Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.
Всего 4794 сообщ.
|
Показаны 2021 - 2040
Re[Filippe]:
Nik79, да у Вас за что ни возьмись - все не слава Богу... Не жизнь, а сплошная засада.
Re[vital_xbc]:
от:vital_xbc
Враки это все, нормально у не уроненных и новых с АФ и пентазеркалом, по-крайней мере за свою практику еще не встречал кривых экземпляров D3x00\5x00\7x00 и более старых. Возможно есть некоторое количество единиц, но их настолько мало, что мне как сервиснику они до сих пор не встречались.Подробнее
эти "враки" подтверждаются элементарными тестами.
стандартное отклонение в бюджетных никонах по горизонту - около 1 градуса. видел и поболее :)
АФ отстраивается в пределах 3 единиц погрешности, проблемы не видно потому как большенство народа использует темнозумы да и сам кроп 1.5 обеспечивает большую ГРИП
чтобы промах АФ попадал в нее.
QA для бюджетных моделей обеспечивает большой "толеранс", стоимость точной юстировки высокая, никто не будет тратить время на бюджетную модель.
расчет простой - 60% юзеров снимают только на кит, еще 25% проблемы не заметят. оставшимся можно все настроить в сервисе, это много дешевле чем все 100% юстировать на заводе.
и -да, в старых моделях было не лучше но там проблемы маскировались жирным пикеселем и невысоким разрешением.
поэтому выложите ка внутренний циркуляр никона, до какой степени неточная настройка АФ признается нормой а не браком?
какой разброс в установке пентазеркала - норма для никона?
а потом уже делайте глубокомысленные выводы :) :D
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Nik79, да у Вас за что ни возьмись - все не слава Богу... Не жизнь, а сплошная засада.
с чего вдруг? у вас фантазии? не надо мне их приписывать :D
глупо думать что при серийном производстве камеры ценой в 300баксов компания будет делать ручную точную юстировку каждой тушки.
будьте реалистами :) :cannabis:
ПС
БЗ идеологически не имеют таких проблем и такой доли ручного труда.
Re[Filippe]:
А у меня аппарат на 18-105 мылит и часто промахивается в фокусе. ((( ставлю динамическую фокусировку АФ вроде попадает. Доберусь до стационарного компа буду проверять по таблицам и линейкам, обидный нюанс в отпуске... Для 10х15 пойдет конечно, но надеялся что будет лучше. Фото подгрузить не смогу по причине отсутствия нормального инета.
Re[adam-leviafun]:
от:adam-leviafun
Возможно. Вот цитата с сравнительного теста 3300 и 5300 на prophotos.ru (только там наоборот снимок с 3300 получался темнее): "Картинка с Nikon D3300 явно темнее. Причем даже смена сюжета и точки съемки эту тенденцию не изменили. Думаю, причиной тому — разные системы экспозамера. В Nikon D3300 применяется относительно простой TTL-датчик из 420 RGB-пикселей. В Nikon D5300 датчик замера экспозиции насчитывает уже 2016 RGB-пикселей и помогает точнее оценить освещенность в кадре."Подробнее
Добрый день, подскажите пожалуйста нубу. Собираюсь купить d 3300, это будет моя первая зеркалка, читаю все :D обзоры, наткнулся на это - http://prophotos.ru/reviews/15692-sravnitelnyy-test-nikon-d5300-protiv-nikon-d3300/4
Мой бюджет не позволяет купить 5300, смогу ли я ручными настройками (очень надеюсь научится) достичь такую же освещенность кадра, как показано в обзоре у d 5300? Спасибо.
Re[pab]:
Если будете снимать в RAW, то добьетесь какой угодно.
Re[pab]:
Вообще я сильно сомневаюсь, что в реале эти две камеры будут как-то отличаться по качеству картинки.
У D5300 есть ряд дополнительных плюшек, которых нет в D3300, как то HDR, GPS, Wi Fi. Тут больше вопрос в том, насколько они Вам нужны, эти плюшки.
Как мне кажется, Вам как новичку D3300 больше подойдет, т.к. он очень простой, понятный, к кучей разных режимов и, что для Вас немаловажно, с функцией подсказок.
У D5300 есть ряд дополнительных плюшек, которых нет в D3300, как то HDR, GPS, Wi Fi. Тут больше вопрос в том, насколько они Вам нужны, эти плюшки.
Как мне кажется, Вам как новичку D3300 больше подойдет, т.к. он очень простой, понятный, к кучей разных режимов и, что для Вас немаловажно, с функцией подсказок.
Re[Filippe]:
Cпасибо большое за ответы.
Re[pab]:
от:pab
Добрый день, подскажите пожалуйста нубу. Собираюсь купить d 3300, это будет моя первая зеркалка, читаю все :D обзоры, наткнулся на это - http://prophotos.ru/reviews/15692-sravnitelnyy-test-nikon-d5300-protiv-nikon-d3300/4
Мой бюджет не позволяет купить 5300, смогу ли я ручными настройками (очень надеюсь научится) достичь такую же освещенность кадра, как показано в обзоре у d 5300? Спасибо.Подробнее
наш малыш (D3300) сегодня в студии
надеюсь ответил на вопрос :))))

Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо
наш малыш (D3300) сегодня в студии
надеюсь ответил на вопрос :))))Подробнее
Хороший скинтон. А что за объектив?
Re[adam-leviafun]:
Тамрон 70-200 2,8
Re[Filippe]:
Купил D3300, и заметил странные звуки в режиме Live View, похожие на накал спирали. Слышны при записи видео в полной тишине - ссылка на яндекс диск - yadi.sk/i/nF10mdRthpfdA Есть у кого похожее, нормально ли это?
Re[Filippe]:
Несите обратно и меняйте, пока не прошло 14 дней - зачем Вам эти угадайки. Пусть они гадают и чинят - это не Ваша проблема.
Re[Filippe]:
Подскажите пожалуйста, при покупке, в фотоаппарате есть какая либо штатная память или мне надо параллельно с покупкой озаботиться SanDiskом ? Спасибо.
Re[Filippe]:
adam-leviafun
Мне ехать 150 км надо для этого, брал в другом городе, поэтому и спрашиваю слышны ли у кого такие звуки при записи видео в тишине, сейчас заметил, что эти звуки пропадают при выключении стабилизатора, сам стабилизатор вроде работает нормально.
Мне ехать 150 км надо для этого, брал в другом городе, поэтому и спрашиваю слышны ли у кого такие звуки при записи видео в тишине, сейчас заметил, что эти звуки пропадают при выключении стабилизатора, сам стабилизатор вроде работает нормально.
Re[pab]:
от: pab
Подскажите пожалуйста, при покупке, в фотоаппарате есть какая либо штатная память или мне надо параллельно с покупкой озаботиться SanDiskом ? Спасибо.
Нету. Нужно докупать.
Re[Verhul]:
от:Verhul
adam-leviafun
Мне ехать 150 км надо для этого, брал в другом городе, поэтому и спрашиваю слышны ли у кого такие звуки при записи видео в тишине, сейчас заметил, что эти звуки пропадают при выключении стабилизатора, сам стабилизатор вроде работает нормально.Подробнее
Попробуйте переключится в ручную фокусировку. Если звуки пропадут - то все нормально. И для хорошего звука на видео нужен внешний микрофон.
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
adam-leviafun
Звуки явно не фокусировки, а именно стабилизатора, при ручной фокусировке чуть совсем тише, но все-равно звуки стабилизатора как на видео на которое давал ссылку слышны сильно, но только в полной тишине, на улице стаба не слышно и шумов нет. Особенно при резких поворотах камеры в тишине звук усиливается, если ровно на месте держать зеркалку, звуков почти нет.
Есть ли у кого странные потрескивания шумы стаба, при записи видео, или же при поднесении уха к объективу? В режиме видоискателя, все тихо и со стабом. Или же норма работы стабилизатора в режиме live view - это издавание посторонних звуков.
В руководстве смотрю написано - "Имейте в виду, что встроенный микрофон может записывать шум объектива во время автофокусировки или подавления вибраций." Подавление вибраций это похоже и есть стабилизация. Просто не хочется везти исправный фотоаппарат за 150 км.
Звуки явно не фокусировки, а именно стабилизатора, при ручной фокусировке чуть совсем тише, но все-равно звуки стабилизатора как на видео на которое давал ссылку слышны сильно, но только в полной тишине, на улице стаба не слышно и шумов нет. Особенно при резких поворотах камеры в тишине звук усиливается, если ровно на месте держать зеркалку, звуков почти нет.
Есть ли у кого странные потрескивания шумы стаба, при записи видео, или же при поднесении уха к объективу? В режиме видоискателя, все тихо и со стабом. Или же норма работы стабилизатора в режиме live view - это издавание посторонних звуков.
В руководстве смотрю написано - "Имейте в виду, что встроенный микрофон может записывать шум объектива во время автофокусировки или подавления вибраций." Подавление вибраций это похоже и есть стабилизация. Просто не хочется везти исправный фотоаппарат за 150 км.