Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
обе сумки в меру неудобные и будут привлекать ненужное внимание, особенно Ката.
обычный рюкзак намного практичнее.

А чем они неудобные? И чем рюкзак практичнее? Мне всегда казалось, что извлечь по-ковбойки фотоаппарат из сумки за пару секунд куда более практично, нежели снимать рюкзак и вытаскивать из него. И по-поводу внимания тоже непонятный и спорный аргумент. Можно подумать, что спустя какое-то время никто не поймет, что Вы фотограф, а не шахид с взрывчаткой. А вот, что касается воришек, то, поверьте моему негативному опыту, вытащить из рюкзака что-либо гораздо проще, нежели из сумки, которая у вас всегда под рукой (тем более как Kata , так и Rezo открываются от себя: вытащить из них что-либо так же сложно, как залезть к Вам в штаны).
Re[Filippe]:
Вот еще цитата в пользу сумки: "Кроме того, если нужно посетить музей/театр/выставку, то сумку не нужно сдавать в камеру хранения, в отличие от рюкзака, с которым пропускают далеко не везде, а вытаскивать все ценное и носить в руках не удобно".
Re[Filippe]:
Build quality is good which is normal for LowePro and the full flap helps keep dust and dirt out while providing quick access to items inside. It is a shallow bag though and many cameras, like my D300 will not fit even without the vertical grip battery pack. The side pockets are worthless - I am not about to have water bottles attached to a bag containing camera equipment. The strap is fine if you only carry a small camera and a couple light weight lenses. More weight and you will want to upgrade the strap. The bag has belt loops which makes it easy to add a belt strap to provide added security in high risk areas - but don't buy one of the LowePro straps as they slip and need to continually retightened.
По поводу данного комментария:
1) a shallow bag - а прежде чем покупать, нельзя было посмотреть габариты, чтобы потом не писать подобной ерунды?
2) The side pockets are worthless - еще одна чушь: у меня туда помещается телефон, карандаш для чистки, ключи, микрофибра и флешки (при желании можно и зарядку с проводами уместить).
3) More weight and you will want to upgrade the strap - разве что, если гирями ее нагрузить...
4) but don't buy one of the LowePro straps as they slip and need to continually retightened - отвечу еще одной цитатой про KATA DC-441 (в которой все наоборот): "Амортизирующая прокладка на плечевом ремне пришита к нему, и это, правда, не всегда удобно, но серьезных трудностей при переноске это все же не вызывает".
P.S. Может хватит уже заниматься тем, что называется в народе "всяк кулик свое болото хвалит"?
Re[Filippe]:
Вот русскоязычный грамотный обзор на Rezo 160: https://www.youtube.com/watch?v=buJN4bjekqg
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
А чем они неудобные? И чем рюкзак практичнее? Мне всегда казалось, что извлечь по-ковбойки фотоаппарат из сумки за пару секунд куда более практично, нежели снимать рюкзак и вытаскивать из него. И по-поводу внимания тоже непонятный и спорный аргумент. Можно подумать, что спустя какое-то время никто не поймет, что Вы фотограф, а не шахид с взрывчаткой. А вот, что касается воришек, то, поверьте моему негативному опыту, вытащить из рюкзака что-либо гораздо проще, нежели из сумки, которая у вас всегда под рукой (тем более как Kata , так и Rezo открываются от себя: вытащить из них что-либо так же сложно, как залезть к Вам в штаны).

Подробнее

рюкзак - на нем не написано что он с фото. :)
рюкзаки носят от мала до велика. шансы на то что его будут "пасти" "нехорошие" люди - мизерно малы. если вы будете светить желтой катой или спец сумкой - шансы на то что на вас обратят внимание много больше.
проблема всех плечевых сумок - если у вас только маленькая тушка и кит линза с собой, то такая сумка еще не нужна. если добавить пыху, фильтры, пару линз - она уже неудобная. и при весе оборудования 1.5 кг (тушка Д3ххх, пару линз, пыха) + сама сумка 0.5 кг с итоговым весом около 2кг - реально оттягивает плечо.
как посоветовал чел в отзыве - уже желательно поменять ремень на другой, более широкий с распределением веса.
никакой штатив на такую сумку не повесишь, даже тревел складной. при реальной работе сумка мешает, ее надо задвигать за спину.

