господа профессионалы, помогите с выбором.
пришла очередь любителю сменить любительскую Nikon D40.
Хочется адекватный фотоаппарат следующего уровня, сейчас выбираю между Nikon D3200 и Nikon D5100.
В качестве объектива хочу NIKON NIKKOR AF-S 18-105 MM F/3.5-5.6G ED VR DX
(кстати дополнительный вопрос - этот объектив идет в качестве кита?).
поворотный экран д5100 не актуален. брекетинг - впринципе вещь хорошая,
но пока тоже не сильно требуется.
какие еще преимущества у д5100 перед д3200? кроме того, что он считается более старшей моделью в линейке?
цена у них практически одинакова.
Надеюсь на вашу помощь.
Nikon D3200 Vs Nikon D5100
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikon D3200 Vs Nikon D5100
Re[spezc]:
5100 быстрее, это нужно порой
3200 настолько убил всех своими мегапикселями что по нему даже ветки отдельной нет) Страшно всем Да и компы не у всех 24 мп потянут))
В общем я бы выбрал 5100 однозначно
3200 настолько убил всех своими мегапикселями что по нему даже ветки отдельной нет) Страшно всем Да и компы не у всех 24 мп потянут))
В общем я бы выбрал 5100 однозначно
Re[One of us]:
от:One of us
5100 быстрее, это нужно порой
В общем я бы выбрал 5100 однозначноПодробнее
быстрее в плане фокусировки?
а МП? а что значит компы не потянут?
Re[spezc]:
То, что с таким количеством МП просмотр и редактирование гигантских файлов на типовом компьютере становится несколько дискомфортным (меееееееееееееедленным). Я, купив сони а850 с 24 мпикс, тут же озаботился модернизацией компа (который 12-мпикс кадры тянул и тянет сравнительно легко). А тут аж 36...
Re[spezc]:
Какой у вас комп? У меня шестиядерный Бульдозер, мне кажется что 14-16-18 мп ему только только по зубам, на 24 мп он начнет подтормаживать
Быстрее не в плане фокусировки, быстрее в плане сделать несколько снимков подряд. Буфер больше
Быстрее не в плане фокусировки, быстрее в плане сделать несколько снимков подряд. Буфер больше
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
То, что с таким количеством МП просмотр и редактирование гигантских файлов на типовом компьютере становится несколько дискомфортным (меееееееееееееедленным). Я, купив сони а850 с 24 мпикс, тут же озаботился модернизацией компа (который 12-мпикс кадры тянул и тянет сравнительно легко). А тут аж 36...Подробнее
В Nikon D3200 вовсе не 36 мегапикселей, а всего 24 :!:
Re[One of us]:
Какой у вас комп? У меня шестиядерный Бульдозер, мне кажется что 14-16-18 мп ему только только по зубам, на 24 мп он начнет подтормаживать
Быстрее не в плане фокусировки, быстрее в плане сделать несколько снимков подряд. Буфер большеПодробнее
Совершенно не новый i5-750 слегка разогнанный без пугающих тормозов вертит 36Мп равы от D800, и только добавки просит.
А этот проц интела даже не из прошлого - из позапрошлого поколения.
Re[One of us]:
комп в принципе довольно мощный. я думаю с 24 пикселями справится. в крайнем случае нарастим мускулы. так что думаю большое количество пикселей недостатком считать не буду (хотя я вырос и того уровня, когда гонялся за пикселями)
Re[One of us]:
а вот на счет скорости, в принципе да, аргумент. но опять же, судя по собственной практике, скорость съемки и буфер не был узким местом, точнее не было условий, когда я обращал на это внимание...
Re[spezc]:
а какие еще различия? тип матрицы? вроде бы одинаковая.
только у д3200 она физически чуть меньше 23.2 x 15.4 мм (против 23.6 х 15.6 мм)
только у д3200 она физически чуть меньше 23.2 x 15.4 мм (против 23.6 х 15.6 мм)
Re[spezc]:
еще яндекс показал, что у д3200 есть "Корректировка автофокуса" (у д5100) его нет. а что это? нужная вещь?
З.Ы. еще вроде у д3200 сильнее в плане съемки видео (количество кадров, и оптический зум при съемке), хотя опять же фотоаппарат покупается не для съемки видео
З.Ы. еще вроде у д3200 сильнее в плане съемки видео (количество кадров, и оптический зум при съемке), хотя опять же фотоаппарат покупается не для съемки видео
Re[spezc]:
кстати, слышал, что к д5100 можно прикрепить датчик ГПС, который будет писать данные о координатах в параметры файла фотографии. а у д3200 есть такой? кто-то сталкивался с этим?
З.Ы. блин чет как-то много вопросов у меня получается
З.Ы. блин чет как-то много вопросов у меня получается

Re[spezc]:
Да сильно ядра и не помогут, тут видеокарта решает, особенно чувствуется, когда ССД поставить.
Re[spezc]:
от: spezc
господа профессионалы, помогите с выбором.
пришла очередь любителю сменить любительскую Nikon D40.
Надеюсь на вашу помощь.
Купите лучше объектив.
Re[One of us]:
Быстрее не в плане фокусировки, быстрее в плане сделать несколько снимков подряд. Буфер большеПодробнее
Что вы делаете с фотографиями, что вам такого процессора не хватает? У меня Core 2 Duo 2.6 Гц с ОЗУ 2 Гб вполне достаточно для просмотра и проявки файлов с 21 Мп (Canon 5D2).
Re[Skiv]:
от: Skiv
Купите лучше объектив.
объектив хочу 18-105. вроде бы устраивает по качеству, и по охватываемому диапазону. до обладания разными объективами для разных ситуаций еще не дорос.
З.Ы. хотя есть объектив самянг 8мм для съемки сферических панорам.
кстати фотоаппарат будет использоваться на 50% для их съемки.
Re[spezc]:
Я давал своей дочери пользовать Д40 месяца на два, она почувствовала вкус и после этого я купил ей Д5100.
Сперва радости не было предела, а потом пыталась разменяться обратно, просила - "папа настрой мне Д5100, как ты настроил Д40":)
Сперва радости не было предела, а потом пыталась разменяться обратно, просила - "папа настрой мне Д5100, как ты настроил Д40":)
Re[spezc]:
del
Re[Skiv]:
от: Skiv
del
?
Re[Skiv]:
от:Skiv
Я давал своей дочери пользовать Д40 месяца на два, она почувствовала вкус и после этого я купил ей Д5100.
Сперва радости не было предела, а потом пыталась разменяться обратно, просила - "папа настрой мне Д5100, как ты настроил Д40":)Подробнее
Все правильно, все новые Никоны абсолютно разучились снимать в зеленом режиме, автоматика ипаническая, то ли дело d40-d3000 - всегда! были безошибочны на автомате и сюжетных программах