Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Володь, с ЮБИЛЕЕМ! Прошу прощения, что с опозданием...Работа...Надеюсь, что 3100-ка многим помогла определиться с выбором. Спасибо за теплую атмосферу в ветке...Все ОК!!!

ЗДОРОВО!!! МЯГКО!!! ЦВЕТАСТО!!!

Подробнее

Кстати да, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю творческой искры и чтобы ветка не засохла!

Druid1982 Спасибо!
Долго возился с RT и LR... В обоих редакторах есть и достоинства и недостатки, нет идеала...
Re[VolodyaL]:
Всем привет! Принимайте новичка в ряды обладателей Никона Д3100. :)
После недолгой эксплуатации, и прочтения форума, возник ряд вопросов:
1. всегда ли необходимо использовать экспозицию не более -7 (писали, что фотоаппарат пересвечивает снимки)?
2. кто какие настройки выставляет в Режиме Picture Control, и какие настройки (резкость, насыщенность) можно изменить в предустановленных там режимах?
3. всегда ли следует включать шумоподавление?
4. в режиме Р, при вращении диска управления, значок Р меняется на Р*, и никаких дальнейших изменений не происходит - что это?
Жду Ваших ответов и рекомендаций по настройке фотоаппарата.
Re[dvdvitya]:
Цитата:

от:dvdvitya
Да...
А на моем старом никон д60 лучше снимки чем сейчас снимаю на 3100. И резче и без мыла, зря его продал
Сегодня попробую им фпв носители поснимать в поле при ярком солнце. Посмотрим как будет.

Подробнее

Вы это к чему? Что бы мы оценили ваши снимки на д60 или на 3100. Так пока нечего оценивать.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Основной инстинкт
Сигма 50-200

Подробнее

Фото соответствует названию. :D
Цитата:

от:Gelmir
..Ну и дабы не офф выложу из прошлого

Подробнее

Цитата:
от: Druid1982
Володь, с ЮБИЛЕЕМ! Прошу прощения, что с опозданием...Работа...Надеюсь, что 3100-ка многим помогла определиться с выбором. Спасибо за теплую атмосферу в ветке...Все ОК!!! ...

Спасибо!
Цитата:
от: Gelmir
Кстати да, присоединяюсь к поздравлениям! Желаю творческой искры и чтобы ветка не засохла! ...

Спасибо!
Если фоторумчане будут активно "вливать" свои фото, то вестка не засохнет.
Цитата:
от: VladimirIS
Вы это к чему? Что бы мы оценили ваши снимки на д60 или на 3100. Так пока нечего оценивать.

+1!

Re[VolodyaL]:
Макрики. Гелиос 44-2, макрокольца

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Фото соответствует названию. :D

Спасибо. Подловил в интересный момент. Ласточки почти ручные, несколько семей вьют гнёзда в дворовых постройках. Забавно за ними наблюдать: общаются, ругаются...
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
У меня сегодня юбилей- 5 лет на форуме фотору.
За это время я не стал гениальным фотографом, не заработал фотографией ни одной копейки, а наоборот, много потратитл на приобретение фототехники.
Качество фото, конечно улучшилось- для семейного альбома очень даже.

Подробнее

Поздравлямс! Что тут сказать: время не бежит, а летит. Думал ли я, что когда то мне будет 41 год, и вот на тебе. :D Купил d3100 как будто вчера, а почти год прошел. Как выяснилось, это дорогостоящее хобби. :D Так же ничего не заработал, но достаточно потратил. :D Но пользу вижу в том, что фотография побуждает меня вставать с дивана и куда-то двигаться, а также немного скрашивает кажущуюся бессмысленность бытия. :D Удачных всем кадров и хорошего настроения!!!
Re[Oleg1601]:
Цитата:

от:Oleg1601
После недолгой эксплуатации, и прочтения форума, возник ряд вопросов:
1. всегда ли необходимо использовать экспозицию не более -7 (писали, что фотоаппарат пересвечивает снимки)?
2. кто какие настройки выставляет в Режиме Picture Control, и какие настройки (резкость, насыщенность) можно изменить в предустановленных там режимах?
3. всегда ли следует включать шумоподавление?
4. в режиме Р, при вращении диска управления, значок Р меняется на Р*, и никаких дальнейших изменений не происходит - что это?
Жду Ваших ответов и рекомендаций по настройке фотоаппарата.