рюкзак - обе руки свободны, вес равномерно рапределен по спине. при желании легко добавить штатив, планшетку, серую карту и прочее что надо для фотографа.
цена рюкзака от 14долл. :)

Цитата:

Вот еще цитата в пользу сумки: "Кроме того, если нужно посетить музей/театр/выставку, то сумку не нужно сдавать в камеру хранения, в отличие от рюкзака, с которым пропускают далеко не везде, а вытаскивать все ценное и носить в руках не удобно".

Подробнее

посетил около 40 стран и сотни музеев. правила стандартные - или нельзя вообще сумки/рюкзаки или можно и то и другое.
более того - в музеях очень часто свет приглушен, пыхой и триподом пользоваться нельзя. берется камера + монопод (который опять таки носится в рюкзаке!) :)

Цитата:
от: adam-leviafun
По поводу данного комментария:
1) a shallow bag - а прежде чем покупать, нельзя было посмотреть габариты, чтобы потом не писать подобной ерунды?

важны внутренние габариты и их распределение. очень много пользователей покупают он-лайн, нет возможности потестить/проверить.
[quot]3) More weight and you will want to upgrade the strap - разве что, если гирями ее нагрузить...[/quot]
профи замечают разницу в 100гр, особенно после 4-5 часов работы. если для прогулки на 30 мин - разницы нет.
[quot]4) but don't buy one of the LowePro straps as they slip and need to continually retightened - отвечу еще одной цитатой про KATA DC-441 (в которой все наоборот): "Амортизирующая прокладка на плечевом ремне пришита к нему, и это, правда, не всегда удобно, но серьезных трудностей при переноске это все же не вызывает".[/quot]
вы абсолютно не поняли о чем говорит владелец. попробуйте гугл перевод.
что касается ремней, то оптимальными считаются без всяких прокладок. это широкие неопреновые, цена - 2-3 долл.
[quot]P.S. Может хватит уже заниматься тем, что называется в народе "всяк кулик свое болото хвалит"?[/quot]
полностью с вами согласен. вы хвалите свою сумку невзирая на то что она далеко от оптимальной.
лично у меня нет предпочтений ни в бренде ни в модели. зато есть предпочтения в типе и я вполне обоснованно считаю далекими от оптимальных все сумки
которые надо носить на плече если вес сумки более 1 кг а ее габариты могут мешать работе.
лично я предпочитаю не таскать в театры сумку с сменными линзами :)
очень хочется поснимать? сумку/рюкзак сдали на входе, камеру на разгрузку и вперед :)

P.S.
если вы не заметили, это -форум. здесь высказываются разные мнения. вам нравится плечевая Rezo 160- прекрасно.
есть те кому нравится ката. или рюкзак. и это не значит что все мнения кроме вашего - неправильные :)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Подробнее

достаточно спорный комментарий. в руках камера не носится, для этого давно придумали разгрузку.
ходить с сумкой по лувру или гранд опера??? слабо представляю... :cannabis:
с точки зрения оперативно достать камеру и с точки зрения защиты от удара, удобства замены линзы - Case Logic SLRC-206 один из лучших.
там камера подвешена, доступ при открытии только к камере, с боку - блокираторы чтобы не открывать отсеки с сменными линзами по ошибке. такая система запатентована и отлична себя зарекомендовала.
тамраки великолепны то цена космическая и вес самой сумки запредельный.
Re[Filippe]:
Да где я хвалил свою сумку-то? Я наоборот сказал берите Ката, которая больше (она мне и по дизайну больше нравится). Это Вы влезли со своим рюкзаком, о котором даже речи не было: Verhul, цитирую спросил "Какую сумку из этих 2-ух лучше взять "Kata DC-441 DL" - "LowePro Rezo 160 AW", пользовался кто данными сумками, какая по качеству лучше". Я пользовался резо - поэтому и написал о ней, что знаю. Вы же влезли со своим рюкзаком...
У Вас либо по жизни какая-то негативная философия (во всем найдете негатив), либо принцип "в каждой дырке затычка" (я смотрю Вы чуть ли не в каждой теме на форуме "эксперт").

