Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Andreus]:

Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Можно ли через фотоаппарат просмотреть, дату и время съемки, свойство фото iso и т.д.? Если да, то как?
Re[SergMab]:
Цитата:
от: SergMab
Можно ли через фотоаппарат просмотреть, дату и время съемки, свойство фото iso и т.д.? Если да, то как?

качельку вверх вниз при просмотре нажать
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Красивые места, но везде какая-то "дымка" присутствует. Вот почему я и не люблю снимать в пасмурную погоду: все серо и мыльновастенько получается.
Re[Filippe]:
А для съемки в горах в горах вроде как UV-фильтр рекомендуют (хотя я брал его как защитный и в обычных условиях что с ним, что без особой разницы не вижу).
Re[adam-leviafun]:
Это Алтай, условия съемки или яркое солнце с резкими тенями или пасмурно. Дожди каждый вечер и утро.
Еще это была первая поездка с наличием поляризационного фильтра, с ним запорол половину фотографии. Недоэкспозиция и переэкспозиция, когда убирал фильтр забывал сбрасывать настройки. Днем снимки казались темными, и только через несколько дней обноружил что яркость дисплея стоит ниже среднего =) в общем опыт, опыт...
На одном заряде D3300 снимал больше 1000 снимов =) но после исчезновения одного деления батарейки остается максимум 100 снимков. Возможно как то нужно отколибровать индикатор заряда =\ т.к. пишут что он довольно таки точный
Re[Ryuji]:
Кстати говоря, тоже намучался со съемкой с поляриком на D3200. В итоге пришел в настройкам^ D-лайтинг отключен, компенсация экспозиции в ноль (обычно -0.3). Баланс белого слегка смещаю по осям B1-M2, т.к. часто синий канал недоэкспонирован и с поляриком все уходит в зеленое. Полярик Marumi MC C-P.L.
Re[Ryuji]:
Природа на Алтае красивая. У Вас на снимке пелена, не хватает контраста. Судя по рассеяному свету можно было снимать и без полярика. Подправил на свой вкус (если Вы против, то снимок удалю).

В целом на Никонах мне сложно получить с поляриком красивый чистый синий цвет неба
Re[ALexus]:
Цитата:
от: ALexus

В целом на Никонах мне сложно получить с поляриком красивый чистый синий цвет неба

да что может быть проще то? даже с подслеповатого старинного электронного видоискателя и мелкой дюймовой матрицей это просто. эффект же явно фиксируется глазом. пример не с д3300, поэтому картинка ссылкой. полярик кстати тоже маруми, но super-dhg, незнаю уж на что влияет эта надпись, но особых претензий у меня к нему нет.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4524/123912536.5/0_11bd2a_d637060e_orig
Re[andlo]:
Самый дешевый Polyaroid, 1200 рублей за набор из 3х фильтров(среди них бесполезный флуоресцентный).

Re[ALexus]:
Цитата:

Полярик+сатурейшн:
P.S> Хотя выше, как мне кажется, уже все объяснили.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
да что может быть проще то? даже с подслеповатого старинного электронного видоискателя и мелкой дюймовой матрицей это просто. эффект же явно фиксируется глазом. пример не с д3300, поэтому картинка ссылкой. полярик кстати тоже маруми, но super-dhg, незнаю уж на что влияет эта надпись, но особых претензий у меня к нему нет.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4524/123912536.5/0_11bd2a_d637060e_orig

Подробнее

Да дело не в эффекте, естественно, что он есть и виден сразу. На мой вкус ваш снимок недоэкспонирован, слишком глубокие тени и гистограмма срезана по синему и красному цвету. В целом подача цвета Никоном мне не очень нравится. К полярику претензий нет, он использовался на Олимпусе, Sony R1 и Никоне. Можете закидать меня помидорами, но на Никоне итоговый эффект нравится меньше всего.

Цитата:

от:adam-leviafun
Полярик+сатурейшн:
P.S> Хотя выше, как мне кажется, уже все объяснили.

Подробнее

С шириками все понятно, там и без полярика весьма голубое небо бывает. Опробовано на Сигме 10-20. Зелень на Никоне - иногда просто адЪ :)

Re[adam-leviafun]:
Наткнулся на обсуждение на Никон-Клабе темы цветопередачи Никонов, в частности оттенков кожи
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/44946-%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd%d1%8b-%d0%bd%d0%b0-fuji-s5-pro-%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-d700d3/
в том числе фраза:
"Отсюда следует, что у него в запасе больше тоновых градаций по красному и синему каналам (Д700 и другие Никоны эти каналы сильно недоэкспонирует, а потом растягивает с дырками). Поэтому и цвета у Никона более ущербные"

И вот руки чешутся попробовать купить фильтр FL-D, у Полароида они есть недорогие в наборах.
Re[ALexus]:
Цитата:
С шириками все понятно, там и без полярика весьма голубое небо бывает. Опробовано на Сигме 10-20. Зелень на Никоне - иногда просто адЪ :)

Ну вот Вам 35-ка:

С поляриком результат был бы лучше. Ну а зелень - это результат сатурешйн (кому по душе серость - крутануть можно и в др. сторону - какие проблемы). Честно говоря, про ширину угла вообще не понял, каким образом она может влиять на цвет неба. У меня разброс фокусных на токине 12-28, и небо везде одинакового цвета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.