Nikon D3100 vs Nikon D5000

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D3100 vs Nikon D5000
Выбираю между этими двумя моделями. Честно говоря мало что понимаю в фототехнике, поэтому сравнивал их по яндекс.маркету.
По техническим характеристикам у D5000 больше матрица и есть дополнительные плюшки в виде поворотного экрана, управления с компьютера. У D3100 полный HD, камера увидела свет совсем недавно, возможно есть какие-нибудь нюансы.
Помогите в выборе, плз :)
Re[ReGeDiT]:
Бери 3100
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Бери 3100

Поддерживаю 3100
Re[ReGeDiT]:
Цитата:
от: ReGeDiT
D5000 больше матрица

Физически матрицы одинаковые...у Д3100 больше разрешение...по тестовым фото хорошую картинку выдает.
Re[ReGeDiT]:
Берите 3100 это вам говорит владелец Д5000))).
Re[ReGeDiT]:
Я хоть и не держал D3100, но имел D60, D5000, D90. Я бы однозначно взял свежатину 3100 :)
Ну а если чесно, подождите 3 недели и купить себе D7000, если бабки есть.
Он будет лучше всех перечисленных. :)
Re[panteleev83]:
убедили... :) Завтра беру
начинаю учиться фотографировать на нормальную камеру)
Re[panteleev83]:
Серьезно взял бы 3100 вместо d90?
Re[ReGeDiT]:
Usman
Где я написал, что я бы взял 3100 вместо D90 ?
Вы ошиблись может? Я написал, что я имел данные аппараты, а взял бы я на месте автора D3100 вместо D5000 .
Re[panteleev83]:
кто нибудь пробовал D3100 ?

хочу D40 сменить на чёнить поновее... по лучшефокуснее и точнееэкспозитестее...

и лайввью хочу...

но вот д90 не нра жипег отпугивает необходимость вертеть цвета

теме ап
Re[ReGeDiT]:
Цитата:
от: ReGeDiT
убедили... :) Завтра беру
начинаю учиться фотографировать на нормальную камеру)

Сразу переставь :
- Качество Изображения на RAW+FINE
- Зона АФ - точка или Динамическая Облась
- ADL - Off
- Picture control - Standart
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
кто нибудь пробовал D3100 ?
и лайввью хочу...

LiveView - имхо смысла нет использовать, кроме как для симуляции предподъема зеркала. Разница в скорости АФ - на порядок
Re[rat1111]:
Цитата:
от: rat1111
LiveView - имхо смысла нет использовать, кроме как для симуляции предподъема зеркала. Разница в скорости АФ - на порядок

для съёмки от пола чтоб на коленях не ползать
Re[modus2000]:
Как бывший обладатель утопленного D40, и нынешний D3100. Камера замечательная, по сравнению с Д40 появилось пара кнопок/рычажков, JPEG выдает изумительный, только в нем сейчас и снимаю, за редким исключением.

По ощущениям два замечания (по сравнению с Д40):
- немного быстрее разряжается аккумулятор, но не существенно
- многовато пикселов, карточки/место на диске жрется в 3 раза быстрее :-) хватило бы и 8-10, а то и 6 мегапукселей...
- иногда цепляю ладонью кнопки выбора фокусировки, на Д40 такого меньше было.

В остальном (а мои замечания нуууу очень субъективны), все изменения только в лучшую сторону и по качеству и по удобству использования, и видео приятного качества, только приноровиться к съемке видео нужно, это не камкодер...
Re[rat1111]:
Цитата:
от: rat1111
Сразу переставь :
- Качество Изображения на RAW+FINE

- Picture control - Standart

СОВСЕМ не обязательно
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch

- многовато пикселов, карточки/место на диске жрется в 3 раза быстрее :-) хватило бы и 8-10, а то и 6 мегапукселей...
.

не в 3 раза, а в 2. карты памяти с момента выхода д40 подешевели в 4 раза, 16Гб можно дешевле, чем за 40 долл купить. но в принципе с тем, что уже 12Мп для большинства любителей это больше, чем нужно, согласен. было бы отлично, если бы младшую зеркалку никон сделал 8Мп и нормальное исо 6400, что сегодня уже реально...
Re[leahch]:
Цитата:
от: leahch
Как бывший обладатель утопленного D40, и нынешний D3100.

Вот скажите, обладатель, в д3100 есть брекетинг по экспозиции?
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
не в 3 раза, а в 2. карты памяти с момента выхода д40 подешевели в 4 раза, 16Гб можно дешевле, чем за 40 долл купить. но в принципе с тем, что уже 12Мп для большинства любителей это больше, чем нужно, согласен. было бы отлично, если бы младшую зеркалку никон сделал 8Мп и нормальное исо 6400, что сегодня уже реально...

Подробнее

Причем тут карты памяти. Винчестеры как были в основном 7200 об/мин по скорости считывания, так и остались. Поэтому когда лайтрум или просмотрщик грузит 6мп и 14мп - это все-таки две разницы
Re[Prometej]:
Нет, брекинга нет, как небыло его и в Д40.

Но на мой любительский взгляд, брекинг весчь не очень уж и нужная в любительской зеркалке самого начального уровня, во всяком случае для меня.

Про обработку фоток в 6 и 14 мегабайт - таки две большие разницы все же оп скорости обработки! Я за 6мп, 14 - пока многовато.
Re[artemapei]:
Все прям слишком шоколадно....надоело крутить jpeg в редакторах...угу, купив 3100 и все, закончились танцы, получите и распишите качество.
Только откуда ему там взяться, да еще с самой младшей моделью в линейки.
А сидеть в редакторах думаю будете не меньше чем с остальными любительскими.
По сравнению с 5000 единственный плюс это Full HD других не вижу.

http://www.dpreview.com/previews/Nikond3100/

Хотелось бы позыреть фотки не отредактированные с этой модели и снятые просто, а не "мы сфоткали 500 штук и на те вам 3 удачные". У 5000 матрица аналогична D90 и по качеству фоток разницы между ними нет, только по функционалу. А вот если ли разница между 3100 и D90 большой вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта