от: KOt
Все бьюсь над портретом![]()
Что скажете?
Да, кадрирование не очень. Много пространства справа ничем не оправдано. Можно попробовать обрезать до вертикального. А цвет вполне закатный, дальше уже дело вкуса. Просто моё мнение.
Все бьюсь над портретом![]()
Что скажете?
от: Kapitan133
Оооо, круто! Вы меня вдохновили на изучение обработки. Это Фотошоп или что попроще? ЭКЗИФ опять ViewNX показывает. А можно в двух словах, что сделали?
от: sbb_70
Это Фотошоп. :D
от: sbb_70
С кадрированием не совсем согласен. Взгляду пространства мало, а справа место пустует
...
Вот сижу и думаю: с одной стороны зудит прикупить какой-нибудь объектив, с другой жаба душит. :D Претендентов два: Сигма 10-20, Никкор 70-300 VR. Не могу решить, какой мне нужнее.
от: VolodyaL
Сначало определитесь, какие фокусные Вам больше всего нужны, тогда будет легче сделать выбор.
Да, учту, можно было легко отрезать по-другому, заодно не пришлось бы графити зарисовывать. Пока явно не хватает умения строить кадр.
Так они оба не помешали бы, один для птичек, другой для пейзажа. Но это слишком. :D
Для пейзажа у Вас есть Tamron 17-50 2,8... берите 70-300!
:D Для птичек есть Сигма 50-200, но коротковата. Да, пожалуй 70-300. А вот 55-300 сильно хуже интересно?
55-300 хуже... и думать нечего! 70-300 потом и на полный кадр подойдет!
Решено. :D Хотя до полного кадра, как до Пекина......пешком. :D
от: dvdvitya
[quot]...Разницы нет! Нет и всё, ничего тут не поделаешь. На фулфрейме есть, но не на кропе.
от: dvdvitya
Да, не нужен. Докажите мне, что она есть, пожалуйста. Я сравнивал обе линзы и её не было.