Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Filippe]:
Я думаю здесь действительно шевеленка. После мыльницы я тоже иногда не привык к тому, что изображение на зеркалке "формируется" не сразу, а как бы с задержкой. Поэтому приучите себя к тому, что когда щелкнул затвор - это еще не все: нужно еще долю секунды подождать, а потом уже расслабить руки, чтобы исключить смаз.
Re[Filippe]:
Репортаж на Гелиос 44М :

Ну и, как водится, портреты с него же:

Re[adam-leviafun]:

Nikon D3300
Блин... А из-за чего может быть следующая проблема. Когда снимаю через видоискатель - фотки получаются не резкими, одним словом "мыло". А когда переключаются в live view - то совсем другие фотографии выходят, резкие с отличной детализацией. Что делать помогите?
Re[vip4ek]:
Цитата:

от:vip4ek
Блин... А из-за чего может быть следующая проблема. Когда снимаю через видоискатель - фотки получаются не резкими, одним словом "мыло". А когда переключаются в live view - то совсем другие фотографии выходят, резкие с отличной детализацией. Что делать помогите?

Подробнее

Протестировать в СЦ объектив на фронт-бек-фокус и сделать юстировку.
Nikon D3300
А как думаете, стоит делать юстировку или лучше попытаться сдать/обменять фотоаппарат?
Re[vip4ek]:
Цитата:
от: vip4ek
А как думаете, стоит делать юстировку или лучше попытаться сдать/обменять фотоаппарат?

какой объектив?в каком режиме снимаете?с какими настройками?автофокус в каком режиме работает?инструкцию к фотоаппарату читали???
Re[vovatul]:
Объектив китовый 18-55 vr II, режимы пробовал все. Настройки picture control? Авогфокус в режиме автоматической фокусировки (пробовал и по центральной точке). Чуть позже выложу пример фото с видоискателя и через lv. Инструкцию,честно, не читал.
Nikon D3300
Выкладываю пример фото: 1-я через видоискатель и 2-я через lv. Автофокус по центральной точке и на номере 791.

Re[Filippe]:
вот автоматическая фокусировка фокусируется туда ,куда ей удобно,а не Вам нужно
Re[vovatul]:
Выше пример, фокусировка только по центральной точке на номере.
Re[vip4ek]:
Если кратко, то в камере две абсолютно разные системы автофокуса через спец. датчики (когда через видоскатель) и по основной матнице (когда в LV), в первом случае многое зависит не только от датчиков, но и от оптических свойств объектива. В старших камерах есть возможность тонкой подстройки автофокуса, в младших этого нет, так что или сервис или новая камера, но эти же проблемы могут возникнуть если Вы преобретете новый объектив к существующей камере. Есть так же возможность самостоятельного кручения подстроичных винтов датчиков с возможной потерей гарантии, если таковая имеется, но и этот радикальный метод так же может не решить проблемы с иными объективами.
Re[Filippe]:
Камджипег без обработок (пикчерконтрол "стандарт"):
1) Гелиос 44М (F4, ISO 100, выдержка 1/80, предзакатное время, в комнате темно, из освещения - только вспышка в потолок):
2) Nikkor 35mm f1.8G AF-S DX (F4, ISO 100, выдержка 1/60, предзакатное время, в комнате темно, из освещения - только вспышка в потолок):
Re[Filippe]:
3) Tokina AT-X PRO DX 12-28mm f4.0 на 28mm фокусного в тех же условиях (F4, ISO 100, выдержка 1/60, предзакатное время, в комнате темно, из освещения - только вспышка в потолок):

P.S. Немного добавил резкости и контраста в XnView и фотошопе.
Re[Filippe]:
Гелиос 44М на f2.0:

Re[Filippe]:
Еще гелиос на открытой:

Re[Filippe]:
Гелиос на f4:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Гелиос на f4:

Подробнее

Прикольно Гелиос закручивает. А я что-то с мануальным Самьянгом наигрался. Небыстрое это дело - вручную фокусироваться. Купил себе сейчас Никкор 85мм 1.8, наслаждаюсь автофокусом.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Гелиос на f4:
...

Вам нравится качество, которое дает Гелиос? Только честно.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
3) Tokina AT-X PRO DX 12-28mm f4.0 на 28mm фокусного в тех же условиях (F4, ISO 100, выдержка 1/60, предзакатное время, в комнате темно, из освещения - только вспышка в потолок):

P.S. Немного добавил резкости и контраста в XnView и фотошопе.

Подробнее

Я бы шторы распахнул, и на той же диафрагме без вспышки пощелкал. Эффект был бы лучше, на мой взгляд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.