Nikon D3300 - обсуждение, впечатления и личный опыт.

Всего 4794 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

покупалось у официального дилера

Вопрос : а зачем ТАКОЕ покупалось ? Не глядя , что ли ?
Я беру самые дешевые защитные фильтры, но смотрю их перед оплатой. Проверять нужно не только на цветовое окрашивание, но и на искажения при повороте фильтра. Сначала нужно смотреть перпендикулярно плоскости фильтра, потом поворачивать фильтр до состояния, когда плоскость будет почти вдоль линии просмотра. Если никаких проблем выявлено не будет, сделать через фильтр и без оного несколько снимков ярких источников света. При такой проверке случалось, что дорогие фильтры были хуже дешевых, поэтому на бренд не обращаю внимания.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Вопрос : а зачем ТАКОЕ покупалось ? Не глядя , что ли ?

Тут другой (по-моему, более резонный) вопрос: почему не вернулось?
Re[Filippe]:

Re[adam-leviafun]:
Репортажку каким объективом снимали? Токиной? или 35кой?
Re[Filippe]:
Я пользуюсь, в основном, UV-фильтрами. Marumi, Rodenstock неплохие, как правило.

Когда-то был полярик Tiffen. Тоже не могу ничего плохого про него сказать.
Re[ya_goro]:
Цитата:
от: ya_goro
Репортажку каким объективом снимали? Токиной? или 35кой?

Токиной.
Re[adam-leviafun]:
Смаз движений часто появлялся на Токине? Почему спрашиваю, у меня съемка быстро движущихся объектов на этом аппарате пока что представляет проблему. Матрица, безусловно, дает о себе знать. Хотя вполне возможно, что я сижу, в основном, на светосильных фиксах. Для съемки чего-то быстрого, покамест приходится брать в руки свой старый добрый D90.

А в остальном, чем больше пользуюсь D3300, тем все больше он нравится. Очень простая и удобная машинка.
Re[ya_goro]:
Цитата:

от:ya_goro
Смаз движений часто появлялся на Токине? Почему спрашиваю, у меня съемка быстро движущихся объектов на этом аппарате пока что представляет проблему. Матрица, безусловно, дает о себе знать. Хотя вполне возможно, что я сижу, в основном, на светосильных фиксах. Для съемки чего-то быстрого, покамест приходится брать в руки свой старый добрый D90.

А в остальном, чем больше пользуюсь D3300, тем все больше он нравится. Очень простая и удобная машинка.

Подробнее

С токиной в этом плане все гораздо сложнее, нежели с 35-кой из-за гораздо меньшей светосилы и резкости. Если 35-кой я мог снимать на коротких выдержках в режиме "спорт" практически без проблем, то с токиной в этом случае на f4 добиться резкого снимка практически невозможно. Приходится либо поднимать исо, либо прикрывать диафрагму, либо удлинять выдержку (что в нашем не лучший вариант). Но большой проблемы в этом не вижу (отчасти из-за того, что у токины фокус пошустрее). Вообщем широкий угол решает (даже не знаю, что бы я делал с 35-кой в столь тесных условиях - более половины кадров были бы просто потеряны). Вообще по цветопередаче они довольно похожи (токина немного теплее). Со вспышкой в помещениях вообще все замечательно. Но все таки родное стекло ошибается гораздо реже (в случае с токиной - это практически 100% пересвет на близких к объекту съемки дистанциях и макро, поэтому приходится в таких случаях выставлять -0,7 или -1 EV; и все бы хорошо, но беда в том, что потом забываешь эту поправку убрать...). А в целом очень хорошее стекло, особенно для пейзажей.
P.S> Кстати, чтобы передать движение иногда длинные выдержки просто необходимы. Токина, 28мм, ISO 100, f4, 1/60:
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Тут другой (по-моему, более резонный) вопрос: почему не вернулось?

покупается он-лайн. возврат не имеет особого смысла из-за стоимости возврата и рестокинг фи.
претензии к продавцу предъявить нельзя - это официальный товар Хои, компания подтвердила что окрас- норма для мультипросветления.
в реальности не все так плохо, снимки получаются интересные. просто этот момент надо учитывать.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
С токиной в этом плане все гораздо сложнее, нежели с 35-кой из-за гораздо меньшей светосилы и резкости. Если 35-кой я мог снимать на коротких выдержках в режиме "спорт" практически без проблем, то с токиной в этом случае на f4 добиться резкого снимка практически невозможно. Приходится либо поднимать исо, либо прикрывать диафрагму, либо удлинять выдержку (что в нашем не лучший вариант). Но большой проблемы в этом не вижу (отчасти из-за того, что у токины фокус пошустрее). Вообщем широкий угол решает (даже не знаю, что бы я делал с 35-кой в столь тесных условиях - более половины кадров были бы просто потеряны). Вообще по цветопередаче они довольно похожи (токина немного теплее). Со вспышкой в помещениях вообще все замечательно. Но все таки родное стекло ошибается гораздо реже (в случае с токиной - это практически 100% пересвет на близких к объекту съемки дистанциях и макро, поэтому приходится в таких случаях выставлять -0,7 или -1 EV; и все бы хорошо, но беда в том, что потом забываешь эту поправку убрать...). А в целом очень хорошее стекло, особенно для пейзажей.

