от: ya_goro
Если не пугает отсутствие автофокуса, то есть очень достойный самъянг 35/1.4. Он, правда, чутка подороже никкора.
Мануальные самъянги вещь :!: Нравятся как рисуют.
Если не пугает отсутствие автофокуса, то есть очень достойный самъянг 35/1.4. Он, правда, чутка подороже никкора.
от: Alexikz
Вы гелиос как перепиливали на бесконечность? Просто не все экземпляры получается.
от: adam-leviafun
Ну да, немножко совсем дороже - в 2 раза примерно :D
от: Alexikz
Мануальные самъянги вещь :!: Нравятся как рисуют.
Почему в два раза? Он в районе 20к рублей стоит
от:ya_goro
да такой и имел ввиду. Просто я свою 35ку dx покупал за 14тыс.рублей. Самъянг в Связном стоит 20990
блин, ссылку не дает вставить/Подробнее
от: adam-leviafun
Может из старых запасов. У нас такой цены нет - дешевле 400$ нигде не видел.
от:ya_goro
Ну тогда, как по мне, нет смысла и заморачиваться на этот счет. Художественная ценность фотографии в меньшей степени зависит от крутости или дороговизны объектива. Нужно просто учиться делать хорошие снимки тем, что есть. А от новых мега-объективов кнопка 'шедевр' на фотоаппарате все равно не появится. Таково мое ИМХО.Подробнее
от: cudgel
коллеги, подскажите как лучше снимать ч/б?
изначально в ч/б (настройки в камере) или цветным+правка в редакторе?
от: cudgel
коллеги, подскажите как лучше снимать ч/б?
изначально в ч/б (настройки в камере) или цветным+правка в редакторе?
от: Алексей Папараццо
но в связи с тем что камера любительская то имеем сильно пожатый камерный jpeg без вариантов как у более дорогих камер.
от:adam-leviafun
Первые тестовые снимки с Гелиос 77М-4:
По сравнению с гелиос 44м – более резок, лучше моет и закручивает фон, более насыщены цвета. Начиная с f4 резок до неприличия (даже больше, чем 35-ка). Очень понравилось стекло! С нынешним долларом очень рекомендую присмотреться.Подробнее