Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Filippe]:

Рассвет над Енисеем

Re[Filippe]:
Подскажите пожалуйста, как на фотоаппарате посмотреть счетчик снимков. (я не знаком с меню, хотел бы это посмотреть при покупке девайса) Спасибо.
Re[pab]:
1. Делаете снимок в RAW формате.
2. Устанавливаете PhotoME
3. Открываете отснятый RAW-снимок с помощью PhotoME
4. Ищете значение параметра Shutter Count (внизу есть строчка find, в ней можно написать Shutter для быстрого поиска параметра)

Или второй способ (чуть проще)
1. Делаете снимок в RAW формате.
2. Скачиваете Shutter Count Viewer (установки не требует)
3. Запускаете программу, жмете "Select file" и натравливаете на RAW-снимок.
4. Внизу окна программы выведется значение Shutter Count. Заодно покажет шкалу потенциально израсходованного ресурса затвора камеры

Всего этого в меню камеры не посмотреть.
Имя даваемое снимку (нумерация) так же не отображает реального пробега камеры, так как эти значения можно сбросить до 0 и начать отсчет сначала.
Re[Filippe]:
Посоветуйте от какого производителя прикупить бленду, кто какой пользуется?

Nik79
Рюкзак вообще не вариант, совсем не люблю их таскать, особенно летом в жару.

Поэтому сумка нужна, а из того, что есть в магазинах dns и ситилинк - лучше чем "Kata DC-441 DL" - "LowePro Rezo 160 AW" нет, наверное все же Kata возьму, дно у нее потолще, чуть больше, да и не дорогая.
Re[Verhul]:
Берите самую дешевую китайскую - в конце концов это всего лишь кусок пластмассы.
Re[adam-leviafun]:
Я себе брал вот такую: http://ru.alie xpress.КОМ/item/Waterproof-Video-Camera-Bag-for-Nikon-DSLR-D3000-D3100-D3200-D3300-D5100-D5200-D5300-D7000-D7100/32286370301.html . Нормальная сумка, дошла за 3 недели. D3300 с пристегнутым 18-105 помешается отлично, плюс в отдельный отсек зарядник, чехол и всякая мелочь, думаю и сменный объектив поместится.

P.S. Ссылку надо поправить.
Re[Filippe]:
Oldman079
Можно былоб ее взять, но ждать 3-и недели, а скорее даже больше, я год назад заказывал кабель с Китая, ждал 38 дней...
Re[Verhul]:
Тут с вами согласен. У меня есть фото рюкзак поэтому три недели пролетели не заметно. )
Re[Filippe]:

Таких вот интересных зайцев ловит объектив без бленды в контровом свете:

Re[Filippe]:
Можно ли как-то сбросить настройки фотоаппарата до состояния "как из коробки"? Чтоб предложил настроить время при запуске.
Re[Filippe]:
здравствуйте.
приобретение мною 3300 было обусловлено несколькими факторами, основополагающий из которых был емкая АКБ и соответственно большое кол-во снимков на одной зарядке.
аппарату менее недели, не успел толком потестить. вопрос: примерно на сколько снимков хватает АКБ с примерным соотношением 30% со вспышкой 70% без нее? интересуют только практические результаты, т.к. теория и практика иногда расходятся.
как сильно "отжирает" АКБ режим лайв вью?
а так-аппарат нравицца. не поворотное "табло" для меня плюс. складной "китовый" объектив тоже по душе. планирую прикупить зум, где нибудь до 16 крат. привык к суперзуму. но это потом.
Re[cudgel]:
Цитата:
от: cudgel
как сильно "отжирает" АКБ режим лайв вью?

Нет вообще никакого смысла снимать в лайв вью только если видео, акб сядет быстро.
Re[Alexikz]:
ну например кто то в лайв вью фокусируется...
Re[cudgel]:
Цитата:
ну например кто то в лайв вью фокусируется...

Тяжелый случай. :)
Re[Alexikz]:
а все таки, есть что сказать по АКБ?
и что то не нашел сколько ресурс затвора. не подскажите?
Re[cudgel]:
Цитата:
а все таки, есть что сказать по АКБ?
и что то не нашел сколько ресурс затвора. не подскажите?

В первые дни снимал - около 250-300 фото плюс пару видео. Если через видоискатель, то раз в 7 больше. Лучше сразу приучайте себя к классике: то бишь, нужная стойка, руки-рычаги, голова как штатив... Остальное для зеркалки баловство, не имеющее смысла (лучше тогда взять какую-то БЗ). Ресурс современных камер как минимум 300 000 снимков.
Re[adam-leviafun]:
250 умножаем на 7, получается 1750 фото плюс/минус.
хорошо, если так.
Re[cudgel]:
Цитата:
250 умножаем на 7, получается 1750 фото плюс/минус.
хорошо, если так.

больше 2000 - железно!
Re[Filippe]:
а если с внешней вспышкой... вообщем можете даже не беспокоится: я 2 дня интенсивно репортажи снимал (задумывался о запасном аккумуляторе - не понадобился).
Re[adam-leviafun]:
А если пользовать светосильный объектив, то и пыха не нужна ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.