Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.

Всего 22665 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[samiSysami]:
Фотоаппарат D3100, Гелиос 44М и Гелиос 44-2 - старые советские объективы, 44М через переходник на фотоаппарат, к нему крепится перевернутый 44-2, резкость ловится движением тушки. Вот такое сверхбюджетное макро :D
Re[VolodyaL]:
Тамрон 17-50

Re[VolodyaL]:
Тот же d3100, тот же Тамрон 17-50 :D

Re[Kapitan133]:
Цитата:
от: Kapitan133
Тамрон 17-50

Небо класс! Только на этом я бы масочку на небо наложил да кривыми побаловался :)

PS: Как уменьшать фото при цитировании?
Вчерашний закат
Выложу свой вариант неба, забайкальское

никкор 55-300 и самьянг 14 соответственно, снято с рук
Re[sbb_70]:
Цитата:
от: sbb_70

PS: Как уменьшать фото при цитировании?

pr заменить на sm
Re[VolodyaL]:
Re[sbb_70]:
Цитата:
Небо класс! Только на этом я бы масочку на небо наложил да кривыми побаловался :)

Спасибо. Когда же я обработку начну осваивать. Дальше ViewNX дело не идет. Есть вариант, где небо проработано лучше, низ показался менее интересным.

Хотя нет, всё равно слабовато.
Re[VolodyaL]:
Дерево
Re[craze24]:
Цитата:
от: craze24
Понравились фото

Спасибо! На фото с деревом ИСО высоковато для условий съемки (выдержка 1/2500), диафрагма маловата, передний план не в ГРИП (ну если это не портрет дерева). Пардон, если что не так сказал.
Добавлю: отресайзить, тени тянуть, при съемке эксперементировать с выдержкой (сделать несколько кадров с разной). :D А вообще, сцена с большим перепадом яркостей (ДД). Тут похоже либо небо, либо дерево, либо ХДР, либо камеру за 100 штук. :D :D :D
Re[Kapitan133]:
Цитата:
:D А вообще, сцена с большим перепадом яркостей (ДД). Тут похоже либо небо, либо дерево, либо ХДР, либо камеру за 100 штук. :D :D :D

Вот это похоже и смутило АВТО ИСО стояло от 100 снимал в приоритете диафрагмы
Re[sbb_70]:
Цитата:

от:sbb_70

Подробнее

Классное небо! Если ставить между ссылками "ЕНТЕР", фото будут отделены и смотреться интереснее.
Re[craze24]:
Цитата:
от: craze24
Вот это похоже и смутило АВТО ИСО стояло от 100 снимал в приоритете диафрагмы

Если условия съемки нормальные, автоисо никогда не включаю, особенно для пейзажа (да и вообще редко включаю), хотя статья где то была, что у Никона очень умный алгоритм его работы.
Re[Kapitan133]:
Цитата:
Спасибо. Когда же я обработку начну осваивать. Дальше ViewNX дело не идет. Есть вариант, где небо проработано лучше, низ показался менее интересным.
Хотя нет, всё равно слабовато.

А если так?

Re[sbb_70]:
Цитата:
Выложу свой вариант неба, забайкальское ....

Шикарно!

Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Как скажите.
(16-85)

Подробнее

Отличное фото... прекрасная музыка

Цитата:

от:Orvill
Гелиос 44М + Гелиос 44-2

Подробнее

Как то пластилиново выглядит
И, по возможности, используйте рассеиватель в подобных композициях

Цитата:

Вам бы штатив. ISO, диафрагма, выдержка эффективно способствовали бы
Re[VolodyaL]:
Все бьюсь над портретом
Что скажете?
Как по мне, то кожа красновата, но версию "холоднее" модель безжалостно отмела :) Хотя дело на закате было, цвета похожи.
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:894624]DSC_0898-3 копия.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]

Интенсивно осваиваю обработку RAW. Немного не в тему, но думаю, многим новичкам тоже будет интересно.
Перепробовал "по верхам" Lightroom, Viewnx2, Capture One, Capture NX2, PaintShop. Машина у меня очень слабая, поэтому исходил еще и из производительности.
Lightroom показывает очень некрасивую картинку - цвета намного хуже даже дефолтных джпегов.
Viewnx2 совсем простой и урезанный, но при этом тормозит, потенциала обработки нет, нужны еще проги.
PaintShop удобен и быстр, но безжалостно "выбивает" облака, хотя отсняты они нормально, в jpeg и других конвертерах никакого выбивания нет.
Capture One - тормозит, хотя возможностей много, цвета средние.
В итоге остановился на Capture NX2. Он автоматом подтягивает данные из Picture Control и можно менять их точно так же, как и на фотоаппарате. Совпадение цветов полное, работает быстрее всех.

П.С. можно ли в EXIF посмотреть был ли включен стабилизатор? Если да, то какая это строчка?
Re[morfey]:
Цитата:
от: morfey

Отличное фото... прекрасная музыка super2

Спасибо!
Цитата:
от: KOt
Все бьюсь над портретом
Что скажете?...

Выложите RAW этого фото, возможно будут желающие предложить свой вариант обработки, если Вы не против.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Все бьюсь над портретом
Что скажете?

С кадрированием не совсем согласен. Взгляду пространства мало, а справа место пустует
Re[sbb_70]:
Цитата:

от:sbb_70
А если так?

Подробнее

Оооо, круто! Вы меня вдохновили на изучение обработки. Это Фотошоп или что попроще? ЭКЗИФ опять ViewNX показывает. А можно в двух словах, что сделали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.