от: ya_goro
Я бы шторы распахнул, и на той же диафрагме без вспышки пощелкал. Эффект был бы лучше, на мой взгляд
Было бы белесое пятно на фоне и лицо все в тенях.
Я бы шторы распахнул, и на той же диафрагме без вспышки пощелкал. Эффект был бы лучше, на мой взгляд
от: VolodyaL
Вам нравится качество, которое дает Гелиос? Только честно.
от: adam-leviafun
Отличный портретник....
Было бы белесое пятно на фоне и лицо все в тенях.
Значит Вы не умеете ним снимать/ наводить фокус... резкость и четкость отсутствуют... посмотрите на лица людей на Ваших фото.
Я же не говорил, что ракурс нужно оставить тот же. Нужно самому передвинуться к окну, а девчушку развернуть. И белесого пятна не будет в таком случае, и лицо будет освещено хорошо.
Развернуть-то конечно теоретически можно, но не забывайте что фокусное у него 58мм (грубо говоря, от стены до стены 1-комнатной квартиры), и на таком расстоянии от оконного света не останется ничего.
В смысле 58мм? Вы же писали, что снимали токиной 12-28. Там на длинном конце максимум 42мм на кропе
А теперь видите?
Если не видите, тогда не знаю...
Давайте D3300 и Гелиос, покажу.
от:adam-leviafun
10 долларов на барахолке - какие проблемы. А почему Вы так уверены, что репортажка выйдет у Вас лучше? Глядя на Ваши сюжеты с 50-ки, особой резкости в них также не увидел (знаю, что это стекло способно на гораздо большее).Подробнее
Если Вы не видите, тогда нет смысла продолжать.
Я снимал сразу 3-мя - фотоэксперимент так сказать :D Ребенка вертеть не было смысла - важно было получить похожую перспективу) Снимки-то не художественные, а больше тестовые, технические.
от: Alexikz
У вас что-то с экземпляром или фокус промахивается или брак какой или шевеленка.
35 1.8 довольно резкий с открытой 1.8.

от: adam-leviafunТак надо делать реально парные а гадать.
Я лишь сравнил с гелиосом... Тем более это проявляется на ростовых портретах.
При чем тут ростовой портрет, если мыло значит фокус не попал или шевеленка уже писал, цитировал ваше высказывание про мыло дословно, гелиосы у меня тоже были и есть к сведению.
Так надо делать реально парные а гадать.