Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4798 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Степень сжатия да, высокая у камжипега, даже при максимальном качестве.
А какие варианты "варки" камжипега имеются у более дорогих камер? Базовые Пикчерконтролы есть и там и там, ползунки-регуляторы и там и там идентичные. Максимум что приходит на ум - невозможность загружать в Д3300 собственные пикчерконтролы. Что то забыл?

Подробнее

вот сильное сжатие камерного jpeg без возможности выбора вариантов и делает лично для меня не возможность снимать сразу в jpeg на D3300
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Как на резкость наводитесь?

Преимущественно по LV. Но бывает по-разному. Если приноровиться, то можно и по видоискателю. Там кстати подтверждение фокуса в виде зеленой точки работает, правда не всегда корректно, но все же на прикрытой до f4 диафрагме - запросто. Еще бывает так, что поймал фокус - и можно хоть серией через видоискатель, главное не двигаться :) Ну а на закрытых - всегда по видоискателю, так как фокус ловить не надо. Позже выложу фото на бесконечности - достаточно резко и симпатично снимает.
Re[Filippe]:
Гелиос 77М-4:

На прикрытых:
f11:

f5,6:
Re[Filippe]:
Кстати, к вопросу по наводке на резкость - последние 5 фото все щелкал по видоискателю. Время суток было такое, что либо в тень, либо в контровом - экран и ребенок просто слепли от солнца. Последнее фото - вообще наобум. Только при просмотре обратил внимание на выражение морды кота (жаль, что в ГРИП не совсем попал и при попытке приблизится шипел и вел себя очень агрессивно - видимо, охранял рыбу :D ).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кстати, к вопросу по наводке на резкость - последние 5 фото все щелкал по видоискателю. Время суток было такое, что либо в тень, либо в контровом - экран и ребенок просто слепли от солнца. Последнее фото - вообще наобум. Только при просмотре обратил внимание на выражение морды кота (жаль, что в ГРИП не совсем попал и при попытке приблизится шипел и вел себя очень агрессивно - видимо, охранял рыбу :D ).

Подробнее

По мне так фокусировка по видоискателю - сплошное мучение. По-хорошему, если увлекает мануальная оптика, надо ставить фокусировочный экран с клиньями Додена. Вот тогда будет красота...
Re[ya_goro]:
Цитата:
По мне так фокусировка по видоискателю - сплошное мучение.

Скорее не мучение, а игра в счастливый случай :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Скорее не мучение, а игра в счастливый случай :D

Ну или так :D
Re[Filippe]:
Гелиос 77М-4:

В контровом свете:

Re[ya_goro]:
Цитата:
По мне так фокусировка по видоискателю - сплошное мучение. По-хорошему, если увлекает мануальная оптика, надо ставить фокусировочный экран с клиньями Додена. Вот тогда будет красота...

все равно не очень, красоты не будет. ставил я его на никон 5100. проблема прежде всего в пентазеркале в никонах 3ххх и 5ххх - оно темное, и в маленьком ОВИ. с другой стороны фокус скрин с клиньями тоже имеет ряд ограничений.
это как на ладу калина навесить кенгурятник и поставить лебедку- внедорожник все равно не получится.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
все равно не очень, красоты не будет. ставил я его на никон 5100. проблема прежде всего в пентазеркале в никонах 3ххх и 5ххх - оно темное, и в маленьком ОВИ. с другой стороны фокус скрин с клиньями тоже имеет ряд ограничений.
это как на ладу калина навесить кенгурятник и поставить лебедку- внедорожник все равно не получится.

Подробнее

У меня приятель ставил на d90 какой-то экран с просветлением, был доволен. Я тоже, честно говоря, подумываю на свой d90 поставить. А то и продавать жалко, и пользуюсь мало, т.к. картинка с d3300 много лучше выходит. Поэтому вот думаю, d90 под мануальную оптику оставить, для развлечений, а автофокусное все будет на малыше d3300.
Re[ya_goro]:
Цитата:
подумываю на свой d90 поставить. А то и продавать жалко, и пользуюсь мало,

Перепиленный под ручной фокус Д90 продать будет еще труднее. Я б продал если он у меня был в заводском состоянии.
Re[ya_goro]:
Цитата:

от:ya_goro
У меня приятель ставил на d90 какой-то экран с просветлением, был доволен. Я тоже, честно говоря, подумываю на свой d90 поставить. А то и продавать жалко, и пользуюсь мало, т.к. картинка с d3300 много лучше выходит. Поэтому вот думаю, d90 под мануальную оптику оставить, для развлечений, а автофокусное все будет на малыше d3300.

Подробнее

на Д90 - пентапризма.
The viewfinder in the D90 seemed twice as big and bright as what I saw in the D3300
она намного светлее и больше пентазеркала которое у никона 3ххх и 5ххх.
Re[Filippe]:
Попса в исполнении гелиос 77:

Re[Filippe]:
Tokina 12-28mm:
Re[Filippe]:
D3300 тамрон 24-70 штатив

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
D3300 тамрон 24-70 штатив

Подробнее

Re[Filippe]:
Гелиос 77:

На f4 лимончики в боке превращаются в гайки (но если не шибко приглядываться, то нормально):

Re[Filippe]:
P.S. В последнее время просто нещадное солнце: днем 35-37 градусов в тени (даже летом такой жары не помню). В режимное время выбраться пока не удается, поэтому - либо контровый, либо в тени, - а следовательно, имеем то, что имеем...
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
на Д90 - пентапризма.
The viewfinder in the D90 seemed twice as big and bright as what I saw in the D3300
она намного светлее и больше пентазеркала которое у никона 3ххх и 5ххх.

Т.е. думаете, имеет смысл поставить? А то тут советуют не перепиливать d90, а продать.
Re[Filippe]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.