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

Да где я хвалил свою сумку-то? Я наоборот сказал берите Ката, которая больше (она мне и по дизайну больше нравится). Это Вы влезли со своим рюкзаком, о котором даже речи не было: Verhul, цитирую спросил "Какую сумку из этих 2-ух лучше взять "Kata DC-441 DL" - "LowePro Rezo 160 AW", пользовался кто данными сумками, какая по качеству лучше". Я пользовался резо - поэтому и написал о ней, что знаю. Вы же влезли со своим рюкзаком...
У Вас либо по жизни какая-то негативная философия (во всем найдете негатив), либо принцип "в каждой дырке затычка" (я смотрю Вы чуть ли не в каждой теме на форуме "эксперт").

Подробнее

у вас опять фантазии? то вы по лувру с торбой бродите, то перевод неверно делаете.
то вы меня во всех темах видите :))))) то у вас негатив везде чудится :))))))))
вас ваши фантазии не настораживают???
я человеку ответил вполне конкретно. и обосновал.
вы же опять пытаетесь троллить с вашими фантазиями. не надоело?
не читайте мои посты, что ж они вам покоя не дают???

ката ваш позитив не разделила и обанкротилась, народ ее сумки не оценил :)
сейчас там ее шлепают через третьи руки в ЮВА.

вам надо пример? пусть в вашем "грамотном" обзоре скажут как поставить телевик Никон 70-300VR (самый популярный) на Д3300 и засунуть потом в LowePro Rezo 160 AW. засунули?
а ведь телевик - основная линза для съемки в театре про который вы говорили :)
вот и получается то о чем говорили выше. сумочка вроде есть, деньги потрачены а шаг влево или вправо - надо другая.
Re[Filippe]:
Все с Вами ясно. В дальнейшем игнорирую Ваши комментарии и рассчитываю на взаимность.
Re[Filippe]:
Давно пора игнорить!
Прочитав все 104 страницы темы я понял одно!
Есть два мнения... Мнение Nik79 и все остальные, они же - неправильные!
Честно говоря запарило читать посты человека у которого нет данного девайса. И который пишет только о том что у (в) Nikon все плохо.
Наверное выскажу мнение большинства и выскажу ОГРОМНУЮ просьбу!
Nik79, ОСТАВЬТЕ ЭТУ ТЕМУ В ПОКОЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Re[Filippe]:

Re[adam-leviafun]:
Re[Oldman079]:
Цитата:
от: Oldman079
И который пишет только о том что у (в) Nikon все плохо.

каким местом лопро, ката, токина и прочая оптика имеет отношение к никону? :cannabis:
может вам прочитать 104 страницы еще раз? или вы просто клон?
первый признак тролля - обсуждается не железо а идет переход на личности. :D
Re[Filippe]:
Re[adam-leviafun]:
Хорошая цветопередача на снимках. Первый кадр, правда, по композиции не очень, по-моему. А второй вот удачный.

Это все у Вас Токина широкоугольная?
Re[adam-leviafun]:
а вот последний кадр вообще классный. По свету и теням
Re[Filippe]:
Да все последние - токина.
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Хорошая цветопередача на снимках. Первый кадр, правда, по композиции не очень, по-моему. А второй вот удачный.

Абсолютно согласен по поводу композиции. Выложил больше из-за цвета.
Re[Filippe]:
Попса:

Re[Filippe]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.