Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4798 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
35-ка там в пролете.

Просто мыло или фокус шифт?
Re[Filippe]:
Ладно, сдаюсь. Дрянь вся эта мануальная советская оптика и гелиосы в частности. 35-ки и 50-ки от никона - вершина объективостроения. Покупайте их - свои 200 бакинских они уж точно стоят. А гелиосы выбрасывайте, особенно 40-2, 77М-4 и 81 Н (только мне за бутыль вискаря подскажите, на какую помойку) :D
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Просто мыло или фокус шифт?

Просто мыло. Бьет 35-ка достаточна точно, но очень привередлива к свету, не любит контрастных задников.
Re[adam-leviafun]:
Странно. Мой бывший экземпляр на 2,2 давал вот такую резкость. Когда попадал. На 3300 было бы чуть порезче еще, за счет отсутствия аа фильтра.
https://fotki.yandex.ru/next/users/andlo-yf/album/283950/fullscreen/598773?page=0
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Странно. Мой бывший экземпляр на 2,2 давал вот такую резкость. Когда попадал. На 3300 было бы чуть порезче еще, за счет отсутствия аа фильтра.
https://fotki.yandex.ru/next/users/andlo-yf/album/283950/fullscreen/598773?page=0

Подробнее

У Вас фото в идеальных световых условиях. В таких у меня будет идентичный результат. Выключите свет, за час до заката поставьте модель напротив окна (чтобы свет из него бил в затылок) и попробуйте снять на открытой. Фокус рыскает, моторчик жужжит, софт на лице и т.д... Это не отменяет того, что 35-ка - замечательный объектив. Мне он очень по душе. Сегодня гуляли с семьей в парке, было пасмурно - очень малый процент брака по сравнению с геликом. Позже выложу фото на открытой... Но все же после него руки всегда тянутся к гелиосу. Картинка у 35-ки все-таки более формальная, без той художественной изюминки, очень контрастная и резкая, не знаю как это объяснить - слишком правильная что ли. В гелиосе эта резкость очень мягкая, шикарные полутона, воздух и объем в кадре (иногда при просмотре снимка кажется, что человек вот-вот выйдет на тебя из монитора). Сам процесс съемки, опять же, затягивает и создается впечатление, что каждое фото нужно выстрадать, так сказать, заслужить - вообщем, считайте меня мазохистом, но сегодня заказал ГЕЛИОС-77М-4 50/1.8 :D
Re[adam-leviafun]:
Где заказали.?
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
Где заказали.?

У нас есть аукцион - дословно название данный сайт не пропускает (аукро называется).
Re[adam-leviafun]:
У 35/1.8g дребезжащая бокешка на прикрытых, и спорная резкость на открытой. Что удивительно, новый кнопочный 18-55 даёт на прикрытых до 7,1-8 диафрагмах ту же резкость что и 35/1.8 на тех же дырках. Вобщем ни разу не жалею что избавился от него.
Страдания с гелиосами на младшем кроме не привлекают, слишком муторно и вобщем то непонятно для чего. Объёмом влагой маслом и прочими прелестями Г-44 наелся в эпоху Зенита-ЕТ.
Re[Filippe]:
35-ка:
f 2.0:

f 2.8:

f 3.2:

Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
У 35/1.8g дребезжащая бокешка на прикрытых, и спорная резкость на открытой. Что удивительно, новый кнопочный 18-55 даёт на прикрытых до 7,1-8 диафрагмах ту же резкость что и 35/1.8 на тех же дырках. Вобщем ни разу не жалею что избавился от него.
Страдания с гелиосами на младшем кроме не привлекают, слишком муторно и вобщем то непонятно для чего. Объёмом влагой маслом и прочими прелестями Г-44 наелся в эпоху Зенита-ЕТ.

Подробнее

О, так Вы стреляный воробей... А я вот только начинаю знакомство с миром ЦЗК, поэтому мне все в новинку, еще не наигрался :) . По большому счету, все что мы делаем, не имеет никакого смысла - главное, чтобы процесс приносил удовольствие и результат устраивал :) .
Re[Filippe]:
Не совсем справедливое (снято в разные дни и для гелиоса повезло с солнечной погодой), но все же сравнение на прикрытых:
Гелиос:

35-ка:

Гелиос:

35-ка:

Re[andlo]:
Цитата:
У 35/1.8g дребезжащая бокешка на прикрытых, и спорная резкость на открытой.

100%
Цитата:

100%
старая мануальная оптика центр кадра рисует часто хуже чем современные линзы. ее прелесть- в фирменных искажениях за пределами центра, которые и дает своеобразный рисунок. кропы как раз эту часть в большей степени и отрезают.
+ тот еще гемор с фокусировкой на темных маленьких ОВИ.
дальше начинаются "извращения" - типа замены фокусировочного экрана, нацепляние на ОВИ увеличителя типа Темпы и прочие попытки получить не совсем понятно что на выходе :D
Re[Filippe]:
andlo, а какой объектив, Вы, как профи, посоветовали бы в качестве лучшей альтернативы 35-ке за те же деньги?
Re[Filippe]:
Еще 35-ка на f2.8:
Re[Filippe]:
f 2.8:

f 3.2:
Re[adam-leviafun]:
За те же деньги альтернативы нет. Подороже есть сигмы арт 18-35/1.8 и 35/1.4. Вторая так вообще резкая с открытой. И я не профи, просто фотолюбительствую долго)))
Re[andlo]:
Цитата:
За те же деньги альтернативы нет. Подороже есть сигмы арт 18-35/1.8 и 35/1.4. Вторая так вообще резкая с открытой. И я не профи, просто фотолюбительствую долго)))

Не не не, спасибо... за такие-то бабки.. это не наш путь :D
Re[Filippe]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Не не не, спасибо... за такие-то бабки.. это не наш путь :D

Если не пугает отсутствие автофокуса, то есть очень достойный самъянг 35/1.4. Он, правда, чутка подороже никкора.
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Если не пугает отсутствие автофокуса, то есть очень достойный самъянг 35/1.4. Он, правда, чутка подороже никкора.

Ну да, немножко совсем дороже - в 2 раза примерно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.