Nikon D3100 vs Nikon D5000

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
но в чем дело, еще не разобрался

Ключевые слова здесь эти. Как только приходит понимание, перестаешь фотографировать то, что заведомо не получится. Количество удачных фотографий может после этого вырасти не значительно. Но количество неудачных обычно резко снижается. Соответственно пропорции получаются совсем другие независимо от техники ;)
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
то ли в руках (шевеленки все же много получается), то ли....

Рано или поздно, но Вы придёте к выводу, что в руках почти всегда.

А если не придёте....
....то Вам не поможет ни одна фотокамера.
Re[Vladimir_L]:
Как мне показалось, еще при покупке D40, то никон самые новые технологии в немного урезанном варианте ставит на самые любительские модели, для обкатки.
Так было например с появлением D40, в нем тоже была новая матрица! Потом она появилась и на более старших моделях, потом ввели на d60 кажется стряхивание пылинок, и затем в старшие модели это внедрили. D3000 в отличии от D40, был явно бюджетной моделью в линейке в довесок к инновационной D5000, но что-то похоже с D5000 у них не совсем пошло, вот и меняют всю линейку бюджетников.

Что касается отверточной техники, то она уже не на любителей, а на профессионалов расчитана, наличие отвертки, куча дополнительных настроек, дополнительные элементы управления, дополнительный дисплей, защита корпуса и прочее..

А вот матрицы новые в старшей технике появятся через год, когда на любителях их обкатают!

Тогда и D90 со сцены уйдет. А пока ему замены нет в наличии отвертки, ведь не мегапукселями живут, а удобством! Матрица в нем очень хорошая.

А мне и в моем D3100 матрица нравится!

Кому шашечки, а кому ехать :)
Re[leahch]:
Вообще-то в д40 поставили матрицу, которая до этого стояла в д100, д70 и д50. А в д3000 - матрица от д200, д80, д40х, д60
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
..что в руках почти всегда.

А если не придёте....
....то Вам не поможет ни одна фотокамера.

вот со штатива -

что скажите?
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Ошибаетесь. Все эти тушки ФУНКЦИОНАЛЬНЕЕ, чем д3000 и все ему подобные никоновские модели, а теперь включая и д3100.

По функционалу только д5000 мог соперничать с самыми простенькими тушками Кэнон.

Подробнее

смишно. аф у него лучше, чем у 40д. серия лучше, чем у 450-500, замер получше. что там еще? ах да, видео...
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

от:Vladimir_L
вот со штатива -

что скажите?

Подробнее

:D
не пугайте меня, я думал это с телефона фотка.
1. Зачем такой высокий ИСО? Там ветер был? Пейзажные фотки ночные обычно на низком исо и длинной выдержке (смотря по ситуации). А тут вообще 2800 исо они не рабочие на 5000, по крайней мере для таких съемок.
у меня оч мало опыта, но в вашем случае поставил бы исо 200 и секунд 8-10 и далее или мнее (в зависимости от условий).
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
смишно. аф у него лучше, чем у 40д. серия лучше, чем у 450-500, замер получше. что там еще? ах да, видео...

Во бред!
Похоже, я в вас ошибся....
....вопросов больше не имею.
Re[RussiaRuleZzZ]:
Цитата:
от: RussiaRuleZzZ
.., но в вашем случае поставил бы исо 200 и секунд 8-10 и далее или мнее (в зависимости от условий).

ну и что бы получил..? там f9, куда еще зажимать? ..2,5 сек. выдержки, а иначе было бы как днем..
..а ведь Nikon дает в хар-ках от 200 до 3 200 единиц ISO, а Вы пишите нерабочие.. Кому верить?
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

..а ведь Nikon дает в хар-ках от 200 до 3 200 единиц ISO, а Вы пишите нерабочие.. Кому верить?

Чем выше ISO, тем больше шума. Это даже на пленке было, если взять пленку одной линейки и одного производителя. Снимать, то оно снимает, но вот и шуму на высоких ISO прибавляет.

А высокие ИСО нужны для обеспечения короткой выдержки в условиях малого освещения. А у Вас статичный сюжет, соответственно выдержка большой роли не играет.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
ну и что бы получил..? там f9, куда еще зажимать? ..2,5 сек. выдержки, а иначе было бы как днем..

