Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Filippe]:
3300+18-55 vr2. 18mm.минимальная коррекция,ресайз

Re[Filippe]:
Re[adam-leviafun]:

Re[Photoграф]:
Цитата:

от:Photoграф

Подробнее

Класс! Это с поляриком такое сочное небо?
Re[adam-leviafun]:
да
Re[Photoграф]:

Re[Photoграф]:

Re[Filippe]:
Re[Filippe]:

Re[Filippe]:
Кстати полярик - абсолютно удивительная вещь. В солнечную погоду его можно практически не снимать с объектива, при этом получая "КПД" более 50%. А вот от покупки градиентного фильтра пока отказался. Просматривая фото в пасмурную погоду, даже не представляю, какую пользу он может принести для выбеленного в хлам неба (как на последних 2-х фотографиях, которые так или иначе останутся скучными). Возможно при съемке закатов от него и будет прок, но для любителя уж слишком большие деньги за столь малый процент применения.
Re[Filippe]:
По-моему, гораздо проще вывести немного в минус экспозицию, тем самым подчеркнуть небо (там, где оно в принципе есть) и немного потерять в деталях:

...или же - (для самых отчаянных) фотошоп.
Re[Filippe]:
Хочу прикупить Nikon D3300, вопрос стоит в его проверка при покупке, в магазине в моем городе данный фотоаппарат - редкость, и есть только в 2-х магазинах. В обоих отказываются проверять, матрицу и т.д. Я сам с зеркалками дело не имел, и как, что проверять не знаю. Большой ли риск нарваться на битые горячие пиксели на матрице и ошибочную фокусировку? Или без проверки смысла брать нет? В магазине "техносила" могут только пару кадров сделать, в другом вообще говорят сначала купите его потом проверяйте...
Re[Verhul]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
По-моему, гораздо проще вывести немного в минус экспозицию, тем самым подчеркнуть небо (там, где оно в принципе есть) и немного потерять в деталях

Я удивился очень корректной совместной работе Дилайтинга и автоконтраста (включается в настройках пикчерконтролов), теперь экспокоррекцию почти никогда не трогаю. Не пробовали?
Ну и баянчик с дачи

Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Я удивился очень корректной совместной работе Дилайтинга и автоконтраста (включается в настройках пикчерконтролов), теперь экспокоррекцию почти никогда не трогаю. Не пробовали?

У меня они всегда включены.
Re[adam-leviafun]:
Никон

iPhone6
Re[Filippe]:
Так зачем же платить меньше?
Re[adam-leviafun]:

Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Кстати полярик - абсолютно удивительная вещь. В солнечную погоду его можно практически не снимать с объектива, при этом получая "КПД" более 50%. А вот от покупки градиентного фильтра пока отказался. Просматривая фото в пасмурную погоду, даже не представляю, какую пользу он может принести для выбеленного в хлам неба (как на последних 2-х фотографиях, которые так или иначе останутся скучными). Возможно при съемке закатов от него и будет прок, но для любителя уж слишком большие деньги за столь малый процент применения.

Подробнее

полярики малоприменимы на шириках. полярик не выравнивает ДД.
градиенты используются прежде всего для выравнивания ДД сцены, для пейзажей - часто.
можно конечно уйти в минус ни если разрыв 2 стопа то вытаскивание низа сцены приведет к шуму и потере деталей.
Цитата:

от:Verhul
Хочу прикупить Nikon D3300, вопрос стоит в его проверка при покупке, в магазине в моем городе данный фотоаппарат - редкость, и есть только в 2-х магазинах. В обоих отказываются проверять, матрицу и т.д. Я сам с зеркалками дело не имел, и как, что проверять не знаю. Большой ли риск нарваться на битые горячие пиксели на матрице и ошибочную фокусировку? Или без проверки смысла брать нет? В магазине "техносила" могут только пару кадров сделать, в другом вообще говорят сначала купите его потом проверяйте...

Подробнее

я не видел пока еще никонов серии Д3ххх или Д5ххх с точно выставленным АФ.
проблемы с матрицей, криво установленное пентазеркало трудолюбивыми тайцами - частое явление в бюджетных никонах.
компания стремится заработать любой ценой, зеркалка - крайне сложное изделие требующее кропотливой юстировки.
таких проблем нет с беззеркалками, там количество деталек в два раза меньше, нет столько ручного труда и само собой нет проблем с бэк фронт фокусом.
Re[Filippe]:
Враки это все, нормально у не уроненных и новых с АФ и пентазеркалом, по-крайней мере за свою практику еще не встречал кривых экземпляров D3x00\5x00\7x00 и более старых. Возможно есть некоторое количество единиц, но их настолько мало, что мне как сервиснику они до сих пор не встречались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.