Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
А если пользовать светосильный объектив, то и пыха не нужна ;)

Весьма распространенное заблуждение...
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Весьма распространенное заблуждение...

Почему же? Я, когда перешел на светосильные объективы, свою пыху SB-600 куда реже стал использовать. А когда ребенок появился, так вообще фотографирую его только при естественном освещении. Никаких вспышек.

Хотя, конечно, это накладывает определенные ограничения на съемку. Но тем интереснее.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Приветствую всех. Вопрос. Купил новую камеру. проверил "пробег" затвора. 160 показывает. Что это - заводской минимум или камерой снимали? Второй вопрос. Сильно шумит автофокус на 18-55 VR II (https://youtu.be/i3S53dmp6dI).
Re[Filippe]:
Если при съемке видео, то прочитайте пару последних страниц, не ленитесь, там все написано.
Видео
Ну в предыдущем посте звук совсем другой, посмотрите мое видео. И звук этот раздается всегда при фокусировке, даже без LV. Дело в том, что это второй уже объектив - в первом таких звуков точно не было.
Re[Filippe]:
Коллеги, посоветуйте вспышку для 3300, что нибудь из недорогих.
Re[Дмитрий Финагин]:
Наверное камерой уже кто то немного попользовался,возможно продавцы в магазине
Re[vovatul]:
Заверили-со склада принесли)) Объективы проверял-жужжат. Вопрос снят.
Re[Filippe]:
Коллеги, подскажите, плиз, я сильно потеряю, если тревэл-зумом, для нашего фотоаппарата куплю 18-140, а не 18-200? Уж больно жаба душит :)
Re[pab]:
Цитата:
от: pab
Коллеги, подскажите, плиз, я сильно потеряю, если тревэл-зумом, для нашего фотоаппарата куплю 18-140, а не 18-200? Уж больно жаба душит :)

Думаю, ничего не потеряете. Для трэвэл больший диапазон фокусных и не нужен совсем. Тем более, учитывайте кроп-фактор камеры, т.е. по факту у Вас и так будет 27-210

Re[Filippe]:
Re[Filippe]:
Если снимать сразу в raw и в jpg, качество raw и jpg ухудшается? Или такое же как если снимать только в jpg, raw по отдельности? Разница есть?
Re[SergMab]:
Качество не ухудшается, ухудшается только скорость записи на флешку, что может быть критично только при серийной съемке.
Re[Ljar]:
Цитата:

от:Ljar

Подробнее

Прекрасный снимок. Что-то длиннофокусное использовали?
Re[Filippe]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun

Подробнее

Очень красивые пейзажи. Живые.
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Прекрасный снимок. Что-то длиннофокусное использовали?

AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G
Диафрагма 2.8
Re[Filippe]:
В каком режиме снимать пейзаж, пейзаж с людьми в кадре - чтоб получить четкий снимок. P или A?
Re[SergMab]:
Здесь не столько режим важен, сколько Picture Control . В режиме "пейзаж" людей лучше не фотографировать (у меня скинтон в нем приобретает розоватый оттенок). Для таких целей лучше использовать "Standard". Ну и если в приоритете диафрагмы, - то f8 и выше для максимальной резкости по всему полю кадра.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.