Подробнее

Попробую что нибудь ответить:
1. Если в кадре нет перепадов яркостей, чего нибудь на фоне неба или солнца, или в пейзаже, где яркое небо и темная земля, то есть кадр достаточно однородный по освещенности, я всегда ставлю матричный замер с нулевой поправкой. Фот-т достаточно точно отрабатывает такие сюжеты. Если большая разница по освещенности, тут надо опираться на накопленный опыт и прочитанные книги. Вопрос очень объемный, и о него сломано немало копий. Камере неведомо, что вы собираетесь снимать, то ли например, портрет человека на фоне засвеченного неба, то ли его силуэт на фоне красивого неба и она усредняет экспозицию по своему усмотрению. Что получится, довольно сложно предугадать. Надо экспериментировать и читать умные книги. И в соответствии с этим вводить поправки экспозиции. Они могут быть как в пюс, так и в минус.
2. Настройки в Picture Control можно менять все, надо нажать кнопку селектора вправо. Желательно снимать в RAW и потом хотя бы минимально править фото. Родные Никоновские конверторы вроде бы подхватывают настройки Picture Control, сторонние вроде нет. Какие именно значения надо ставить, не могу сказать.
3. Шумоподавление у меня всегда выключено.
4. Наиболее востребованными являются режимы А (приоритет дифрагмы) и S (приоритет выдержки). Они наиболее творческие. Режим А позволяет контролировать глубину резкости- портреты, пейзажи. Также все объективы имеют наибольшую резкость на определенных значениях диафрагмы (8-11). Так что "А" использую всегда. "S" для сюжетов, где важна выдержка- быстро движущихся объектов и др. Как то так.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Лучше в ч/б (еще немного скадрировал):

"

Подробнее

Цитата:

от:max79max
вижу как то так и не иначе...

Подробнее

Эти варианты лучше всего, спасибо за подсказки, надо работать над композицией.
Вообще, скинтон на D3100 откровенно тяготеет к красноте на всех портретах, которые я пробовал снимать. А в реале ничего подобного нет, эта девушка равномерно-слегка-загорелая. На закате это еще нормально, а вот на снимках в тени краснота смотрится плохо, приходится уводить ее в желтизну, приятнее все же.
Re[VolodyaL]:
del
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Макрики. Гелиос 44-2, макрокольца...

Цитата:
Поздравлямс! Что тут сказать: время не бежит, а летит...

Спасибо!

Хорошо сказали о пользе фото!
Да, время действительно бежит, и запечатлеть его моменты помогает нам D3100.
А чем снимали до покупки D3100? Думаю, что в фото Вы явно не новичок.
И Вам удачных кадров и хорошего настроения!

Цитата:
от: Oleg1601
После недолгой эксплуатации, и прочтения форума, возник ряд вопросов:..

С покупкой!
Принимаем и ждем Ваши фото!
На все Ваши вопросы есть ответы в этой теме... читайте.
Цитата:

от:KOt
Вообще, скинтон на D3100 откровенно тяготеет к красноте на всех портретах, которые я пробовал снимать. А в реале ничего подобного нет, эта девушка равномерно-слегка-загорелая. На закате это еще нормально, а вот на снимках в тени краснота смотрится плохо, приходится уводить ее в желтизну, приятнее все же.

Подробнее

Главное, чтобы фото понравились девушке. :D
О тяготении к красноте тоже уже писано- переписано....

...
Лето пришло...
Re[VolodyaL]:
Цитата:

Хорошо сказали о пользе фото!
Да, время действительно бежит, и запечатлеть его моменты помогает нам D3100.
А чем снимали до покупки D3100? Думаю, что в фото Вы явно не новичок.
И Вам удачных кадров и хорошего настроения!

Подробнее

Спасибо. Снимал лет с 15, как и многие сверстники, на Зенит-ЕТ. Сидел в ванной с красным фонарём и увеличителем "Ленинград". Потом пошли цветные импортные пленки, сидеть в ванной интерес пропал. :D Лет с 30 камеру брал в руки редко. "Мыльницы" никогда не было. С подключением быстрого интернета забрел на фотосайты, а там столько всего интересного. Выбрал "Никон", так как этот бренд с детства ассоциируется с фотографией. :D
Re[Tantos]:
Цитата:

от:Tantos
Лето пришло...

Подробнее

Красочно. Грузите в альбомы фото большего размера... полноразмер, или 1920 пикселей по длинной стороне.
Цитата:
Спасибо. Снимал лет с 15, как и многие сверстники, на Зенит-ЕТ. Сидел в ванной с красным фонарём и увеличителем "Ленинград". ...

Я так и думал, что есть пленочный опыт... Я свой "Ленинград" недавно вынес на улицу- думаю, что кому-то он еще пригодится... :(

Re[VolodyaL]:
Попробую
Re[VolodyaL]:
Всем привет. Давно не заходил на форум - на работе был аврал. Фото с утренней прогулки:

Re[Kapitan133]:
Цитата:
Спасибо! Пока сам не освою обработку, остаётся просить уважаемого sbb_70 потратить ещё 3 минуты времени на небо.

Спасибо конечно за оценку обработки приятно такое слышать :)
Вот попробовал обработать аналогичным способом, низ показался чуть темноватым, попытался немного осветлить

ps: Поздравляю с покупкой Я думаю 70-300 будет получше чем 55-300, тем более он на FX камеры, задел на будущее так сказать
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Я портреты мало фотографирую, но опять же не соглашусь с кадрированием, многовато неба (вернее верха) и глаза по центру
Re[sbb_70]:
Отличная обработка. :)
Re[samg222]:
Цитата:
от: samg222
Отличная обработка. :)

Отличный снимок, обработка дело второстепенное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.