Цитата:от:ya_goro
Смаз движений часто появлялся на Токине? Почему спрашиваю, у меня съемка быстро движущихся объектов на этом аппарате пока что представляет проблему. Матрица, безусловно, дает о себе знать. Хотя вполне возможно, что я сижу, в основном, на светосильных фиксах. Для съемки чего-то быстрого, покамест приходится брать в руки свой старый добрый D90.
А в остальном, чем больше пользуюсь D3300, тем все больше он нравится. Очень простая и удобная машинка.Подробнее
С токиной в этом плане все гораздо сложнее, нежели с 35-кой из-за гораздо меньшей светосилы и резкости. Если 35-кой я мог снимать на коротких выдержках в режиме "спорт" практически без проблем, то с токиной в этом случае на f4 добиться резкого снимка практически невозможно. Приходится либо поднимать исо, либо прикрывать диафрагму, либо удлинять выдержку (что в нашем не лучший вариант). Но большой проблемы в этом не вижу (отчасти из-за того, что у токины фокус пошустрее). Вообщем широкий угол решает (даже не знаю, что бы я делал с 35-кой в столь тесных условиях - более половины кадров были бы просто потеряны). Вообще по цветопередаче они довольно похожи (токина немного теплее). Со вспышкой в помещениях вообще все замечательно. Но все таки родное стекло ошибается гораздо реже (в случае с токиной - это практически 100% пересвет на близких к объекту съемки дистанциях и макро, поэтому приходится в таких случаях выставлять -0,7 или -1 EV; и все бы хорошо, но беда в том, что потом забываешь эту поправку убрать...). А в целом очень хорошее стекло, особенно для пейзажей.
P.S> Кстати, чтобы передать движение иногда длинные выдержки просто необходимы. Токина, 28мм, ISO 100, f4, 1/60: