Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Да, хорошо. Там два фото на 240 мм, третье ещё меньше. Может, специально не ставит 300, а может близко находился. Свет хороший. Да не, я ничего, будем пробовать.

Ждем результаты проб.

Цитата:

от:KOt
Все бьюсь над портретом
Что скажете?
Как по мне, то кожа красновата, но версию "холоднее" модель безжалостно отмела :) Хотя дело на закате было, цвета похожи....

П.С. можно ли в EXIF посмотреть был ли включен стабилизатор? Если да, то какая это строчка?

Подробнее

Да,освещение ревльно закатное. :D
Покрутил немного, но результатом тоже недоволен.

Лучше в ч/б (еще немного скадрировал):

В EXIF пишет VR: OF (Viev NX).. это я о том "можно ли в EXIF посмотреть был ли включен стабилизатор?"

Re[VolodyaL]:
Уже выкладывал, бывает и 55-200 очень даже не плохо выстреливает))

Re[max79max]:
Цитата:

от:max79max
Уже выкладывал, бывает и 55-200 очень даже не плохо выстреливает))

Подробнее

Удачный выстрет! Да и выдержка здесь супер- 1/4000!
Re[VolodyaL]:
вижу как то так и не иначе...

Да простит меня хозяин фото@
Re[max79max]:
Цитата:

от:max79max
вижу как то так и не иначе...

Подробнее

Понятно, что хочется больше свободного пространства слева, но так уж снято. А можете предложить свой вариант цветокоррекции?
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Понятно, что хочется больше свободного пространства слева, но так уж снято. А можете предложить свой вариант цветокоррекции?

Еще как вариант кадрирования + ББ по белым элементам браслета.

Re[VolodyaL]:
А вообще то очень мешает задний план, особенно мост который пытатся перерезать очаровательную девушку в этом кадре.
Re[VolodyaL]:
Основной инстинкт
Сигма 50-200
Re[Kapitan133]:
Спасибо .
Re[Tantos]:
Цитата:
от: Tantos
Спасибо .

И охота людям грязь месить, машины рвать. Как в деревню еду, никогда не знаю, выйду оттуда или нет. Ни Ниве с цепями иногда только можно проехать. У каждого свой отдых, кому то объектив новый, кому то машину ремонтировать после таких заездов. :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:

от:Kapitan133
И охота людям грязь месить, машины рвать. Как в деревню еду, никогда не знаю, выйду оттуда или нет. Ни Ниве с цепями иногда только можно проехать. У каждого свой отдых, кому то объектив новый, кому то машину ремонтировать после таких заездов. :D

Подробнее

Ну тут каждый по-своему с ума сходит - кто-то на машинах грязь месит, у меня есть друзья, так они на велосипедах по разным диким местам велопробеги совершают (восточный берег Байкала, Сахалин), я люблю мочить на горных лыжах. Многие знакомые крутят пальцем возле виска... Что тут поделаешь...Ну и дабы не офф выложу из прошлого

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
У меня сегодня юбилей- 5 лет на форуме фотору.

Володь, с ЮБИЛЕЕМ! Прошу прощения, что с опозданием...Работа...Надеюсь, что 3100-ка многим помогла определиться с выбором. Спасибо за теплую атмосферу в ветке...Все ОК!!!

ЗДОРОВО!!! МЯГКО!!! ЦВЕТАСТО!!!
Re[Kapitan133]:
Это были соревнования по жпс-ориентированию... :D
Как вы ужатые фотографии с таким качеством получаете?
Re[Tantos]:
Цитата:
Это были соревнования по жпс-ориентированию... :D
Как вы ужатые фотографии с таким качеством получаете?
Эээ, в смысле-ужатые?
Re[Kapitan133]:
Нуу.. мож не так выразился.. Вместо фотки в 6-7 Мб., фотку в 200 -300 кб без потери качества.. ну почти.. у меня так не получается.. то с цветом беда, то резкость пропадает.
Re[Tantos]:
или здесь только "длинная сторона 1024"?
Re[Tantos]:
Цитата:
Нуу.. мож не так выразился.. Вместо фотки в 6-7 Мб., фотку в 200 -300 кб без потери качества.. ну почти.. у меня так не получается.. то с цветом беда, то резкость пропадает.

Ну объем файла зависит от размера в пикселях, в который вы его конвертируете, качества Джипега, которое ставите при конвертации, ну и видимо от колличества информации о цвете и деталях, которые в нем содержаться. Я ничего особенного не делаю. Ставлю при конвертации в ViewNX размер в пикселях, качество Джипег всегда наилучшее и все. В Фотошопе если будете править, её объем наверное возрастет.
После ресайза ещё резкости добавляют, но ViewNX грубоват в этом плане, я не делаю. Вообще, что касается обработки, это не ко мне. Не умею. Пока, во всяком случае.
Re[Tantos]:
Цитата:
или здесь только "длинная сторона 1024"?

На этом сайте и полноразмеры выкладывают. Я обычно ставлю 2200 пикселей по длинной стороне, если это не кроп, который ещё меньше.

А, понял, это превьюшка маленькая. Если открыть файл по клику, будет нормальный размер и объем.
Re[Kapitan133]:
Ну да, ViewNX 2 дает хорошие цвета, но у меня зараза тормозит оччень... и еще с шумами не борется. поэтому пользую camera raw, потом фш, и после всего этого от оригинала остается далекое воспоминание....
Re[VolodyaL]:
Да...
А на моем старом никон д60 лучше снимки чем сейчас снимаю на 3100. И резче и без мыла, зря его продал
Сегодня попробую им фпв носители поснимать в поле при ярком солнце. Посмотрим как будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.