Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

С поляриком результат был бы лучше. Ну а зелень - это результат сатурешйн (кому по душе серость - крутануть можно и в др. сторону - какие проблемы). Честно говоря, про ширину угла вообще не понял, каким образом она может влиять на цвет неба. У меня разброс фокусных на токине 12-28, и небо везде одинакового цвета.

Подробнее

На шириках эффект от просветляющих покрытий иногда схож с поляризационным.

Сатурейшн крутнуть в плюс можно, но не то выходит (на мой взгляд). В целом тушки от Никон просто песня - высокое разрешение при приемлимых шумах, материалы, ухват, доступность оптики, блин даже звук затвора приятный. Но цвет... смотрю и что-то мне не нравится. В качестве офф-топа, из всего испробованного мне ближе все-таки цвета Олимпуса. Кто-то не видит разницы, кому-то не принципиально. Тут у всех свои предпочтения.

Re[Filippe]:
ИМХО, цвет - это лучшее, что есть в 3300. При желании так вообще можно получить практически любой.
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Малина, шмели, Nikkor 50mm f/1.8G

Re[adam-leviafun]:
[quote=adam-leviafun]

Ежик классный :)

Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro

Ежик классный :)

Да, очень добродушный и непугливый поселился поблизости.
D3300
Вот смотрю я на фото выложенные здесь и сравниваю со своими. У меня почему то снимки вообще не резкие, приближаешь и все размыто просто ужас. Может какие настройки нужно выставить? Ниже пример.
Re[vip4ek]:
Цитата:

от:vip4ek
Вот смотрю я на фото выложенные здесь и сравниваю со своими. У меня почему то снимки вообще не резкие, приближаешь и все размыто просто ужас. Может какие настройки нужно выставить? Ниже пример.

Подробнее

ISO 2500 слишком большое,диафрагму надо было 5,6-8 где то ставить ,ну и в темном помещении без вспышки кошек не надо фотографировать)Еще можно покрутить нас тройки Picture Control,если снимаете в JPEG
Re[vovatul]:
Просто видел здесь сообщение, по моему от форумца "photochees", что у него были проблемы с резкостью. Вот и теперь гадаю, вдруг и у меня такая же беда, или может есть способ проверить как-то? Вот кстати еще один пример сегодня на природе, режим был auto, опять "мыло". Или это норма?
Re[Filippe]:
В режиме авто можно снимать только в очень нетрезвом виде,когда в глазах уже троится)
Re[vovatul]:
:D :D :D
Подскажите, а какие параметры нужно выставить что бы получился резкий снимок. Сейчас попробую кадр еще один пробный.
Re[vip4ek]:
Параметры выставляются всегда разные,в зависимости от условий съемки и поставленных задач.
Для начала прочтите какой нибудь учебник по цифровой фотографии ,иначе у вас ничего не получится
Re[vovatul]:
Ок. А как бы мне проверить все ли впорядке с фотоаппаратом, а то это мыло меня очень сильно беспокоит? Пока 14 дней не прошли, а то вдруг придётся сдавать.
Re[Filippe]:
мыло - от неумения фотографировать,непонимания процесса.На мыльнице снимая в режиме Авто можно получать хорошие снимки,а на зеркалке такое редко прокатывает)
Re[vovatul]:
Можно попробовать сфотографировать магнитик на холодильнике в авто режиме со встроенной вспышкой
Re[Filippe]:
минимальная коррекция в течении минуты

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Параметры выставляются всегда разные,в зависимости от условий съемки и поставленных задач.
Для начала прочтите какой нибудь учебник по цифровой фотографии ,иначе у вас ничего не получится

А подскажте, плиз, какой-нибудь толково-не заумный мануал для новичков, что бы понимать основы. Спасибо
Re[vovatul]:
Отлично получилось у Вас!
Вот сделал еще один тестовый снимок. Что скажете по поводу резкости?
Re[Filippe]:
плохо,но дело не в фотоаппарате
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.