Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19021 - 19040
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все бьюсь над портретом
Что скажете?

Да, кадрирование не очень. Много пространства справа ничем не оправдано. Можно попробовать обрезать до вертикального. А цвет вполне закатный, дальше уже дело вкуса. Просто моё мнение.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Оооо, круто! Вы меня вдохновили на изучение обработки. Это Фотошоп или что попроще? ЭКЗИФ опять ViewNX показывает. А можно в двух словах, что сделали?

Это Фотошоп. Итак по пунктам:
1. Перешел в цветовое пространство LAB
2. Выделил небо с уточнением краев, благо граница четкая.
3. Добавил корректирующий слой кривые с маской на небе
4. Покрутил кривые в канале L до требуемого вида
5. В канале В чуть увеличил кривизну кривой для усиления синего цвета.
6. Ресайз
7. Шарпинг
На все ушло примерно 3 минуты
ЗЫ: Низ не трогал :D
Re[sbb_70]:
Цитата:
от: sbb_70
Это Фотошоп. :D

Спасибо! Тёмный лес, но буду пробовать. А ведь когда то давно и фотошоп пытался изучать, и даже в 3DMax studio пару простейших мультиков сварганил.

Вот сижу и думаю: с одной стороны зудит прикупить какой-нибудь объектив, с другой жаба душит. :D Претендентов два: Сигма 10-20, Никкор 70-300 VR. Не могу решить, какой мне нужнее.
Re[sbb_70]:
Цитата:
от: sbb_70
С кадрированием не совсем согласен. Взгляду пространства мало, а справа место пустует

+1!
Цитата:
...

Вот сижу и думаю: с одной стороны зудит прикупить какой-нибудь объектив, с другой жаба душит. :D Претендентов два: Сигма 10-20, Никкор 70-300 VR. Не могу решить, какой мне нужнее.

Сначало определитесь, какие фокусные Вам больше всего нужны, тогда будет легче сделать выбор.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Сначало определитесь, какие фокусные Вам больше всего нужны, тогда будет легче сделать выбор.

Так они оба не помешали бы, один для птичек, другой для пейзажа. Но это слишком. :D
Re[VolodyaL]:
Да, учту, можно было легко отрезать по-другому, заодно не пришлось бы графити зарисовывать. Пока явно не хватает умения строить кадр.
Оригинальный неф.
http://www.ex.ua/view_storage/612475910876

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, учту, можно было легко отрезать по-другому, заодно не пришлось бы графити зарисовывать. Пока явно не хватает умения строить кадр.

По моему, хорошая у Вас фотография, править особо нечего, кроме кадрирования.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Так они оба не помешали бы, один для птичек, другой для пейзажа. Но это слишком. :D

Для пейзажа у Вас есть Tamron 17-50 2,8... берите 70-300!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
Для пейзажа у Вас есть Tamron 17-50 2,8... берите 70-300!

:D Для птичек есть Сигма 50-200, но коротковата. Да, пожалуй 70-300. А вот 55-300 сильно хуже интересно?
Re[Kapitan133]:
Цитата:
:D Для птичек есть Сигма 50-200, но коротковата. Да, пожалуй 70-300. А вот 55-300 сильно хуже интересно?

55-300 хуже... и думать нечего! 70-300 потом и на полный кадр подойдет!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
55-300 хуже... и думать нечего! 70-300 потом и на полный кадр подойдет!

Решено. :D Хотя до полного кадра, как до Пекина......пешком. :D
новичок
Всем привет. 3100 купил себе в подарок полгода назад. Стал в нете искать про него инфу, нашел ваш сайт.. Зацепило... интересно и позновательно... Попробую фотки выложить, мож чего не так сделаю.. ссоррии..
новичок

Re[VolodyaL]:
[quot]Для птичек есть Сигма 50-200, но коротковата. Да, пожалуй 70-300. А вот 55-300 сильно хуже интересно? [/quot]
На кропе одинаково. Вы не увидите разницы 70 и 55. Может только с автофокусом, но на 55-300 он быстрый довольно.
Не слушайте тех кто никогда не сравнивал две линзы.

В магазине я пробовал и 55 и 70. Разницы нет! Нет и всё, ничего тут не поделаешь. На фулфрейме есть, но не на кропе.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Решено. :D Хотя до полного кадра, как до Пекина......пешком. :D

Правильное решение!
Цитата:
от: dvdvitya
[quot]...Разницы нет! Нет и всё, ничего тут не поделаешь. На фулфрейме есть, но не на кропе.

Если для Вас разницы нет, тогда Вам 70-300 действительно ненужен.

Re[VolodyaL]:
Да, не нужен. Докажите мне, что она есть, пожалуйста. Я сравнивал обе линзы и её не было.
Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya
Да, не нужен. Докажите мне, что она есть, пожалуйста. Я сравнивал обе линзы и её не было.

Зачем мне Вам что- нибудь доказывать? Снимайте в удовольствие своим 55-300, если Вас устраивает такое качество фото:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9310909
Re[VolodyaL]:
У меня был 55-300, уже продал. У приятеля есть 70-300, брал снимать иногда. При хорошем освещении разница в картинке до 200 мм практически неразличима. Но у 70-300 есть преимущества по скорости фокусировки, стаб лучше и при плохом освещении лучше фокусируется. У меня часто было, что в пасмурную погоду объектив не мог сфокусироваться - ездил туда-суда.
Re[VolodyaL]:
перенес
Re[VolodyaL]:
А у меня даже при плохой погоде линза фокусируется. (Собачка снята на длинном конце с высоким исо, слишком быстро бежала она :) )

Скорости его хватает чтобы поймать птицу в полёте, а больше мне не нужно. Да я и физически не сделаю снимок если скорость будет выше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.