Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4798 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Я бы шторы распахнул, и на той же диафрагме без вспышки пощелкал. Эффект был бы лучше, на мой взгляд

Было бы белесое пятно на фоне и лицо все в тенях.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Вам нравится качество, которое дает Гелиос? Только честно.

Отличный портретник. Дает мягкую и пластичную картинку. На открытых резче 35-ки (что стало для меня неожиданностью) и фон моет лучше. Здесь доходчиво и грамотно рассказано про старую мануальную оптику, рекомендую к просмотру: https://www.youtube.com/watch?v=B6ychFgQcNg
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Отличный портретник....

Значит Вы не умеете ним снимать/ наводить фокус... резкость и четкость отсутствуют... посмотрите на лица людей на Ваших фото.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Было бы белесое пятно на фоне и лицо все в тенях.

Я же не говорил, что ракурс нужно оставить тот же. Нужно самому передвинуться к окну, а девчушку развернуть. И белесого пятна не будет в таком случае, и лицо будет освещено хорошо.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Значит Вы не умеете ним снимать/ наводить фокус... резкость и четкость отсутствуют... посмотрите на лица людей на Ваших фото.

Покажете как надо? А то вдруг и в самом деле нихрена не умею... Честно говоря нерезкости нигде не увидел. 35-ка на открытой 2-2.8 дает гораздо большее мыло. Возможно Вы привыкли к бритвенной резкости современных объективов. А мне гелиос тем и приглянулся, что с одной стороны вроде и резко, а с другой не настолько, чтобы вылезали все недостатки кожи.
Re[ya_goro]:
Цитата:
Я же не говорил, что ракурс нужно оставить тот же. Нужно самому передвинуться к окну, а девчушку развернуть. И белесого пятна не будет в таком случае, и лицо будет освещено хорошо.

Развернуть-то конечно теоретически можно, но не забывайте что фокусное у него 58мм (грубо говоря, от стены до стены 1-комнатной квартиры), и на таком расстоянии от оконного света не останется ничего.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Покажете как надо? ...

Давайте D3300 и Гелиос, покажу.

Цитата:
... Честно говоря нерезкости нигде не увидел....

А теперь видите?

Если не видите, тогда не знаю...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Развернуть-то конечно теоретически можно, но не забывайте что фокусное у него 58мм (грубо говоря, от стены до стены 1-комнатной квартиры), и на таком расстоянии от оконного света не останется ничего.

В смысле 58мм? Вы же писали, что снимали токиной 12-28. Там на длинном конце максимум 42мм на кропе
Re[ya_goro]:
Цитата:
В смысле 58мм? Вы же писали, что снимали токиной 12-28. Там на длинном конце максимум 42мм на кропе

Я снимал сразу 3-мя - фотоэксперимент так сказать :D Ребенка вертеть не было смысла - важно было получить похожую перспективу) Снимки-то не художественные, а больше тестовые, технические.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
А теперь видите?
Если не видите, тогда не знаю...

А, ну так это с рук и в движении... С геликом такое часто случается... Динамику на него очень сложно снимать. Это больше для семейного альбома и печати на 10x15 (иногда выкладываю, на случай если винт посыпется; наверное, действительно не стоило выкладывать на всеобщее обозрение и нарываться на критику профессионалов). Хотя и тут катастрофы не вижу: все-таки это непостановочное фото и главное в нем - настроение.
Цитата:
Давайте D3300 и Гелиос, покажу.

10 долларов на барахолке - какие проблемы. А почему Вы так уверены, что репортажка выйдет у Вас лучше? Глядя на Ваши сюжеты с 50-ки, особой резкости в них также не увидел (знаю, что это стекло способно на гораздо большее).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
10 долларов на барахолке - какие проблемы. А почему Вы так уверены, что репортажка выйдет у Вас лучше? Глядя на Ваши сюжеты с 50-ки, особой резкости в них также не увидел (знаю, что это стекло способно на гораздо большее).

Подробнее

Если Вы не видите, тогда нет смысла продолжать.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
Если Вы не видите, тогда нет смысла продолжать.

Да видимо и начинать тоже не стоило :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Я снимал сразу 3-мя - фотоэксперимент так сказать :D Ребенка вертеть не было смысла - важно было получить похожую перспективу) Снимки-то не художественные, а больше тестовые, технические.

А, понятно
Re[Filippe]:
Tokina AT-X PRO DX 12-28mm f/4.0:

Re[Filippe]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
35-ка на открытой 2-2.8 дает гораздо большее мыло.

У вас что-то с экземпляром или фокус промахивается или брак какой или шевеленка.
35 1.8 довольно резкий с открытой 1.8.

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
У вас что-то с экземпляром или фокус промахивается или брак какой или шевеленка.
35 1.8 довольно резкий с открытой 1.8.

А в каком месте я написал, что он нерезкий? Моя 35-ка на 1.8:

Я лишь сравнил с гелиосом... Тем более это проявляется на ростовых портретах.
P.S>В последнее время мне кажется, что люди читают комментарии по диагонали, выхватывают знакомые названия... из-за чего и случаются подобные недоразумения.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Я лишь сравнил с гелиосом... Тем более это проявляется на ростовых портретах.
Так надо делать реально парные а гадать.
При чем тут ростовой портрет, если мыло значит фокус не попал или шевеленка уже писал, цитировал ваше высказывание про мыло дословно, гелиосы у меня тоже были и есть к сведению.
Re[Alexikz]:
Цитата:
При чем тут ростовой портрет, если мыло значит фокус не попал или шевеленка уже писал, цитировал ваше высказывание про мыло дословно, гелиосы у меня тоже были и есть к сведению.

Мыло - это мыло, фокус - это фокус, а шевеленка - это шевеленка. И не надо их мешать в кучу. Я не знаю какие там у Вас гелиосы и 35-ка, но я сравниваю СВОИ объективы и выкладываю с них фото. И еще раз повторю: на открытой 35-ка вчистую сливает гелиосу (особенно это заметно при сложных условиях освещения и на ростовых портретах). Если брать лицевые - то и по резкости, и из-за дисторсии 35-ка хуже. На f4 - примерно паритет по резкости, но размытие фона и картинка в целом все равно больше нравится с 44М. На закрытых диафрагмах гелик естественно сливает, в контровом тем более. Что Вы от меня-то хотите? Чтобы я на черное говорил белое?
Re[Alexikz]:
Цитата:
Так надо делать реально парные а гадать.

Есть парные и на 2.0, но выкладывать их стыдно... 35-ка там в пролете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.