейчас таскаю с собой Фуджи Х100, аппарат не плохой , очень удобный в настройке, оперативности съемки, цвета хорошо передает, но вот разрешающей способности как то маловато выдает.

Подробнее

Для пейзажей может широкого угла не хватать у 35-ки (у полтинника тем более). Я бы поднакопил и и взял Nikkor 28mm f/1.8g - он более универсален в качестве единственного объектива.
По опыту могу сказать, что никоны живучие. У меня за год только резинка на ручке отклеиваться начала (залепил суперклеем - держится как новая).
Re[Filippe]:
Да, надо было сразу уточнить вопрос - какой из объективов будет лучше в плане резкости-цветопередачи? На Фуджике стоит 35 мм объектив и это фокусное устраивает, боюсь что с 28 мм будут искажения. На Радоживе народ что то ругается на проникающую в Никоны пыль!
Re[Diacam]:
Тогда круг поисков сужается. Есть еще Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art и Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM. Можно и к ним присмотреться. Бокешка у них поинтереснее, чем у никкоров.
P.S> А на 28мм в профильной ветке люди даже на ФФ портреты удачно снимают без всяких искажений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.