Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
Поздравлямс! Что тут сказать: время не бежит, а летит. Думал ли я, что когда то мне будет 41 год, и вот на тебе. :D Купил d3100 как будто вчера, а почти год прошел. Как выяснилось, это дорогостоящее хобби. :D Так же ничего не заработал, но достаточно потратил. :D Но пользу вижу в том, что фотография побуждает меня вставать с дивана и куда-то двигаться, а также немного скрашивает кажущуюся бессмысленность бытия. :D Удачных всем кадров и хорошего настроения!!!

Подробнее

Во времена СССР была поговорка: хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат! :D С тех времен мало что поменялось
Re[sbb_70]:
Цитата:

от:sbb_70
Спасибо конечно за оценку обработки приятно такое слышать :)
Вот попробовал обработать аналогичным способом, низ показался чуть темноватым, попытался немного осветлить

ps: Поздравляю с покупкой Я думаю 70-300 будет получше чем 55-300, тем более он на FX камеры, задел на будущее так сказать

Подробнее

Спасибо! За обработку отдельное спасибо! Наверное, стоит его ещё откадрировать, а то полоска голубого неба ни туда ни сюда.
Re[Gelmir]:
Цитата:
от: Gelmir
Во времена СССР была поговорка: хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат! :D С тех времен мало что поменялось

Наверное, она стала еще более актуальной. :D
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB
Всем привет. Давно не заходил на форум - на работе был аврал. Фото с утренней прогулки:

Подробнее

Вот эта особенно понравилась.
Re[Kapitan133]:
Спасибо за подробные объяснения!
вот только по режиму Р так и не ясно...
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Попробую что нибудь ответить:
1. Если в кадре нет перепадов яркостей, чего нибудь на фоне неба или солнца, или в пейзаже, где яркое небо и темная земля, то есть кадр достаточно однородный по освещенности, я всегда ставлю матричный замер с нулевой поправкой. Фот-т достаточно точно отрабатывает такие сюжеты. Если большая разница по освещенности, тут надо опираться на накопленный опыт и прочитанные книги. Вопрос очень объемный, и о него сломано немало копий. Камере неведомо, что вы собираетесь снимать, то ли например, портрет человека на фоне засвеченного неба, то ли его силуэт на фоне красивого неба и она усредняет экспозицию по своему усмотрению. Что получится, довольно сложно предугадать. Надо экспериментировать и читать умные книги. И в соответствии с этим вводить поправки экспозиции. Они могут быть как в пюс, так и в минус.
2. Настройки в Picture Control можно менять все, надо нажать кнопку селектора вправо. Желательно снимать в RAW и потом хотя бы минимально править фото. Родные Никоновские конверторы вроде бы подхватывают настройки Picture Control, сторонние вроде нет. Какие именно значения надо ставить, не могу сказать.
3. Шумоподавление у меня всегда выключено.
4. Наиболее востребованными являются режимы А (приоритет дифрагмы) и S (приоритет выдержки). Они наиболее творческие. Режим А позволяет контролировать глубину резкости- портреты, пейзажи. Также все объективы имеют наибольшую резкость на определенных значениях диафрагмы (8-11). Так что "А" использую всегда. "S" для сюжетов, где важна выдержка- быстро движущихся объектов и др. Как то так.

Подробнее

вот только с режимом Р так и не ясно...
Re[Oleg1601]:
Цитата:
от: Oleg1601
вот только с режимом Р так и не ясно...

Я с ним не разбирался. С ним мало кто снимает, похоже. Он удобен вроде только для репортажа, когда важна скорость. И у него какой то хитрый алгоритм работы. Может кто другой пользуется. А Вам то он зачем, для общего развития?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
С покупкой!
Принимаем и ждем Ваши фото!
На все Ваши вопросы есть ответы в этой теме... читайте.о....

Благодаря вам выбрал фотоаппарат - вы писали (пост от 2011года) "Если кто не любит таскать чемоданы фототехники в путешествиях, можно брать один 18-105 в качестве тревел-зума", вот с таким то объективом, в итоге, и купил.
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Я с ним не разбирался. С ним мало кто снимает, похоже. Он удобен вроде только для репортажа, когда важна скорость. И у него какой то хитрый алгоритм работы. Может кто другой пользуется. А Вам то он зачем, для общего развития?

