Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4798 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Если не пугает отсутствие автофокуса, то есть очень достойный самъянг 35/1.4. Он, правда, чутка подороже никкора.

Мануальные самъянги вещь :!: Нравятся как рисуют.
Re[adam-leviafun]:
Вы гелиос как перепиливали на бесконечность? Просто не все экземпляры получается.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Вы гелиос как перепиливали на бесконечность? Просто не все экземпляры получается.

Купил уже переделанный.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ну да, немножко совсем дороже - в 2 раза примерно :D

Почему в два раза? Он в районе 20к рублей стоит
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Мануальные самъянги вещь :!: Нравятся как рисуют.

Да, у меня 85ка 1.4 Очень нравится. Правда съемка неторопливая с ним совсем, как и с любым мануальным объективом.. Пока наведешься... но рисунок обалденный
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Почему в два раза? Он в районе 20к рублей стоит

http://www.fotomost.com.ua/samyang-35mm-f-1-4-as-umc-dlja-nikon.html
http://www.fotomost.com.ua/nikon-af-s-35mm-f-1-8g-dx.html
435,00 $ vs. 185,00 $
Или какой Вы имели ввиду?
Re[adam-leviafun]:

да такой и имел ввиду. Просто я свою 35ку dx покупал за 14тыс.рублей. Самъянг в Связном стоит 20990
блин, ссылку не дает вставить/
Re[ya_goro]:
Цитата:

от:ya_goro
да такой и имел ввиду. Просто я свою 35ку dx покупал за 14тыс.рублей. Самъянг в Связном стоит 20990
блин, ссылку не дает вставить/

Подробнее

Может из старых запасов. У нас такой цены нет - дешевле 400$ нигде не видел.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Может из старых запасов. У нас такой цены нет - дешевле 400$ нигде не видел.

Ну тогда, как по мне, нет смысла и заморачиваться на этот счет. Художественная ценность фотографии в меньшей степени зависит от крутости или дороговизны объектива. Нужно просто учиться делать хорошие снимки тем, что есть. А от новых мега-объективов кнопка 'шедевр' на фотоаппарате все равно не появится. Таково мое ИМХО.
Re[ya_goro]:
Цитата:

от:ya_goro
Ну тогда, как по мне, нет смысла и заморачиваться на этот счет. Художественная ценность фотографии в меньшей степени зависит от крутости или дороговизны объектива. Нужно просто учиться делать хорошие снимки тем, что есть. А от новых мега-объективов кнопка 'шедевр' на фотоаппарате все равно не появится. Таково мое ИМХО.

Подробнее

Все так, но лишь отчасти... Не стоит абсолютизировать лишь 1 сторону, и уподобляться рекламному агенту Кену Роквеллу (у которого в загашнике ведра дорогущих стекол) вещать о том, что снимать можно и на телефон с 1-мегапиксельной матрицей. Так или иначе, но все мы стремимся к прекрасному и совершенному во всех его проявлениях. Поэтому от оптики и камеры очень многое зависит. Даже не беря в расчет техническую сторону вопроса: у людей, перешедших с мыльницы на кроп или с кропа на фулфрейм, в психологическом и метафизическом смысле буквально вырастают крылья (просто пообщайтесь с этими счастливчиками)... Снимая на мыльницу, мне так и не удалось проникнутся миром фото. После приобретения ЗК - совсем другое: читаю форумы, смотрю фото, обзоры, а главное гораздо чаще фотографирую... А так-то да (как гласит восточная мудрость): счастлив не тот у которого все есть, а кто доволен тем, что имеет.
Re[adam-leviafun]:
Безусловно, я Ваши мысли полностью разделяю и даже не собирался ничего утрировать :) От оптики и камеры, действительно, многое зависит. Но, к счастью, не все. Ибо, если технодрочерством заниматься, то никаких денег не хватит. Если, конечно, не заниматься фотографией профессионально, я имею ввиду зарабатывать на этом.

Главное, вовремя задать себе вопрос, объективно достаточно ли того, что уже имеешь для удовлетворения своих фотографических увлечений. Вот мне достаточно d3300 для этого? По большому счету, мне лично более чем. Аппарат вполне позволяет делать очень достойные карточки. А объектива 35 1.8 dx? Откровенно говоря, тоже.

Хотя, конечно, кому что...
Re[Filippe]:
коллеги, подскажите как лучше снимать ч/б?
изначально в ч/б (настройки в камере) или цветным+правка в редакторе?
Re[cudgel]:
Цитата:
от: cudgel

Тоже интересует данный момент. Я использую 2-й вариант, а как правильнее не знаю.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
а как правильнее не знаю.

Тут нету правильностей. Дело вкуса. Мне нравится Sepia, 2 с включенным эффектом желтого светофильтра (Y). Дилайтинг включен в камере. Эффект от него очень осязаем.

Re[cudgel]:
Цитата:
от: cudgel

на 3300 снимать лучше всегда в рав, и конвертировать на компьютере ( в вьюникс делается быстро и просто в том числе и перевод в чб)
jpeg на камере можно использовать, но в связи с тем что камера любительская то имеем сильно пожатый камерный jpeg без вариантов как у более дорогих камер.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
но в связи с тем что камера любительская то имеем сильно пожатый камерный jpeg без вариантов как у более дорогих камер.

Степень сжатия да, высокая у камжипега, даже при максимальном качестве.
А какие варианты "варки" камжипега имеются у более дорогих камер? Базовые Пикчерконтролы есть и там и там, ползунки-регуляторы и там и там идентичные. Максимум что приходит на ум - невозможность загружать в Д3300 собственные пикчерконтролы. Что то забыл?
Re[Filippe]:
Первые тестовые снимки с Гелиос 77М-4:
f1.8:

f2.0:

f2.8:

По сравнению с гелиос 44м – более резок, лучше моет и закручивает фон, более насыщены цвета. Начиная с f4 резок до неприличия (даже больше, чем 35-ка). Очень понравилось стекло! С нынешним долларом очень рекомендую присмотреться.
Re[Filippe]:
P.S> Все фото - камджипег без обработки.
Re[Filippe]:
Гелиос 77М-4:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Первые тестовые снимки с Гелиос 77М-4:

По сравнению с гелиос 44м – более резок, лучше моет и закручивает фон, более насыщены цвета. Начиная с f4 резок до неприличия (даже больше, чем 35-ка). Очень понравилось стекло! С нынешним долларом очень рекомендую присмотреться.

Подробнее

Как на резкость наводитесь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.