от:SperoА зачем тут зеркалка? Да еще и с 35-м объективом? Айфона бы было достаточно.....
Хотел загрузить пару тестовых снимков, не получилось. Возможно из-за большого размера 16 и 19 мб, джипег в высоком качестве. Попробую ночью или завтра.
Загрузил:
http://f-bit.ru/6069
http://f-bit.ru/6067
Конвертировал в Capture NX, слегка обработал там-же.
Объективы Nikkor 16-85 и Nikkor 35/1,8G. EXIF присутствует.Подробнее
Nikon D3200 Vs Nikon D5100
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Spero]:
Re[DonVito]:
от: DonVito
А зачем тут зеркалка? Да еще и с 35-м объективом? Айфона бы было достаточно.....
Здесь да, айфона вполне хватило бы )))
Но никто и не претендовал на художественность или что-то еще )))
Сами же в соседней теме отметились:
от:DonVito
Вот кстати я например, приобрел себе Д3200 с 35/1.8 DX и отправился в отпуск. Кайф ниописуемый. Приеду и раскажу и даже покажу. Придыдущую поездку брал Д7000 с 17-55. Но 3200 гораздо приятнее таскать с собой в турпоездках......Подробнее
Думаю и вам бы там Айфона бы было достаточно..... )))))
:D
Re[DonVito]:
Да, у меня к Вам вопрос. Вы продаете 24-85G.
Пробовали на D3200? Что могли бы сказать про него.
Re[swmikle]:
от: swmikle
Да, у меня к Вам вопрос. Вы продаете 24-85G.
Я на него позже отвечу. Развернуто. Сейчас скажу, что 3200 с 35-м весьма приятная связка. Планирую еще приобрести к этой камере 28-й и 85-й новые с 1.8. Единственное неудобство, нада Шоп переустонавливать под его Равы. Но я щаз в Жипег поснимаю, посмотрю что выйдет. Потом решу. Вон с 7000-го Равы почти без обработки переворачиваю. Обрезал, шарпанул и все. Ну уровни иногда натягиваю.....
Re[DonVito]:
от:DonVito
Сейчас скажу, что 3200 с 35-м весьма приятная связка. Планирую еще приобрести к этой камере 28-й и 85-й новые с 1.8. Единственное неудобство, нада Шоп переустонавливать под его Равы. Но я щаз в Жипег поснимаю, посмотрю что выйдет. Потом решу. Вон с 7000-го Равы почти без обработки переворачиваю. Обрезал, шарпанул и все. Ну уровни иногда натягиваю.....Подробнее
Так и я купил эту парочку. И 85/1,8G тоже подумываю купить.
Хотя с дальномером одно удовольствие и отверточными снимать, если не торопиться.
Полтинник новый тоже не плох, тот что 1,8G.
Фотошоповским АСР для конвертации не пользуюсь, поэтому качнул последнюю версию CNX, она РАВЫ от 3200. понимает.
Снимал в джипеге, профиль - стандарт, только подправил в профиле слегка резкость и насыщенность. Очень неплохо стало. Можно иногда и в джипег снимать.
от: DonVito
Я на него позже отвечу. Развернуто.
Да, пожалуйста. Говорят, что хуже старого.
Re[spezc]:
У NIKON D 3200 уже настолько мелкий пиксель, что вы будете постоянно получать смазанные кадры. У 5100 и то тяжело избежать этого, я к 16 мп привыкал с полгода. И ещё : вы готовы покупать к нему самую топовую оптику , дороже в 2-3 раза, чем сама тушка. Китовый и им подобные уже ну никак не потянут эту матрицу, верьте, опробовано, будете снимать 24 мегапиксельное мыло. Это вам надо? Возьмите NIKON D7000, он сейчас подешевел, классный аппарат, у самого таких 2 штуки для работы, ни разу не пожалел. :)
Re[spezc]:
сравнить можно тут: http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d3200/20
вот так:

Оба аппарата были на руках долго определялся(объективы китовые). Выбрал 5100. На 3200 нужны руки-тиски, нет ну днем на улице всё норм, но в помещении без вспышки даже со штатива резкое фото получить трудно. Про отсутствие брекетинга и HDR написали уже везде, но я ими не пользуюсь поскольку снимаю в раве, но нигде не нашёл вот про такие мелкие различия как:
- отсутствие в 3200 задержки срабатывания затвора (не путать с таймером авто спуска),
- регулировка ИСО большими скачками: 100,200,400,800,1600 и т.д.
- невозможность в 3200 создать свои профили в Picture Control, правда существующие можно корректировать.
- невозможность создать собственное меню для более быстрого доступа к наиболее используемым функциям которые никон глубоко зарыл в общем меню.
Большим плюсом в 3200 есть возможность регулировки исо и скорости срабатывания затвора непосредственно во время видеосъемки.
вот так:

Оба аппарата были на руках долго определялся(объективы китовые). Выбрал 5100. На 3200 нужны руки-тиски, нет ну днем на улице всё норм, но в помещении без вспышки даже со штатива резкое фото получить трудно. Про отсутствие брекетинга и HDR написали уже везде, но я ими не пользуюсь поскольку снимаю в раве, но нигде не нашёл вот про такие мелкие различия как:
- отсутствие в 3200 задержки срабатывания затвора (не путать с таймером авто спуска),
- регулировка ИСО большими скачками: 100,200,400,800,1600 и т.д.
- невозможность в 3200 создать свои профили в Picture Control, правда существующие можно корректировать.
- невозможность создать собственное меню для более быстрого доступа к наиболее используемым функциям которые никон глубоко зарыл в общем меню.
Большим плюсом в 3200 есть возможность регулировки исо и скорости срабатывания затвора непосредственно во время видеосъемки.
Re[spezc]:
я бы 5100, на них и ценник хорош сейчас. А обновки сильно дороже, а по сути теже.
Re[spezc]:
я бы 5100, на них и ценник хорош сейчас. А обновки сильно дороже, а по сути теже.
Re[Максим Столяров]:
3200 уже дешевле 5100.
Re:
Для меня в выборе между Д5100 и Д3200 видимо решающим будет тот факт, что Д3200 идет с китовы 18-105, а 5100 только с 18-55.Если покупать 18-105 отдельно,то он на 4000! дороже,а 18-55 меня не устраивает. Осталось теперь выбрать между Д3200 и Д90))
Re[spezc]:
Долго и дотошно не проводил сравнения фотографий, сделанный 5100 и 3200, скажу лишь про качество сборки. Так вот, покупал 5100 в большом гипермаркете электроники, вначале, нацелился на 3200. Начал выбирать, попросил продавца принести коробку, распечатали, кручу в руках, смотрю... не устроили пятная на зеркале в видоискателе. Достаём другую коробку - объектив хрустит как пересушенные сухари на зубах, при вращении зум-кольца... достаём третью коробку - при просмотре через видоискатель торчат по краям пластмассовые чёрные заусенцы (вероятно кусочки пластика, или ещё чего-то)... таким вот образом я просмотрел, внимание: восемь новых 3200, после чего продавец мне сказал - выбирайте из этих, другие не понесу со склада, они все такие.....
Отчаившись, я сказал, давайте смотреть 5100, взяли коробку, распаковали, открыли, я взял фотоаппарат, посмотрел стёкла, покрутил объектив, всё четко , приятно без скрипов и люфтов, в видоискателе всё чистенько аккуратно, всё остальное на уровне - вообще по сути без претензий.... сразу же его и оформили. Создаётся впечатление, что качество сборке 3200 сильно хуже, чем 5100. Вроде как 5100 позиционируется как зеркалка средего любительского уровня и собирают её более качественно и контроль более тщательный. 3200 - зеркалка начального уровня, по сути, мало чем отличающаяся от 3100 (матрицу 24 мп в рассчёт не берём, потому что и так понятно, что это маркетинг чистой воды). Вот и думайте. После того, как купил 5100 , спустя какое-то время пришло понимание, что очень хорошо, что я тогда не выбрал 3200. Просматривал фотографии с 5100 и 3200, сравнивал результат, отзывы, обзоры, многие пользователи сходятся на том, что картинка с 5100 лучше, динамический диапазон цвета больше, полутона мягче и прятнее, шума на высоких исо поменьше... Матрица в 3200 стоит не та же самая, что и в 5200, а другая, на сколько я понял. По качеству картинки если смотреть на 3100 3200 5100 я бы классифицировал в порядке убывания от лучшего к худшему так: 1. 5100; 2. 3200; 3. 3100. Исключительно моё мнение. Кроме того весомый аргумент у 5100 - поворотный экран, которого в 3200 нет. А вообще, лучше бы Nikon делали бы упор на качественный большой пиксель и малошумность, чем на мегапиксельность, но почему-то сейчас в фото-среде идёт гонка мегапикселей между брэндами, модным это считается, что ли , не знаю.