Подробнее

Вобщем да, фотик то новый - разбираюсь во всем потихоньку...
Re[Oleg1601]:
Цитата:
от: Oleg1601
Вобщем да, фотик то новый - разбираюсь во всем потихоньку...

Ну вот я поставил Р, поводил объективом по окрестностям, хаотичным образом меняется экспопара (выдержка и диафрагма). Она всегда правильная, но камера не знает, что конкретно Вы собрались снимать. Возможно, она пытается установить короткую выдержку, чтобы не было смаза, и усредненную диафрагму для большей ГРИП. Это может не соответствовать Вашему замыслу. Весь смысл таскать эти кило железа в том, что Вы сами можете влиять на конечный результат. Поэтому чаще используется режим "А". В инструкции на диске должно быть расписано, как работает режим "Р". У меня Р* не мигает.

74 страница инстукции на диске. Когда крутите диск управления, меняется диафрагма и загорается Р*. Режим Р написано для того, чтобы сделать моментальный снимок (репортаж)
Re[igorB]:
Цитата:

от:igorB

Подробнее

Мне тоже это фото понравилось.

Скажите, а есть еще у кого-нибудь такая проблема: при загрузке нескольких фотографий на форум, выскакивает табличка о том, что мой браузер не поддерживает загрузку изображений?
1 фотография нормально грузится. Фаерфокс обновленный.
Re[Irashik]:
Цитата:

от:Irashik

Скажите, а есть еще у кого-нибудь такая проблема: при загрузке нескольких фотографий на форум, выскакивает табличка о том, что мой браузер не поддерживает загрузку изображений?

Подробнее

У меня то же самое. 9-10 не грузит, 3 грузит. браузер Опера.
Re[Irashik]:
Цитата:

от:Irashik

Подробнее

По моим наблюдениям такое происходит из - за размеров файлов т.е. если все отресайзить - то загрузится, а если полноразмеры - то по одному.
Re[VolodyaL]:
Еще подкину Иркутска.
Re[VolodyaL]:
Пощелкал я тут для сравнения Никкора 70-300 и Сигмы 50-200.
Первое: на фокусном 200 объект с Никкора занимает в кадре заметно больше места. Похоже, дурит нас немного Сигма.
Второе: по резкости Сигма вроде не уступает Никкору на 200 мм. Хотя для Сигмы это крайнее значение, а для Никкора среднее.
Третье: максимальная резкость на Никкоре наступает на диафрагме 8.
До дома метров 300 где то.
Сигма 200 мм

Никкор 200 мм

Никкор 300 мм

Правда, резкость в Пикчер Контрол стояла на 4.
Re[VolodyaL]:
Первые полевые испытания самьянга 14мм - пока все нравится (кроме одного - как быть с фильтром???):
Re[igorB]:
Цитата:
от: igorB
Первые полевые испытания самьянга 14мм - пока все нравится (кроме одного - как быть с фильтром???):

За сколько брали Самьянг? С чипом?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
За сколько брали Самьянг? С чипом?

С чипом, заказывал в позитроннике за 14.
Re[VolodyaL]:
Впрос про теорию фотографии: кто какие книги порекомендует почитать?
Re[Kapitan133]:
Цитата:

Ну вот я поставил Р, поводил объективом по окрестностям, хаотичным образом меняется экспопара (выдержка и диафрагма). Она всегда правильная, но камера не знает, что конкретно Вы собрались снимать. Возможно, она пытается установить короткую выдержку, чтобы не было смаза, и усредненную диафрагму для большей ГРИП. Это может не соответствовать Вашему замыслу. Весь смысл таскать эти кило железа в том, что Вы сами можете влиять на конечный результат. Поэтому чаще используется режим "А". В инструкции на диске должно быть расписано, как работает режим "Р". У меня Р* не мигает.

74 страница инстукции на диске. Когда крутите диск управления, меняется диафрагма и загорается Р*. Режим Р написано для того, чтобы сделать моментальный снимок (репортаж)

Подробнее

У меня Р* не мигает, а просто Р меняется на Р* при вращении диска.
А в целом, все ясно, спасибо большое!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.