Причем тут зажимать? И если Nikon дает до 3200 это не значит, что они рабочие, я бы выше 800 не поднимал, а на темных пейзажах нужен штатив, ИСО 200 длинная выдержка + очень желательна съемка с предварительным подъемом зеркала и подавление шумов на длинных выдержках.
Re[ReGeDiT]:
да что вы все функциональность да функциональность..
такое ощущение, что всем плевать, какая картинка выходит, главное чтобы кнопочки на месте были.
вы про получаемые картиночки с 3100 по дефолту без танцев с бубном расскажите.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
Во бред!
Похоже, я в вас ошибся....
....вопросов больше не имею.

да причем тут я, если никон на тушки начального уровня ставит тот же мультикам 1000, как и на д90 и он лучше, чем урезанный кеноновский у 40-50? у кенона просто фмшка такая, свои сегменты разделять... все это знают. они кол-вом пикселей берут, любитель на это больще покупается... сорри, если лишил детских иллюзий, бывает больно.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
Кому верить?

Мне :)

1. оцениваете задачу - что именно хотите на фотографии видеть и каким.
Сюда входит в первом приближении степень смаза движущихся объектов и особенно лодок, если применительно к данному сюжету, разумеется.
2. если очень ветренно, то либо это использовать (длинная выдержка), либо ночью не снимать
3. если штиль, то можно на любой выдержке снять резко
4. "как днём" или "не как днём" зависит от экспопары при определённом ИСО. Нельзя утверждать заранее, что при ИСО 200 можно выставить столько-то секунд и получить хороший результат, ибо условия разные и экспопары получатся разные именно за счёт выдержки, если всё время выставлять дырку ф/8 и ИСО100 (старайтесь минимизировать этот параметр).
5. при заданной диафрагме по выдержке смотрим какое ИСО ставить в в зависимости от п.1 - п.3

В любом случае, на данном снимке никоим образом не оправдано ИСО 2800.

И вряд ли было бы даже ИСО 400 оправдано....

Не всегда нужно зажимать до ф/8 и ф/9: широкий угол позволит на кропнутую камеру снять подобный Вашему пейзаж даже на ф/5.6, ибо ЗП не далеко расположен. Т.е. здесь тоже можно себе помогать.

И т.д. и т.п.....

....это дело ЖЕЛАНИЯ и опыта, поверьте - если захотите, то научитесь. Только не упирайтесь, а читайте внимательно инфу по технике съёмки из разных источников, подкрепляя её собственной практикой. Тогда поймёте, что подходит Вам и когда.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Причем тут зажимать? И если Nikon дает до 3200 это не значит, что они рабочие, я бы выше 800 не поднимал, а на темных пейзажах нужен штатив, ИСО 200 длинная выдержка + очень желательна съемка с предварительным подъемом зеркала и подавление шумов на длинных выдержках.

Подробнее

..да посмотрите выше - со штатива снято.., и с подавлением шумов программно (в тушке). Больше сделать выдержку экспозиция не позволяет, либо дырку закрывать - либо светлый снимок.
но вообщем то сейчас распечатал на А4.., вроде бы и ничего так..
но мне все равно не нравиться...
Re[Prometej]:
На ИСО 200 конечно лучше, ну тут и стеклышко другое.. :)

Re[Vladimir_L]:
но почему шумы..
это либо разрешающая способность стекла, либо греется матрица в процессе обработки кадра, либо сосет из схем (опять же нагрев) и (или) ПО..
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

На ИСО 200 конечно лучше, ну тут и стеклышко другое.. :)

Подробнее

Этот кадр делается на любую мыльницу.
Не верите? На яндекс.фото наберите "закат" и посмотрите чем снято.

[quot]но почему шумы..
это либо разрешающая способность стекла, либо греется матрица в процессе обработки кадра, либо сосет из схем (опять же нагрев) и (или) ПО.. [/quot]
Вижу, вы упираетесь....

....это только отсрочит обучение.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:

вот со штатива -

что скажите?

Подробнее

Рановато вам камеры хаить
Re[VoidWanderer]:
да не хаю я камеру :) , она по своему хороша, но вот нормальных кадров я с нее практически не получаю, да и на просторах инета особых шедевров с D5000 не замечал. вот жду выхода D7000, может она меня как то зацепит.. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.