Nikon D3100- новая зеркалка начального уровня (cнимки, обсуждение, советы...)+ Галерея.
Всего 22665 сообщ.
|
Показаны 19001 - 19020
Re[samiSysami]:
Фотоаппарат D3100, Гелиос 44М и Гелиос 44-2 - старые советские объективы, 44М через переходник на фотоаппарат, к нему крепится перевернутый 44-2, резкость ловится движением тушки. Вот такое сверхбюджетное макро :D
Re[sbb_70]:
от: sbb_70
PS: Как уменьшать фото при цитировании?
pr заменить на sm
Re[VolodyaL]:
Re[craze24]:
от: craze24
Понравились фото
Спасибо! На фото с деревом ИСО высоковато для условий съемки (выдержка 1/2500), диафрагма маловата, передний план не в ГРИП (ну если это не портрет дерева). Пардон, если что не так сказал.
Добавлю: отресайзить, тени тянуть, при съемке эксперементировать с выдержкой (сделать несколько кадров с разной). :D А вообще, сцена с большим перепадом яркостей (ДД). Тут похоже либо небо, либо дерево, либо ХДР, либо камеру за 100 штук. :D :D :D
Re[Kapitan133]:
от: Kapitan133
:D А вообще, сцена с большим перепадом яркостей (ДД). Тут похоже либо небо, либо дерево, либо ХДР, либо камеру за 100 штук. :D :D :D
Вот это похоже и смутило АВТО ИСО стояло от 100 снимал в приоритете диафрагмы
Re[craze24]:
от: craze24
Вот это похоже и смутило АВТО ИСО стояло от 100 снимал в приоритете диафрагмы
Если условия съемки нормальные, автоисо никогда не включаю, особенно для пейзажа (да и вообще редко включаю), хотя статья где то была, что у Никона очень умный алгоритм его работы.
Re[sbb_70]:
Выложу свой вариант неба, забайкальское....
никкор 55-300 и самьянг 14 соответственно, снято с рук
Шикарно!
Re[VolodyaL]:
от:VolodyaL
Как скажите.![]()
(16-85)Подробнее
Отличное фото... прекрасная музыка
от:Orvill
Гелиос 44М + Гелиос 44-2Подробнее
Как то пластилиново выглядит
И, по возможности, используйте рассеиватель в подобных композициях

Выложу свой вариант неба, забайкальское![]()
никкор 55-300 и самьянг 14 соответственно, снято с рук
Вам бы штатив. ISO, диафрагма, выдержка эффективно способствовали бы
Re[VolodyaL]:
Все бьюсь над портретом
Что скажете?
Как по мне, то кожа красновата, но версию "холоднее" модель безжалостно отмела :) Хотя дело на закате было, цвета похожи.
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:894624]DSC_0898-3 копия.jpg на fotkidepo.ru:
[/url]
Интенсивно осваиваю обработку RAW. Немного не в тему, но думаю, многим новичкам тоже будет интересно.
Перепробовал "по верхам" Lightroom, Viewnx2, Capture One, Capture NX2, PaintShop. Машина у меня очень слабая, поэтому исходил еще и из производительности.
Lightroom показывает очень некрасивую картинку - цвета намного хуже даже дефолтных джпегов.
Viewnx2 совсем простой и урезанный, но при этом тормозит, потенциала обработки нет, нужны еще проги.
PaintShop удобен и быстр, но безжалостно "выбивает" облака, хотя отсняты они нормально, в jpeg и других конвертерах никакого выбивания нет.
Capture One - тормозит, хотя возможностей много, цвета средние.
В итоге остановился на Capture NX2. Он автоматом подтягивает данные из Picture Control и можно менять их точно так же, как и на фотоаппарате. Совпадение цветов полное, работает быстрее всех.
П.С. можно ли в EXIF посмотреть был ли включен стабилизатор? Если да, то какая это строчка?
Что скажете?
Как по мне, то кожа красновата, но версию "холоднее" модель безжалостно отмела :) Хотя дело на закате было, цвета похожи.
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:894624]DSC_0898-3 копия.jpg на fotkidepo.ru:
[/url]Интенсивно осваиваю обработку RAW. Немного не в тему, но думаю, многим новичкам тоже будет интересно.
Перепробовал "по верхам" Lightroom, Viewnx2, Capture One, Capture NX2, PaintShop. Машина у меня очень слабая, поэтому исходил еще и из производительности.
Lightroom показывает очень некрасивую картинку - цвета намного хуже даже дефолтных джпегов.
Viewnx2 совсем простой и урезанный, но при этом тормозит, потенциала обработки нет, нужны еще проги.
PaintShop удобен и быстр, но безжалостно "выбивает" облака, хотя отсняты они нормально, в jpeg и других конвертерах никакого выбивания нет.
Capture One - тормозит, хотя возможностей много, цвета средние.
В итоге остановился на Capture NX2. Он автоматом подтягивает данные из Picture Control и можно менять их точно так же, как и на фотоаппарате. Совпадение цветов полное, работает быстрее всех.
П.С. можно ли в EXIF посмотреть был ли включен стабилизатор? Если да, то какая это строчка?
Re[morfey]:
от: morfey
Отличное фото... прекрасная музыка super2
Спасибо!
от: KOt
Все бьюсь над портретом![]()
Что скажете?...
Выложите RAW этого фото, возможно будут желающие предложить свой вариант обработки, если Вы не против.
Re[KOt]:
от: KOt
Все бьюсь над портретом![]()
Что скажете?
С кадрированием не совсем согласен. Взгляду пространства мало, а справа место пустует