Отчаившись, я сказал, давайте смотреть 5100, взяли коробку, распаковали, открыли, я взял фотоаппарат, посмотрел стёкла, покрутил объектив, всё четко , приятно без скрипов и люфтов, в видоискателе всё чистенько аккуратно, всё остальное на уровне - вообще по сути без претензий.... сразу же его и оформили. Создаётся впечатление, что качество сборке 3200 сильно хуже, чем 5100. Вроде как 5100 позиционируется как зеркалка средего любительского уровня и собирают её более качественно и контроль более тщательный. 3200 - зеркалка начального уровня, по сути, мало чем отличающаяся от 3100 (матрицу 24 мп в рассчёт не берём, потому что и так понятно, что это маркетинг чистой воды). Вот и думайте. После того, как купил 5100 , спустя какое-то время пришло понимание, что очень хорошо, что я тогда не выбрал 3200. Просматривал фотографии с 5100 и 3200, сравнивал результат, отзывы, обзоры, многие пользователи сходятся на том, что картинка с 5100 лучше, динамический диапазон цвета больше, полутона мягче и прятнее, шума на высоких исо поменьше... Матрица в 3200 стоит не та же самая, что и в 5200, а другая, на сколько я понял. По качеству картинки если смотреть на 3100 3200 5100 я бы классифицировал в порядке убывания от лучшего к худшему так: 1. 5100; 2. 3200; 3. 3100. Исключительно моё мнение. Кроме того весомый аргумент у 5100 - поворотный экран, которого в 3200 нет. А вообще, лучше бы Nikon делали бы упор на качественный большой пиксель и малошумность, чем на мегапиксельность, но почему-то сейчас в фото-среде идёт гонка мегапикселей между брэндами, модным это считается, что ли , не знаю.
Re[SergFromTula]:
от:SergFromTula
Для меня в выборе между Д5100 и Д3200 видимо решающим будет тот факт, что Д3200 идет с китовы 18-105, а 5100 только с 18-55.Если покупать 18-105 отдельно,то он на 4000! дороже,а 18-55 меня не устраивает. Осталось теперь выбрать между Д3200 и Д90))Подробнее
Зря вы думаете, что 18-105 будет лучше чем 18-55. Они отличаются лишь фокусным расстоянием. Качество картинки абсолютно такое же. Брал пользоваться 18-105 - разницы вообще не заметил. Единственное, 18-105 показался чуть поконтрастнее и чуть помыльнее, чем 18-55. В общем и целом - качественно объективы дают почти одинаковую картинку и подходят лишь для съёмки ближне-средних планов. Дальние планы и бесконечность (в частности, пейзажи) снимать этими объективами дело, неблагодарное, ибо мыло мыльное, что на 18-55, что на 18-105.
Re[Артур Николаевич]:
от:Артур Николаевич
...
1. 3200 - зеркалка начального уровня, по сути, мало чем отличающаяся от 3100 (матрицу 24 мп в рассчёт не берём, потому что и так понятно, что это маркетинг чистой воды)...
2. Просматривал фотографии с 5100 и 3200, сравнивал результат, отзывы, обзоры, многие пользователи сходятся на том, что картинка с 5100 лучше, динамический диапазон цвета больше, полутона мягче и прятнее, шума на высоких исо поменьше...
