Nikon D3100 vs Nikon D5000

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Причем тут карты памяти. Винчестеры как были в основном 7200 об/мин по скорости считывания, так и остались. Поэтому когда лайтрум или просмотрщик грузит 6мп и 14мп - это все-таки две разницы

это еще смешнее. разница загрузки фото в одном случае - полсекунды, в другом - секунда. народ уже давно спокойно 24Мп кадры грузит, а вам все 14 много...
Re[RussiaRuleZzZ]:
я разве что-то говорил про качество картинки? то, что разрешение у него выше - ясно. также, как и то, чот матрица нового поколения будет лучше старой - именно в этом и есть главное отличие. высокие исо
Re[artemapei]:
А что мне народ? Пусть грузит :D
Скорость и отзывчивость обработчика очень положительно влияет на удобство работы с ним. И если Вам кажется что в 2,5 раза большая задержка - это мелочь, то вопросов больше не имею )
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer

И если Вам кажется что в 2,5 раза большая задержка - это мелочь, то вопросов больше не имею )

да я просто компы чаще, че камеры меняю, посему мне это не проблема...
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
я разве что-то говорил про качество картинки? то, что разрешение у него выше - ясно. также, как и то, чот матрица нового поколения будет лучше старой - именно в этом и есть главное отличие. высокие исо

Подробнее

1. Матрица лучше старой....какой? 3100 пришла на замену, 3000 была ПЗС. Если речь, что матрица на 3100 лучше по сравнению с 5000, то чем лучше, а если лучше, то получается лучше чем на Д90, а если лучше чем на Д90, то привет Д7000? Ну-ну.
2. Для начала бы от 200-640 исо посмотреть. Как уже правильно писалось, кому нужны лучшиие фото на высоких исо, если на низких не катит. Ждем поступления на рынок и примеры ))))

Re[RussiaRuleZzZ]:
матрица лучше, чем предыдущие, в частности мы тут с д5000 соавниваем. (кмоп, естественно, ибо с пзс - другая песня). про д7000, вроде, вопроса не было...
Re[RussiaRuleZzZ]:
3100 явно меняет д5000, а не д3000
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
3100 явно меняет д5000, а не д3000

Один только переход на матрицу другого типа не говорит ни о чём в свете тотального перехода Никон на КМОП.

А вот отсутствие брекетинга в д3100 и его присутствие в д5000 явно указывает на то, что Никон сменил д3000.
Re[Prometej]:
брекетинг сам по себе ни на что не указываетю остальные параметры сравните...
Re[artemapei]:
Цитата:
брекетинг сам по себе ни на что не указываетю остальные параметры сравните...

У Никон именно он раньше указывал и сейчас ничего не изменилось. Просто надо повышать функционал, оправдывая выход новой камеры, поэтому в д3100 всё стало посерьёзней, ибо проще д3000 ничего в мире зеркалок не существовало (ранние тушки Никон не беру в расчёт).
Re[Prometej]:
да было проще. у кэнона 1000. младшие соньки... д40 у никона (это не ранняя, а предыдущее поколение). тут нормально в табличке разница показана http://www.dpreview.com/previews/Nikond3100/
д7000 тоже явно не д90 меняет, а с д300 в одном классе. в общем, между ними могут что-то вставить, но не уверен.
Re[ReGeDiT]:
На сайте официально в производстве все эти модели, и Д60 даже. Другое дело если их не закупают Российские диллеры, то их и не будет в продаже. Д40 у нас уже в 2008 году объявили снятой с производства, а она официально снята с производства в 2010-м.
http://www.nikon.ru/ru_RU/products/product_summary_list.page?sParamValueLbl=%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B&sParam1ValueLbl=%D0%97%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5&sSubnav2ParamLbl=%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5&ParamValue=Digital+Cameras&Subnav1Param=SLR&Subnav2Param=Consumer&Subnav3Param=0&RunQuery=l3&ID=0
Re[Жорж В.]:
http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/digitalcamera/slr/index.htm
а на главном сайте уже сняты с пр-ва. просто у нас мужики-то не знают...
Re[artemapei]:
Цитата:
у кэнона 1000. младшие соньки.

Ошибаетесь. Все эти тушки ФУНКЦИОНАЛЬНЕЕ, чем д3000 и все ему подобные никоновские модели, а теперь включая и д3100.

По функционалу только д5000 мог соперничать с самыми простенькими тушками Кэнон.
Re[artemapei]:
Всё в производстве, кроме Д60, ну это и понятно..........
Re[RussiaRuleZzZ]:
Цитата:

от:RussiaRuleZzZ
.. "мы сфоткали 500 штук и на те вам 3 удачные". У 5000 матрица аналогична D90 и по качеству фоток разницы между ними нет, только по функционалу. А вот если ли разница между 3100 и D90 большой вопрос.

Подробнее

..не знаю как у 3100 и D90, а на D5000 из 500 только 3 удачных (без обработки) на кит и будет.. :( :)
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
..не знаю как у 3100 и D90, а на D5000 из 500 только 3 удачных (без обработки) на кит и будет.. :( :)

Эта пропорция мало от техники зависит...
Re[serg26]:
От условий, от темного стекла - зависит. :) ..ну и от рук конечно..
У меня, во всяком случае, обычно больше не получается :)
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
От условий, от темного стекла - зависит. :) ..ну и от рук конечно..
У меня, во всяком случае, обычно больше не получается :)

Абсолютно не зависит. Имея ограничения в технике, Вы просто не будете пытаться сделать кадр, который заведомо не получится удачным.
Re[serg26]:
Ну как же не зависит.., еще как зависит. Это и выдержка и шумы соответственно..
Имея диапазон от 18 до 105 и 70-300 VR, можно задумывать различную экспозицию. Но в чем дело, еще не разобрался - то ли в руках (шевеленки все же много получается), то ли еще и матрица D5000 "помогает" получать не то качество, какое задумывается :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.