Подробнее

странно. токина точно раньше была по цвету идентична никонам. собственно, сама контора была основана инженерами ушедшими с никона.
моя 12-24/4 была абсолютно идентична по цвету топовому 14-24/2.8 (тест см в блоге).
касательно смазов - это проблема не тушки и не линзы а в данном случае скорее техники съемки. есть варианты проводки, есть гиперфокал, есть капкан фокуса (вроде в новых камерах уже и нет его?) и т.д.
непонятно что там с экспозицией - линза Токина передала инфу в камеру о диафрагме и фокусном. все. если камера делает ошибки, то что то не так с электроникой линзы. опять таки, в 12-24/4 никаких проблем не было и коррекцию ставить не надо.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79

непонятно что там с экспозицией - линза Токина передала инфу в камеру о диафрагме и фокусном. все. если камера делает ошибки, то что то не так с электроникой линзы. опять таки, в 12-24/4 никаких проблем не было и коррекцию ставить не надо.

Подробнее

по поводу ошибок в экспозиции с токинами (в том числе и 12-24) - проблема весьма распространенная (судя по отзывам на bhphotovideo и других сайтах)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
по поводу ошибок в экспозиции с токинами (в том числе и 12-24) - проблема весьма распространенная (судя по отзывам на bhphotovideo и других сайтах)

проблема была до 2010года. отзывы скорее всего датированы этой датой или ранее. конкретно на ВН всего одна жалоба на проблему переэкспозиции от 2009г.
у меня такой проблемы точно не было, правда тушки были Д5100 и Д7000.
Re[Filippe]:
касательно Токин.
я когда продавал свою 12-24, покупатель был с тушкой Д3300. яркий день, много солнца. чел накручивает градиентный фильтр Маруми на токину, ставит на Д3300, фокусируется на дом вдалеке- бесконечность. камера с линзой жужжат, но линза сфокусироваться не может!
ставим на Д5100- фокусируется за 1 сек. ставим обратно на Д3300 - нет фокусировки, жужжит и елозит линзоблок.
снимаем градиент - фокусируется на Д3300 за 1 сек.

вполне вероятно что ошибка экспозиции то же может проявляться только на конкретных камерах- моделях.
Re[Filippe]:
Возможно. Вот цитата с сравнительного теста 3300 и 5300 на prophotos.ru (только там наоборот снимок с 3300 получался темнее): "Картинка с Nikon D3300 явно темнее. Причем даже смена сюжета и точки съемки эту тенденцию не изменили. Думаю, причиной тому — разные системы экспозамера. В Nikon D3300 применяется относительно простой TTL-датчик из 420 RGB-пикселей. В Nikon D5300 датчик замера экспозиции насчитывает уже 2016 RGB-пикселей и помогает точнее оценить освещенность в кадре."
Re[adam-leviafun]:
Увязка количества точек в матрицах экспозамера с "темностью" кадра в изложении данного обзирателя скорее говорит о победе маркетинга над здравым смыслом. Между датчиком замера и готовым кадром находится такенный "черный ящик" с непрозрачной для фотолюбителя логикой работы, что не обращать на него внимания нельзя.
Re[Filippe]:
Всегда так трудно подобрать оптимальные настройки в режимах MASP+Вспышка. Экспозицию шкала показывает нормальной но на деле в режимах приоритета диафрагмы или выдержки нужно выставлять экспокорекцию на -5 и даже этого недостаточно, кадры пересвечиваются. Корекция встроенной вспышки почему то заблокированна.
Это норма или что то в настройках нужно еще выстовлять?
Re[Ryuji]:
Цитата:

от:Ryuji
Всегда так трудно подобрать оптимальные настройки в режимах MASP+Вспышка. Экспозицию шкала показывает нормальной но на деле в режимах приоритета диафрагмы или выдержки нужно выставлять экспокорекцию на -5 и даже этого недостаточно, кадры пересвечиваются. Корекция встроенной вспышки почему то заблокированна.
Это норма или что то в настройках нужно еще выстовлять?

Подробнее

Похоже что у вас вместо TTL режима вспышки включен ручной, да еще и на полную мощность.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Похоже что у вас вместо TTL режима вспышки включен ручной, да еще и на полную мощность.

Точно. Спасибо =)
Просто после покупки искал синхронизацию только по задней шторке. Копался в настройках и так и оставил.
Re[Filippe]:
Re[Filippe]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.