3. А вообще, лучше бы Nikon делали бы упор на качественный большой пиксель и малошумность, чем на мегапиксельность, но почему-то сейчас в фото-среде идёт гонка мегапикселей между брэндами, модным это считается, что ли , не знаю.Подробнее
1. Почему же маркетинг? Там честная 24Мп байеровская матрица, не программная интерполяция.
2. Объективно, матрица в д3200 лучше по всем, перечисленным Вами показателям.
3. Расширив свой кругозор мы видим в продаже D4, D3, D3s, да даже D700... В Вашей местности действует законодательный запрет на их приобретение?
Re[andlo]:
от:andlo
1. Почему же маркетинг? Там честная 24Мп байеровская матрица, не программная интерполяция.
2. Объективно, матрица в д3200 лучше по всем, перечисленным Вами показателям.
3. Расширив свой кругозор мы видим в продаже D4, D3, D3s, да даже D700... В Вашей местности действует законодательный запрет на их приобретение?Подробнее
Что вы хотели сказать этим постом, вероятно и сами не поянли. :(
[quot]Расширив свой кругозор мы видим в продаже D4, D3, D3s, да даже D700[/quot]
Свой менторский тон оставьте вашей маме и папе, или жене (если есть).
Если хотелось сострить - вышло неуклюже и глупо, если просто от делать нечего - зря время потеряли.
Re[Артур Николаевич]:
Артур Николаевич, переход на личности не поощряется правилами форума, так что не говорите мне что делать и не услышите в ответ куда Вам идти.
А вот брехать насчет технических характеристик на техническом же форуме - моветон вдвойне.
Итак еще раз - матрица в Д3200 лучше по всем показателям матрицы Д5100. Объективно лучше, измерения DXO Вам в помощь.
Соответственно потрудитесь объяснить, почему Вы так легко отнесли ее к "маркетингу чистой воды"?
И да - что такое "полутона мягче и приятнее"?
пысы.
уверяю Вас, пиксель в фотоаппарате nikon d4 весьма качественен и малошумен, равно как и качество исполнения самой камеры тоже весьма высоко. Вы же были так удручены мнящимся Вам бездействием производителей в этом направлении.
А вот брехать насчет технических характеристик на техническом же форуме - моветон вдвойне.
Итак еще раз - матрица в Д3200 лучше по всем показателям матрицы Д5100. Объективно лучше, измерения DXO Вам в помощь.
Соответственно потрудитесь объяснить, почему Вы так легко отнесли ее к "маркетингу чистой воды"?
И да - что такое "полутона мягче и приятнее"?
пысы.
уверяю Вас, пиксель в фотоаппарате nikon d4 весьма качественен и малошумен, равно как и качество исполнения самой камеры тоже весьма высоко. Вы же были так удручены мнящимся Вам бездействием производителей в этом направлении.
Re[andlo]:
от: andlo
Итак еще раз - матрица в Д3200 лучше по всем показателям матрицы Д5100.
У Вас наверно и справка от Никон имеется, что это так.
Re[Жорж В.]:
Все мы любим поспорить, согласен. И никон конечно же таких справок не дает. Но ведь источник "объективности" я указал - диксо. Так ведь никто не сходил и не попрекнул меня в лукавстве.
Re[andlo]:
от: andlo
Все мы любим поспорить, согласен. И никон конечно же таких справок не дает. Но ведь источник "объективности" я указал - диксо. Так ведь никто не сходил и не попрекнул меня в лукавстве.
Посмотрел ДХО.
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/801|0/(brand)/Nikon/(appareil2)/698|0/(brand2)/Nikon/(appareil3)/680|0/(brand3)/Nikon
Динамический диапазон и ИСО лучше у 5100. Как оказалось.
Re[Жорж В.]:
Только вот превосходство Д3200 по глубине цвета оказалось настолько существенным, что итоговая оценка оказалась выше, чем у Д5100, ага. Ну и плюс потенциально более высокая детализация, ненамного конечно, но тем не менее. Вот и набегает по совокупности.
Как бы не мнилось владельцам д5100, а нынешний младшенький у никона на редкость удачный.
Как бы не мнилось владельцам д5100, а нынешний младшенький у никона на редкость удачный.