Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Filippe]:
Теплый ламповый гелиос:

Re[Filippe]:
Неплохо! Интересно было бы поснимать Индустаром 61.
Re[Filippe]:
Adam-leviafun, а вы юстировали свой Гелиос 44М 58/2? Тоже хочу прикрутить на свой d3300 (остался от Зенита). Покупать переходник с линзой или еще какой вариант возможен, чтобы с фокусом на бесконечность проблем не было?
Re[YRM]:
Цитата:

от:YRM
Adam-leviafun, а вы юстировали свой Гелиос 44М 58/2? Тоже хочу прикрутить на свой d3300 (остался от Зенита). Покупать переходник с линзой или еще какой вариант возможен, чтобы с фокусом на бесконечность проблем не было?

Подробнее

Нет, я купил уже сразу переделанный на бесконечность. Переходник с линзой лучше не брать - заметно портит картинку. Где-то здесь на форуме читал о том, что 44М самый лучший и простой для переделки гелиос, который можно расточить, не вмешиваясь в оптическую схему. Но сам я этим заниматься не рискнул - руки кривоваты, поэтому и брал готовый. Присмотритесь к 81Н - у него вроде как самая большая разрешающая способность из всех, не требует переходников и стоит недорого. Единственный минус - фирменную бокешку крутит слабее всех остальных.
P.S. Как по мне, гелиосы более интересные портретники, нежели родные никкоры.
Re[Filippe]:
Почему то 5 я версия Лайтрума не открывает никоновский РАВ !
Re[Diacam]:
Не далее как на седьмой странице нашей ветки пользователь Dimcik писал, что с версии 5.4 Лайтрум стал поддерживать наш аппарат.
Re[Filippe]:
Ага, пришлось срочно скачать версию 5.7 ! Все открывается. С версиями 6.0 - 6.01 мучения при установке. Больные они. Плохо лечили. :D Сегодня специально поехал недалеко в лес поснимать в "экспериментальном порядке". Выяснилось, что 1. Аппарат куплен не зря. 2. Матрица себя оправдывает. Объктив 35-1.8 вполне себе очень даже. 3. Аппарат при съемке нужно жестко контролировать, дабы избежать смаза. К зеркалу нужно привыкнуть. Брак по качеству из за "непривычности" порядка 30 проц. 4. Менять настройки в процессе съемки вполне удобно. 5. Видоискатель отстойный, но вполне можно привыкнуть и приспособиться. Не очень четко обозначается фокусировка. Дисплей очень хороший, при дневном свете и не ярком солнце видно все хорошо.6Фуджик х100 мало в чем уступает зеркалке, хотя разница в матрицах в пользу Никона однозначно есть.
Re[Filippe]:
Фотки
Re[Filippe]:
Детализация, конечно, напрочь убита многократной деконструкцией, но тем не менее:
Re[Filippe]:
"Деконструкция" это что имеется в виду?
Re[Diacam]:
Велик у вас классный , по лесу самое то. И поздравляю с покупкой!
Re[Filippe]:
Спасибо за комплимент :D ! Сам собирал. Это для леса велик. Асфальтовые запилы - на кроссовом велике.
Re[Diacam]:
У самого был похожий, любил погонять по лесу с друзьями ;)
К стати гелик 44 когда-то сам переделывал под nikon d3300, ничего сложного, выточил заднее кольцо из оргстекла :) за 30мин. + китайский переходник без линзы, результат...
Re[Filippe]:
Кто то мне говорил, что можно купить переходник под М 42 для советских объективов. Надо зайти в магазин узнать.
Re[Diacam]:
Цитата:
от: Diacam
"Деконструкция" это что имеется в виду?

Обработка. Хотя, посмотрел, что и оригинал не ахти был: день выдался неудачный для фото, облачно (темно) + высокая непрозрачность атмосферы из-за дыма от костров.
Re[Diacam]:
Цитата:
от: Diacam
Кто то мне говорил, что можно купить переходник под М 42 для советских объективов. Надо зайти в магазин узнать.

Переходники есть, но без линзы бесконечности не будет, а линза убивает резкость и контраст (там китайский пластик стоит).
Re[Filippe]:
Вообще говоря и раассуждая, скорее теоретически, в фото, как и в аудио чем меньше вмешательства в исходную информацию (исходя из принципа разумной достаточности) - тем лучше... тоже вот хотелось бы на фото красивое небо, но не попадается никак :( все лето то лес горит, то торф и на небе почти всегда дымка и фото получается "лысое" !
Re[Diacam]:
Абсолютно согласен насчет вмешательства. Но у меня в последнее время получается выбраться куда-либо только на выходные (как правило вечером), а это еще то времечко: то чья-то пьяная рожа в кадр попадет (видимо, дикарей привлекает большой объектив), то мусор, который приходится за этими свиньями убирать... + дым от костров (и ладно бы там шашлыки, но как же меня бесит, когда жгут листья - 1 такой костер полгорода накрывает едкой пеленой).
Re[Filippe]:
Особо удачные кадры снятых летом и осенью пейзажей устанавливаю на компьютеры дома и на работе в качестве обоев рабочего стола. Зимой оно как то согревает :) !
Re[adam-leviafun]:
У вас есть красивые места! Но часто на фото, такое ощущение что детализация, особенно задний план, съедена шумодавом, хотя iso вроде минимальное, наверное приходится вытягивать сильно тени?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.